Купить диплом вуза в россии, диплом института, университета, академии. Бизнес идея: точка по продаже пирожков, беляшей и чебурек - Рестораны и еда

Каждый человек в России с детства привык угощаться пирожками. Но и взрослый редко отказывается от удовольствия перекусить среди учебы или работы именно пирожками. Спрос на товар всегда велик, но и сильных конкурентов рядом немало. Чтобы понять, насколько бизнес на пирожках выгоден, надо провести анализ и сформировать стратегию. В помощь предлагаем бизнес-план пирожковой, пример которой мы приведем в этой статье.

Резюме проекта

Рассматривается открытие пирожковой в среднем по формату городе. В пирожковой будет находиться небольшой цех по приготовлению пирожков и площадь для их реализации. Важно сформировать актуальный ассортимент предложения, найти повара, который будет изготавливать вкусные пирожки, и поставить ларек в месте скопления целевой аудитории.

Наши покупатели:

  • Студенты.
  • Таксисты.
  • Работники близлежащих учреждений и организаций.

Основной ассортимент:

  • Пирожки жареные с картошкой.
  • Пирожки жареные с капустой.
  • Пирожки жареные с горохом.
  • Пирожки жареные с рисом, яйцом и зеленью.
  • Пирожки духовые с ягодами.
  • Пирожки духовые с повидлом.

Риски

  • Конкуренты, которые расположены вблизи пирожковой.
  • Низкое качество пирожков.
  • Снижение спроса.

С конкурентами можно бороться только достойным качеством продукции, обеспечить который можно только при условии контроля закупок качественных ингредиентов. Кроме того, необходимо анализировать ценовую политику на данный товар и устанавливать справедливую стоимость, делая акцент не на высокой цене, а на количестве проданных пирожков.

Чтобы справиться с риском нерентабельности вложений, необходимо составить бизнес-план пирожковой с расчетами, где мы можем учесть все затраты и высчитать рентабельность и потенциальную прибыль.

Регистрация

Производство и продажа пирожков с целью получения прибыли должны быть зарегистрированы в налоговых органах. Предпринимателю, который планирует открыть пирожковую, необходимо пройти регистрацию в местной налоговой. Нам будет достаточно получения сертификата ИП. Это позволит снизить затраты на налоги и упростить систему отчетности перед государством, выбрав УСН 15%.

Кроме того, необходимо выбрать код ОКВЭД 15.81, который дает возможность производить мучные изделия, и 52.62, благодаря которому мы можем заниматься розничной торговлей в нашем киоске.

Также необходимо получить:

  • Разрешение от СЭС (получение разрешающего документа на производство и реализацию продукции).
  • Заключение от Роспотребнадзора.
  • Разрешение от пожарной инстанции.
  • Разрешение от городских властей на ведение бизнеса.

Обязательно наличие следующих документов:

  • Договор на проведение профилактики, дезинфекции помещения и дератизации.
  • Договор на вывоз и утилизацию мусора.
  • Нормативная документация мини-пекарни.

Кроме того, технические карты каждого вида пирожка должны быть в архиве организации на случай проверки соответствия.

На регистрацию ИП и получение необходимых разрешений надо будет выделить около 50 тыс. рублей.

Выбор помещения

Так как наша пирожковая будет находиться в арендуемом киоске площадью 20 кв. м, мы должны заложить в бюджет его оплату, около 20 тыс. рублей. И столько же нужно на аренду земли в месте скопления нашей целевой аудитории – в крупном районе города возле студенческих корпусов, автостанций и неподалеку от офисных зданий. Помещение в обязательном порядке надо привести в соответствие с требованиями СЭС и Роспотребнадзора.

Чтобы не пришлось менять место торговли или искать новый киоск, необходимо с арендодателями составить долгосрочный годовой договор аренды и земли, и помещения.

Ассортимент

Для производства качественных пирожков необходимо закупать свежие ингредиенты, желательно по невысокой цене, чтобы себестоимость одного пирожка была минимальной. Можно покупать ингредиенты в обычном розничном магазине, однако выгодней закупать продукты на оптовых базах, где цена на ту же муку и масло будут гораздо ниже.

Основной ассортимент и себестоимость пирожков:

Наценка на пирожки составит 150%.

