Как выбрать хорошую фондюшницу

Вы любите принимать гостей, но не хотите стоять у плиты? Попробуйте приготовить фондю, поверьте, не понравиться оно просто не может! Да и на готовку уходит от силы пять минут. О том, как выбрать фондюшницу, рассказывает Мирсоветов.
Фондю – это оригинальное блюдо, родиной которого является Швейцария. Появилось оно давным-давно, облетело весь мир и полюбилось многим. Отведать фондю можно в любом ресторане, а еще очень просто готовить его дома и угощать друзей. Разновидностей фондю несколько. Самое простое в приготовлении и универсальное – шоколадное фондю. Бывает еще сырное и мясное фондю. В специальной емкости расплавляется основной ингредиент, добавляются вспомогательные продукты, специи и в получившуюся смесь с помощью специальной вилочки окунаются кусочки фруктов, хлеба, мяса. Это, однозначно, лучшее блюдо для дружеских посиделок – все увлечены процессом готовки и поедания лакомых кусочков. Только для того чтобы приготовить фондю, понадобится фондюшница.

Разновидности фондюшниц

Фондюшница представляет собой небольшой котелок на подставке, под которым расположена горелка. Именно в нем расплавляется сыр или шоколад, а горелка помогает поддерживать блюдо в кремообразном состоянии.
Материал. Чашу или котелок фондюшницы изготавливают из глины, керамики, нержавеющей стали или чугуна.
Самой универсальной является нержавеющая чаша (матовая, полированная, эмалированная) – ее можно ставить на открытый огонь плиты, что дает возможность быстро приготовить фондю. Антипригарное покрытие защищает блюдо от пригорания и просто необходимо для приготовления сырного фондю.
Чугунный котелок способен долго поддерживать температуру готового блюда. Однако чугун надолго абсорбирует запахи, поэтому покупать лучше чугунную фондюшницу с антипригарным покрытием. Весит такая чаша около пяти килограмм, но лучшего котелка для приготовления мясного фондю не найти!
Глина и керамика подходит только для шоколадного фондю. Учтите, что на открытый огонь плиты ставить такие чаши запрещено! Размер чаши тоже можно выбрать индивидуально. От 0,7 л (для двоих) до 2,5 литров (для большой компании). У нас 1,5 литровая фондюшница – отличное решение для компании из шести человек.
Горелка. Если вы будете готовить только шоколадное фондю, то в качестве горелки можно использовать обычную свечку-таблетку. Однако для приготовления сырного и мясного ее мощности явно не хватит. Поэтому для этих видов фондю лучше использовать специальную пасту в виде таблеток или гель. Они продаются там же, где и фондюшницы. Бывают и электрические горелки. Если решите покупать такую, выбирайте с наличием регулятора температур. Электрическая горелка не мобильна, и фондю на природе у вас вряд ли получится, зато не придется тратиться на гель. Очень аккуратно нужно использовать фондюшницу в присутствии детей, дабы не перевернуть горячий котел или горелку.
У меня с давних времен остались таблетки сухого горючего (возможно, они и сейчас есть в продаже), я использую их. Одной таблетки хватает часа на 2-3. А вообще готовить фондю лучше на обычной плите, а потом или переливать в емкость фондюшницы (если она глиняная или керамическая), или ставить на подставку над горелкой. Так удобнее. Хотя ценится именно сам процесс приготовления фондю.
Комплектация. В самый простой комплект входит чаша, горелка и специальные вилочки. Лучше выбирать (или потом докупить) круглую деревянную доску-подставку, которая защитит столешницу. Еще понадобятся соусники, ведь мясное фондю подается с несколькими видами соусов. Вилочек должно быть много (чаще 6-8 штук), чтобы у каждого гостя была своя. При этом рукоятки изготовляются из дерева или термостойкого пластика, чтобы вы не обожглись. Удобно, когда рукоятки разноцветные – у каждого гостя свой цвет вилочки – так не их не спутаешь. В подарочных наборах фондюшниц присутствуют индивидуальные соусники, тарелочки, менажница (тарелка с несколькими «отсеками»), крутящиеся подставки (чтобы легче было выбрать нужный соус), книги с рецептами.
Кстати, фондюшница – прекрасный подарок! Если ваши приятели компанейские люди, подарите им фондюшницу. Мы своей начальнице дарили, она в восторге от шоколадного фондю, даже на корпоратив приносила и угощала все бюро.
Самое главное, на что нужно смотреть при покупке – целостность внутренней поверхности чаши. Если есть хоть одна трещинка – не покупайте! Мыть в можно только чашу фондюшницы. При мытье нельзя чашу «драить» порошковым средством, даже если в ней подгорело фондю. Разрешены только обычные гели !

Как готовить фондю. Личный опыт

Не думайте, что купите фондюшницу, а она будет использоваться раз в год. На фондю легко «подсесть» – у нас все друзья перед визитом заказывают не пиццу, как раньше, а сырное фондю. Я вообще не представляю, что может быть вкуснее к пиву, с белым вином просто шик! И готовится очень просто – качественный сыр (не сырный продукт!) режете кубиками, добавляете белое сухое вино, сливки, соль, молотый перец, 0,5 столовые ложки крахмала, разведенного с водой. Медленно помешивая, растапливаете. Учтите, что фондю не должно кипеть! Переставляете на горелку и наслаждаетесь. Опускать в сырное фондю можно слегка подсушенные в духовке кусочки белого хлеба, ветчину, креветки, любые копчености.
Мясное фондю – отдельная тема. Оно бывает китайское (бульон с вином и травами), и бургундское – когда раскаляется растительное масло. Мясо любого сорта (лучше говядина, можно птицу, оленину) режется не длинными, очень тонкими полосочками (иначе оно не проготовится!). На вилочку накручивается кусочек мяса, опускается в фондю и за несколько секунд оно готово! Напоминает фритюр. Так можно и картофель тонкими ломтиками жарить. Для такого фондю лучше покупать электрическую фондюшницу, там легче отрегулировать температуру горелки и лучше поддерживается температура блюда.
Но самый беспроигрышный вариант – это шоколадное фондю. Тот, кто его не пробовал, много потерял! Рецепт опять же прост – расплавляется шоколад (белый, черный или молочный), добавляются сливки или молоко, любой ликер или коньяк. Немного терпения, чтоб ушли спирты – и фондю готово! Дальше дело вкуса. Погружать в шоколадное фондю можно клубнику, банан, манго, зефир, пастилу, курагу, чернослив, кусочки бисквита. Для лучше и не придумаешь!
А еще, по традиции, человек, потерявший в чаше кусочек мяса или ягоду, должен исполнить желание компании. Чем не прекрасная идея для вечеринки.
В сети можно найти сотни рецептов фондю, так что это блюдо вам не надоест никогда!

Блюдо швейцарских пастухов – фондю, традиционно приготовляемое под открытым небом, перекочевало в наши дома и квартиры, принося тепло, хорошее настроение и ощущение праздника. Особенно приятно готовить фондю зимой, когда за окном холодная погода, а дома можно собраться всей семьей или в компании друзей и за приготовлением фондю провести прекрасный вечер. Качество фондю во многом зависит от посуды, в которой его готовят. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору фондюшницы и аксессуаров для еды, которые входят в стандартный набор для приготовления фондю. Посуда должна быть не только привлекательной внешне, необходимо купить фондюшницу, которая могла бы долгое время сохранять тепло и аромат этого неповторимого блюда.

Материал фондюшницы

Чтобы определиться, какой набор для фондю купить, подумайте, какие рецепты вам наиболее предпочтительны. Дело в том, что при различных температурах, от этого и будет зависет выбор фондюшницы.

Керамические фондюшницы

Если предпочтение отдается шоколадному фондю или же в вашем арсенале имеется много , которое вам нравится больше остальных , тогда смело приобретайте набор для фондю с глиняными или керамическими горшочками. Сырное и готовят при умеренных температурах, подходящих для керамики. Мясное фондю, которое делается на кипящем бульоне или масле, приготовить в керамической посуде невозможно, она просто не выдержит высоких температур. При покупке керамической фондюшницы обратите внимание на трещины и сколы, которые приведут к порче посуды при приготовлении. Керамическая фондюшница для шоколада и сыра имеет недостаток – ее нельзя ставит на кухонную плиту, она может расколоться, а приготовление фондю без дополнительного разогрева на плите займет много времени.