Кроме того, в ассортименте будут напитки:

Наименование Цена закупочная
Чай 30
Кофе 30
Сок 30
Вода 20

Поиск оборудования

Для нашего киоска понадобится оборудование для приготовления пирожков и осуществления торговой деятельности. Оборудование мы можем приобрести б/у, тем самым уменьшив вложения в бизнес и сократив срок окупаемости. Смета по оборудованию и материалам в таблице:

Наименование Сумма, руб.
Электроплита с духовкой 30 000
Стол для приготовления пирожков 7 000
Стулья для повара и продавца 4 000
Кухонный инвентарь 5 000
Электрочайник 2 000
Микроволновка 5 000
Мини-холодильник 10 000
Стол для продавца 2 000
Салфетки 1 000
Тара для упаковки 2 000
Мука, 50 кг 600
Ингредиенты для начинки 2 000
Растительное масло, 5 л 2 000
Дополнительные материалы 20 000
Аккумуляторы, газовые баллоны 20 000
Итого 112 600

Персонал

Важно, чтобы в пирожковой работал опытный повар, который знаком с технологией приготовления такого рода выпечки, т.к. придется готовить быстро и качественно. Поначалу можно самостоятельно жарить и печь пирожки, заранее заготовив полуфабрикаты и просто обжаривая их на плите. Но, как только поток покупателей начнет расти, необходимо взять пекаря и продавца. Больше сотрудников в пирожковую не нужно.

Итак, смета по затратам на работников начиная с 3-го месяца:

Работник З/п
Повар 20 000
Продавец 20 000
Итого 40 000

Подменять продавца и повара может периодически сам владелец пирожковой, самостоятельно делая отчеты в налоговую и занимаясь решением организационных вопросов, включая закупку и доставку сырья, брендированием киоска.

Реклама и маркетинг

Для продвижения пирожковой и привлечения клиентов много затрат на рекламу и маркетинг не требуется. Лучшим инструментом будет являться удачное месторасположение ларька с пирожками. В самом начале запуска необходимо сделать большое красивое меню и брендировать фасад пирожковой так, чтобы ее было видно, как вблизи, так и издалека. Бюджет на рекламу следует выделить в размере около 50 тыс. рублей.

Ежемесячно нет необходимости делать флаеры либо использовать другую рекламу. Лучший метод привлечения клиентов – это «сарафанное радио» и яркий фасад.

Расходы и доходы

Здесь мы сведем все затраты на этот проект, высчитаем рентабельность и доходность бизнеса и сделаем вывод, насколько выгодна выпечка пирожков.

Стартовые расходы

На запуск бизнеса планируется выделить 342 600 рублей.

Ежемесячные расходы

Доходы

Со второго месяца планируется установить план продаж, т.к. в первый месяц мы сформировали основной ассортимент и начинаем активно заготавливать полуфабрикаты и быстро обсуживать покупателей.

Примерный план продаж в таблице (цена по себестоимости + наши 80% наценки):

Наименование Цена Количество Сумма
Пирожки жареные с картошкой 33 500 16 500
Пирожки жареные с капустой 33 300 9 900
Пирожки жареные с горохом 33 200 6 600
Пирожки жареные с рисом, яйцом и зеленью 40 100 4 000
Пирожок с мясом (беляш) 80 500 40 000
Пирожки духовые с ягодами 33 120 3 960
Пирожки духовые с повидлом 33 120 3 960
Чай 30 300 9 000
Кофе 30 300 9 000
Сок 30 150 4 500
Вода 20 150 3 000
Итого 110 420

С учетом наценки 80%, мы ожидаем прибыль 198 756 рублей. 99% покупателей берут не менее 2-х пирожков в наборе с напитком (чаем, кофе, соком). Кроме того, многие прохожие приобретают просто водичку.

Разница между доходами и расходами:

198 756 – 137 000 = 61 756.

Рассчитываем налоговую выплату:

61 756 – 9 263 = 52 493 рубля в месяц.

Подсчитаем рентабельность:

(52 493/ 137 000) х 100 = 38,31%.

Данную рентабельность для второго месяца работы пирожковой можно считать успешной. В планах увеличить показатель до 70% на 4-5 месяц за счет увеличения продаваемых единиц пирожков, беляшей и напитков.

Теперь рассчитываем окупаемость вложений:

342 600 / 52 493 = 6,5 месяца. Соответственно, если продажи будут оставаться на таком уровне, затраты окупятся через полгода; если увеличатся вдвое, как мы планируем, срок окупаемости значительно сократится.