Чугунные фондюшницы

Швейцарские пастухи в горах готовили фондю не только в керамической, но и в чугунной посуде. Чугунные фондюшницы хорошо сохраняют тепло и аромат блюда, а также быстро разогреваются, благодаря высокой теплопроводности чугунного сплава. Однако чугун имеет пористую структуру, за счет чего фондюшница будет впитывать и хранить запахи, и приготовить шоколадное фондю после, например, мясного или рыбного рецепта будет невозможно.

Фондюшница из нержавейки

Оптимальное решение – купить набор для фондю из нержавеющей стали, имеющей все преимущества обычной . Сталь лучше чистится, не впитывает запахи, металлическую фондюшницу можно для разогрева ставить на кухонную плиту, что сэкономит топливо для горелки и сократит время приготовления. Цена фондюшницы из стали будет на порядок выше своих аналогов из керамики и чугуна, но долговечность и практичность стальной посуды доказывает ее экономичность.

Наборы для фондю

В наборы для фондю помимо емкостей для приготовления входят специальные аксессуары: тарелки, соусники и вилки на длинных ручках. Соусники необходимы при приготовлении овощных, мясных, рыбных фондю, к этим блюдам принято готовить несколько соусов. Тарелки понадобятся для хлеба, мяса, морепродуктов, овощей и пр. При выборе набора, обратите внимание, чтобы ручки вилок для фондю были изготовлены из не проводящего тепло материала во избежание ожогов.

Топливо для горелки фондюшницы

Без огня не приготовить фондю, и, если вы решили купить фондюшницу, не забудьте позаботиться о топливе к горелке. Для этих целей можно приобрести специальное жидкое горючее в виде геля, которое продается обычно в литровых бутылках. Литр топлива рассчитан на десять применений, длительность каждого в среднем составляет от 3-х до 5-и часов. Также можно воспользоваться сухим горючим для фондю в виде таблеток. Таблетка рассчитана на одно приготовление блюда, если таблетка не догорела, повторное ее применение невозможно. В экстренных случаях, когда топливо закончилось, можно использовать обычные плоские свечи с металлическим поддоном. На трех свечах можно расплавить небольшой объем шоколадного либо сырного фондю, а мясное фондю, требующее разогрева масла или бульона, приготовить, увы, не удастся. При манипуляциях с горелкой следует соблюдать нормы пожарной безопасности.

Выбор фондюшницы. Что необходимо знать? Если долгие приготовления у плиты не доставляют удовольствия, а частый прием гостей приносит огромную радость, то фондюшница - необходимая вещь для вас! Вкуснейшее блюдо под названием «фондю» не может, не понравится. Тем более, что приготовление блюда укладывается буквально в 5 минут! А вот о том, как правильно выбрать фондюшницу и не разочароваться в ней мы расскажем ниже.

Фондю. Что это такое и с чем его едят?

Родиной фондю является Швейцария. Это прекрасное блюдо приобрело популярность во многих странах. И наши края не исключение. Попробовать его можно сейчас практически в любом ресторане, но намного больше удовольствия вы получите, приготовив его дома. Получив благодарность родных и близких, а также возможность насладится лакомством дома, вы останетесь, довольны. Самым простым и известным является фондю из шоколада. Но кроме сладкого варианта, фондю готовят из сыра и мяса.
как выбрать фондюшницу ? Способ приготовления очень простой. В чаше (котелке) фондюшницы расплавляется основной продукт, добавляются дополнительные ингредиенты, специи. В эту смесь, с помощью специальной вилки окунаются кусочки мяса, хлеба, фруктов, цедры и т.п. Это прекрасное блюдо подойдет для большой компании и дружеских посиделок. Конечно, все наблюдают и принимают участие в процессе приготовления и последующего поедания фондю. Вот только без фондюшницы у вас не выйдет приготовить фондю.

Виды фондюшниц

На самом деле, принцип работы это кухонного приспособления очень прост. Фондюшница состоит из чаши, в которой расплавляются продукты, и горелки под ней, которая поддерживает кремообразное состояние ингредиентов. Цена фондюшницы может быть разной в зависимости от марки производителя и материала.

Материал чаши . В принципе, чаши для фондюшницы делают из практически любого огнеупорного материала. Чаще всего встречаются керамические, глиняные, чугунные или стальные изделия. Наиболее универсальной является нержавеющая стальная чаша (эмалированная, матовая, полированная). Эту чашу можно ставить на огонь газовой плиты для более быстрого приготовления блюда. Если вы любите сырные фондю, то вам необходима чаша только с антипригарным покрытием.
Котелок из чугуна тоже имеет свои преимущества. Он надолго сохраняет температуру приготовленного блюда и просто незаменим для готовки мясного фондю. Однако, вместе с этим, быстро впитывает в себя запахи продуктов. Поэтому он тоже должен иметь антипригарное покрытие. Еще одним недостатком такой чаши является ее вес. Ведь далеко не все согласятся каждый раз носиться с пятикилограммовой чашей.

Керамические и глиняные изделия подходят исключительно для приготовления фондю из шоколада. Такие чаши категорически запрещено ставить на открытый огонь плиты!
Объемы котелка также разнообразны. На двоих вам хватит 0,7 литровой чаши. А вот для большой компании необходим объем до 2,5 литра.

Варианты горелок . Если вы хотите растапливать в фондюшнице исключительно шоколад, то роль горелки отлично исполнит всем известная свечка-таблетка. Но вот для приготовления сырного или мясного фондю ее тепла не хватит. Для таких блюд в продаже имеется специальный гель или паста для горения. Вы можете приобрести ее в том же месте, где продают фондюшницы. Конечно, существуют и варианты электрических горелок. Но с таким приспособлением вы не приготовите фондю на природе. Наверно все помнят сухое горючее в таблетках (сухой спирт). Его тоже можно прекрасно использовать в виде горелки для фондюшницы. Самый простой способ использования горелки - это газовая плита. Фондю готовится быстро, переливается в чашу и готово к употреблению. Такой способ намного удобней и не требует лишних затрат. Но, я считаю, что при таком методе теряется весь смысл использования фондюшницы и вся романтика готовки этого блюда дружной компанией.
Очень важно не забывать, что фондю надо готовить осторожно, особенно в присутствии детей. Не в коем случае не допускайте случаев, чтоб чаша с готовым фондю перевернулась. Будьте внимательны!

Комплект фондюшницы . Обычный состав фондюшницы включает в себя чашу, горелку и вилочки для накалывания. Если вы сомневаетесь в аккуратности приготовления и употребления фондю, то лучше приобрести подставку под этот кухонный прибор, чтоб не повредит поверхность стола. Количество вилочек зависит от количества приглашенных гостей. В крайнем случае, можно пользоваться зубочистками. Однако надо быть осторожным. В вилочках, в отличии от зубочисток, предусмотрены рукоятки из огнеупорного материала, чтоб не обжечься при использовании. Так же они бывают разных цветов - для каждого гостя индивидуально. Существуют наборы фондюшниц с соусниками, тарелочками, крутящимися подставками, книгами с рецептами.
Фондюшница - это отличный подарок! Если ваши друзья любят большие и веселые компании, то это будет подарок, что называется «в десятку». Мы, кстати, первый раз попробовали фондю, подарив это приспособление одному из друзей на новоселье. Главным условием качественной фондюшницы является целостность ее чаши. Если вы заметили хоть маленькую трещину, не в коем случае не покупайте ее! В посудомоечной машине можно мыть только котелок. Нельзя чистить чашу порошком для читки посуды, потому что может оставить царапины и испортит поверхность. Лучше использовать гелевые средства для мытья посуды.