В итоге

Пирожковая имеет свои перспективы развития и роста уровня прибыли с условием увеличения объемов продаж. Это обеспечит быстрая работы повара и процесс обслуживания продавца, кроме того уровень продаж зависит от цены и качества пирожков, она должна быть приемлемая, но при этом пирожки должны быть вкусные.

Как только увеличивается количество покупателей, растут продажи, пирожковая стала популярной среди местной целевой аудитории, планируется открыть аналогичную торгово-производственную точку в другом районе города, где также будет спрос на этот товар.

Беляши – это один из наиболее популярных блюд, которые продают в сфере фаст фуда. Для организации бизнес по их продаже вам нужно будет знать несколько важных моментов, о которых мы сегодня и поговорим.

Особенности бизнеса

Главное в этом бизнесе – это то, чтобы ваши изделия были вкусными и свежими. За этим нужно очень пристально следить, так как, потеряв имидж один раз, вам будет очень трудно восстановить репутацию. Беляши наиболее хорошо продаются возле университетов, выходов из популярных станций метро или же на вокзалах, где люди ожидают своих поездов.

Торговать можно в нескольких форматах:

  1. Арендовать торговый киоск, в котором торговать не только беляшами, но и делать бизнес на продаже смежных категорий фаст фуда и сладкой выпечки. Это наиболее прибыльный вариант начала бизнеса.
  2. Продажа беляшей из специально оборудованной тележки. Такая торговля на колесах подразумевает помимо самого этого блюда реализацию горячих напитков, чая или кофе. Этот вариант подойдет для тех, у кого совсем нет стартового капитала, а начинать с чего-то нужно.

В этой статье мы будем говорить о первом варианте торговли.

Подбор места и оборудования

В первую очередь ищите варианты аренды торговой площади возле университетов или метро. Наиболее выгодно продавать беляши непосредственно в учебных корпусах университетов, но для этого нужно договориться и подписать договор с администрацией учебного заведения. Как правило, такие места заняты, но вдруг повезет и вам выпадет шанс, то не упустите его.

Из торгового оборудования для приготовления беляшей вам будут нужны;

  • машина для замеса теста;
  • мясорубка;
  • кухонный комбайн (для порезки лука);
  • жарочная плита;
  • мойка;
  • холодильное и морозильное оборудование для хранения мяса и овощей, а также для продажи прохладительных напитков.
  • посуда: ножи, доски;
  • расходные материалы: одноразовая посуда, салфетки, пакеты.

Если говорить об ассортименте такой торговой точки, то кроме беляшей, можно делать бизнес и на сладких пирожках, с повидлом выпеченных на том же тесте. В дополнение можно продавать: напитки, сладости, жвачки, салфетки и прочую дребедень.

Какие нужны документы?

Для бизнеса на продаже беляшей вам нужно будет оформить все разрешительные документы. Вот основной список из того что вам будет нужно:

  • обязательно нужно оформиться ИП;
  • указать ОКВЭД. Для России это — 55.30 . Для Украины — 51.36.0 .
  • заключить договор аренды с арендодателем на ларек.
  • разрешение на торговлю в киоске от санитарной службы и пожарной инспекции.
  • иметь на руках сертификаты на продукцию, их обычно берут у поставщиков.
  • оборудование, на котором вы будете готовить должно, быть сертифицированным.
  • у вашего продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.

Сколько нужно потратить денег для старта?

Для старта в этом направлении вам нужно будет вложить определенный стартовый капитал. Его размер зависит от ассортимента товара, размера арендной платы и прочего.

Вот основные статьи расходов на этот бизнес:

  • аренда киоска – $150 — $200
  • закупка оборудования — $3000
  • оплата коммунальных услуг
  • налоги — $150
  • зарплата продавцу — $180
  • закупка продукции — $1500
  • закупка расходных материалов — $100
  • транспортные расходы — $60
  • вывеска с названием — $50

На какой доход можно рассчитывать?

Если грамотно подобрать место для торговли, то в день можно продавать от 60 до 150 беляшей.

Средняя наценка на беляшах – 80% – 120%.

Как видите рентабельность хорошая, главное грамотно определить подход к этому делу.

Выводы. Бизнес на беляшах и смежной продукции подходит не всем, да и волокита с документами может напугать начинающего предпринимателя, но кто действительно интересуется этой темой, могут хорошо зарабатывать и впоследствии масштабировать этот бизнес.