Способы приготовления фондю из личного опыта

Если вы считаете, что приготовление фондю быстро надоест, то вы ошибаетесь! На это дело очень легко «подсесть». Раньше, товарищи просили перед их приходом приготовить пиццу. Теперь же первое место в выборе закуски уверенно занимает сырное фондю. В отличие от шоколадного фондю, сырное понравится и тем, кто равнодушен к сладкому. В него можно опускать кусочки хлеба, копчености, креветки, ветчину и т.п. Это прекрасное дополнение к пиву или белому вину! Способ приготовления очень прост: в фондюшницу нарезаются кусочки качественного сыра, добавляется сухое белое вино, сливки, перец и половина столовой ложки крахмала, разведенного водой. Когда масса становится целостной и кремообразной, она готова к употреблению. Однако надо помнить, что фондю не должно кипеть!

Отдельная тема - . Оно бывает двух видов: китайское (бульон с травами и вином) и бургундское (раскаленное растительное масло). Мясо любого сорта режется очень тоненькими полосами, накручивается на вилку и держится несколько секунд в фондю. После этого оно готово к употреблению. Таким же образом можно мясо заменить на картофель. Но для готовки такого вида фондю надо использовать электрогорелку или газовую плиту для поддержания температуры.
А начиналось наше знакомство с шоколадного фондю. Это самый беспроигрышный вариант! Кусочки шоколада растапливаются вместе со сливками или молоком и коньяком. Надо лишь немного подождать пока выпарятся спирты и прекрасное фондю готово! Опускать в такое блюдо можно любые фрукты, выпечку, зефир и многое другое. Нашей компании очень понравился вариант с апельсиновой и лимонной цедрой. Разумеется, шоколадное фондю - прекрасный вариант для романтического ужина!
Существует еще такая традиция, что человек, потерявший в фондю свой кусочек, выполняет желание всей компании. Этот обычай оживит любую вечеринку!

Способов приготовления и рецептов фондю великое множество. Поэтому, не задумываясь, приобретайте эту прекрасную вещь, экспериментируйте и получайте удовольствие!

Приятного аппетита!

Любители кулинарных изысков обожают удивлять друзей и знакомых необычными рецептами, добытыми порой во время зарубежных экскурсий или на страницах разнообразных сайтов. Для того иногда приходится заказывать экзотические продукты или необычные специи, соусы со всех концов света. Но так приятно показать свое мастерство и поразить воображение даже гурманов, знающих толк в изысканной еде!

А можно поступить совсем не так. И способ наш будет достаточно простой, времени не займет много, потому что наслаждаться новыми блюдами вы будете вместе с гостями, одновременно пробуя и готовя. Достаточно приготовить . Чтобы сразу не возникло много вопросов, начнем повествование о фондюшнице, которая просто обязана быть у любой хозяйки, желающей не ограничиваться на кухне одной чугунной сковородкой, а искать новые способы порадовать семью.

Содержание статьи:
1.
2.
3.
4.

Что такое фондюшница?

Итак, фондюшница! Это вовсе не загадка, но это настоящая тайна, которая наполнена мечтой и вкусом, быстротой и оригинальность. Это всего-навсего небольшое приспособление, которое позволит простой ужин или романтические посиделки с подружками, а можно вечер при свечах с ненаглядным и любимым молодым человеком, превратить в очаровательное застолье, где каждый станет мастером, приготовившим роскошное блюдо самостоятельно под чутким руководством хозяйки этой удивительной посуды.

Все гениальное не только просто, но и очень практично. Именно это стало основой изготовления этого прибора. Во Франции подобное изобретение именуют «какелон», а у нас укоренилось уже привычное для многих заморское слово «фондюшница». Самый обыкновенный котелок, который приподнят на три ножки. Поставить его можно в любом удобном месте на прочной жесткой поверхности. Внизу между треногой помещается грелка или свеча.

Материал для этой посуды выбирается в зависимости от того, что в ней предстоит готовить. Для благоуханного фондю из ароматного сыра или любимого шоколада потребуется керамическая фондюшница. Ее не надо сильно нагревать, потому что и сыр, и шоколад растапливаются при достаточно невысоких температурах. В таком котелке материал исходный быстро расплавляется, но не пригорает. Главное, чтобы в чаше не было даже малейших трещинок, потому что керамика — достаточно уязвимый материал.

Еще более изысканной роскошью и удобством обладает фондюшница для расплавления шоколада, имеющая вид фонтана. В ней расплавленная жидкость поднимается вверх и плавно спускается по стенкам вниз. Не только вкусно, но и необычайно приятно и восхитительно наблюдать за таким процессом.

Любители отведать лакомый вкус фондю из рыбы, морепродуктов, мяса отыщут в магазинах фондюшницы из металла. Прекрасными свойствами обладает как сталь, так и незаменимый чугун. Определяйтесь, что гармоничнее впишется в интерьер современной кухни и делайте свой очередной выбор. Чугунная форма более практична, а стальная – смотрится изысканнее.

Аксессуары для фондюшницы

Шпажки

Этот предмет просто незаменим для какелона. Приобретать шпажек требуется столько, сколько гостей обычно бывает за столом. Некрасиво, когда хозяйка не может каждому предложить шпажку, на которую нанизываются кусочки мяса, ломтики овощей или маленькие креветки. К тому же, приятно наслаждаться вкусом блюда всем одновременно, а не ожидать очереди у котла. Материал для вилочек должен быть таким, чтобы он не очень быстро нагревался от тепла. Неприятно, когда рукам горячо и приходится часто остужать шпажку.

Горелка или свеча

Добиться высокой температуры, чтобы расплавить основу для фондю, можно только с помощью настоящего огня. Выбрав свечу, вы не сможете получить очень высокую температуру. Такой огонь сможет растопить разве что легкоплавкие ингредиенты. Более серьезная альтернатива свече – мощная горелка с гелеподобным или газообразным топливом. Над таким огнем любое мясо приготовится.

Подставка

Поставить фондюшницу на стол решится не каждая хозяйка. Собственно, к этому никто и не призывает. Чтобы не испортить поверхность столешницы, необходимо иметь дощечку-подставку. Она позволит красиво расположить прибор и не бояться за то, что испортится внешний вид дорогого стола.

Емкости для соуса

Некоторые спорят, нужны ли специальные мисочки для соусов, которые обычно вращаются вокруг фондюшницы. Каждый решает сам. Если без шпажек или огня никак нельзя, то соусницы – личное дело каждого. Но, если уж решили блеснуть перед друзьями, то не стоит скупиться и на такое приспособление. Все должно быть выдержано в одном стиле и со вкусом.

Книга рецептов

Вещь тоже не самая необходимая, ведь рецептов сегодня большое множество в сети или с друзьями приятно делиться, хотя книга никогда не помешает. Иметь в одном месте все необходимое и дописывать туда свои кулинарные шедевры – одно удовольствие.

Виды фондюшниц

Самая обычная – это котелок на трех ногах, который был описан выше. Но придумали его в альпийских горах Швейцарии достаточно давно, поэтому и путь она прошла сложный и за много лет очень изменилась.

Кроме того, что используют различные производители всевозможный материал для емкости, существуют и электрические фондюшницы. Это приборы, в которых нет огня. Его заменили на электрический привод. Как и у всякой вещи, у нее имеются свои достоинства, но при этом она не лишена минусов. Прекрасно вписываются такие очаровательные предметы с проводом в современные кухни. Они более безопасны, не требуется искать топливо, да и проблем меньше. Включить провод в розетку под силу каждому и вот уже многочисленная компания может наслаждаться превосходным блюдом.

Однако этот милый прибор разочарует тех, кто решил на лоне природы полакомиться фондю. Тут уж не до розетки. А как уместно иметь в таком месте котелок со свечой или горелкой? Значит, неплохо приобрести две модели, чтоб было удобно в различных компаниях, как дома, так и далеко за его пределами.

Как пользоваться фондюшницей?

На первый взгляд, очень просто. Главное — правильно подобрать ингредиенты для содержимого котла. Растопить продукты (шоколад, сыр, соус) можно двумя способами. Удобнее и правильнее сделать это на огне газовой плиты, а затем переставить емкость на подставку и разжечь огонь для поддержания температуры. Намереваетесь целый вечер провести у «костра» под котлом в неспешной обстановке? Тогда можно готовить все прямо на столе, с помощью специальной горелки с гелем. Но тогда запаситесь временем и терпением. И помните — этот вариант подходит только для шоколадного лакомства.

Когда соус для фондю будет готов, можно нанизывать на шпажки продукты (кусочки фруктов, мяса и т.д.) и аккуратно обмакивать их в нем.

Вот и все тонкости этой полезной домашней утвари. Пусть день рождения или новоселье станут оригинальными и неповторимыми благодаря тому, что на столе появится замечательный какелон.

Как правильно выбрать фондюшницу – Правильно выбираем фондюшницу

Начнем разбираться в вопросе о том, как правильно выбрать фондюшницу. Фондю быстро завоевывает популярность среди людей. Особенно обрадуются покупке такой полезной вещицы женщины и дети. Ведь если внезапно приходят гости, не придется стоять на кухне в судорожных попытка что-то быстро приготовить. А детям так нравится самостоятельно выбирать кусочки сладостей, фруктов, мяса, рыбы или сухариков и самим макать в аппетитный соус.

Перед тем, как приступить к более детальному рассмотрению ответа на вопрос, как правильно выбрать фондюшницу напомним, что справа страницы размещены наиболее задаваемые нашими пользователями вопросы. Если Вы серьезно задумались над покупкой фондюшницы, мы предложим Вашему вниманию несколько полезных советов. Это поможет Вам в полной мере насладиться и внешним видом поданного блюда, и самим блюдом, и сохранить безопасность использования прибора.

Разберем для начала, из чего же состоит прибор. В фондюшницу входят непосредственно котелок, приборы для нарезанных фруктов, мяса и хлеба, свечи или горелки и специальные вилки. Для приготовления блюда, Вам необходимо налить в котелок шоколад, бульон, вино, насыпать сыр по выбранному рецепту. Когда соус будет готов, можно опускать в него кусочки закусок, нанизанных на вилку и съедать. Также в рамках ответа на вопрос о том, как правильно выбрать фондюшницу, любой другой запрос можно найти, воспользовавшись поисковой строчкой вверху страницы.

Продолжаем отвечать на интересующий запрос о том, как правильно выбрать фондюшницу. При выборе котелка следует отталкиваться от того, какое фондю Вы бы хотели видеть на своем столе чаще всего. Если это те продукты, которые будут плавиться (сыр, шоколад), то стоит обратить свое внимание на керамику.

Для гурманов можно предложить своеобразный шоколадный фонтан. Сверху такого фондю течет расплавленный шоколад, который потом поднимается снова наверх. Такое фондю украсит любой приход гостей, и, особенно, праздник.

Для приготовления рыбного или мясного фондю Вам нужно будет нагревать соус до температуры кипения, чтобы кусочки могли успеть свариться за короткое время. Для этого идеально подойдет сталь или чугун. Сталь, конечно, выглядит лучше, зато чугун - гораздо качественнее.

В зависимости от того, какого размера у Вас фондюшница (кстати, их еще называют набор для фондю) стоит выбирать свечи или горелки. Для маленького котелка неплохо подойдет и свеча, а для большого - лучше выбрать горелку. Горелки работают на капсулах с горючей смесью или на специальном геле. Не стоит беспокоиться о чистоте окружающего воздуха. ни дыма, ни гари, ни неприятного запаха не будет. Желательно, чтобы у горелки был регулятор температуры.

Вилки также являются немаловажным элементов в приготовлении и поедании аппетитного фондю. Можно, конечно, использовать и обычные, но, во-первых, это выглядит негармонично, а во-вторых, обычные вилки слишком коротки, и есть большая вероятность обжечься. Отсюда следует, что вилки для фондю должны быть достаточной длины, чтобы человек, который ими пользуется, мог насладиться приготовленным фондю без угрозы обжечься. Также при опубликовании сообщения про то, как правильно выбрать фондюшницу на сайте есть возможность оставлять комментарии внизу страницы.

Loading...Loading...