А что вы можете сказать на счет этого бизнеса? Ждем ваших отзывов ниже.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Финансово-экономическое обоснование создания фирмы "Пермвторснаб": расчет необходимого капитала, оборотных средств, трудовых ресурсов, себестоимости единицы продукции, прибыли и рентабельности. Составление сметы затрат; определение точки безубыточности.

    курсовая работа , добавлен 09.06.2013

    Определение затрат на производство продукции и ее цены. Калькуляция себестоимости. Разработка базового варианта отчета о движении денежных средств. Оценка финансового состояния предприятия. Определение точки безубыточности. Прогноз деятельности.

    курсовая работа , добавлен 05.03.2009

    Материальные ресурсы. Технология изготовления. Составление смет и затрат на производство. Расчет себестоимости единицы продукции. Определение точки безубыточности и построение графика рентабельности. Анализ характера производства.

    курсовая работа , добавлен 20.08.2002

    Определение состава имущества предприятия и источников его образования. Расчет уставного (акционерного капитала). Составление первоначального прогнозного баланса предприятия. Калькулирование себестоимости продукции. Определение минимального объема продаж.

    курсовая работа , добавлен 18.11.2015

    Расчет ресурсов. Калькуляция себестоимости продукции. Установление цены на продукцию. Определение зоны безубыточности и порога рентабельности предприятия. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия. Разработка антиинфляционных мероприятий.

    курсовая работа , добавлен 23.01.2008

    Расчет потребности в основных средствах, потребности в рабочей силе, прямых и косвенных затрат, себестоимости единицы продукции и годовой программы выпуска. Расчет цены и планируемой суммы прибыли. Анализ точки безубыточности и запаса прочности.

    курсовая работа , добавлен 24.06.2015

    Определение потребности предприятия в трудовых ресурсах, капитале и оборотных средствах. Калькуляция себестоимости единицы продукции и классификация затрат. Ценообразование и вычисление стоимости товара. Расчет точки безубыточности и рентабельности.

    курсовая работа , добавлен 26.01.2011

    Проведение расчета стоимости основных производственных фондов предприятия и определение себестоимости его изделий. Обоснование норматива оборотных средств фирмы и определение потребности в кадрах. Расчет цены изделия и точки безубыточности производства.

    курсовая работа , добавлен 16.10.2014

Каждый начинающий бизнесмен пытается найти оригинальную и низкоконкурентную бизнес идею. Большинство предпринимателей боятся открывать какой-нибудь новый бизнес, опасаются, что бизнес может просто прогореть. Поэтому они концентрируют свое внимание на проверенных временем бизнес идеях, о которых мы сейчас и поговорим. Итак, сегодня мы поговорим о торговле различными сладостями: пирожками, чебуреками, беляшами, сосисками в тесте и другой вкусной выпечкой. Можно сказать одно, что такая еда никогда не потеряет свою актуальность, и она будет пользоваться большим спросом. Особенно данный бизнес приносит неплохую прибыль зимой, когда стакан с кофе и пирогами являются наиболее популярной едой среди студентов и деловых людей. Итак, я вам предлагаю готовить всю выпечку дома, таким образом, вам не понадобиться покупать оборудование для готовки. Вам лишь придется купить мобильную палатку на колесах. Конечно, чтобы перевозить такую палатку у вас должна быть машина.

Итак, давайте разберем данный бизнес поэтапно. Чтобы организовать данный бизнес вам потребуется?

1. Мобильная палатка на колесах и соответственно машина. На сегодняшний день продается множество мобильных палаток, как дорогих, так и дешевых.

2. Продукция, которую вы собираетесь продавать. Среди выпечки наиболее популярны чебуреки, беляши, пирожки и многое другое. Учтите, что если вы будете торговать едой низкого качества, то ваш бизнес прогорит. Во-первых, вас могут закрыть различные санитарные службы. Во-вторых, если клиенту не понравится еда, да ещё вдобавок он отправится, весть о вашей сомнительной палатке разлетится по городу быстро, и тогда покупатели будут обходить стороной ваше заведение. Поэтому изготавливайте свою продукцию только из свежих и качественных продуктов. Помните, что вы должны работать на репутацию. Если у вашего заведения будет хорошая репутация, то и соответственно вы будете зарабатывать неплохие деньги.

3. Холодильники и специальные контейнеры для хранения горячей еды. Например, в холодильнике вы будете хранить различные ингредиенты для приготовления той или иной выпечки. А вот в контейнерах, которые представляют собой темоустойчивую емкость, можно хранить горячую еду.

4. Составьте и повесьте меню. Меню следует повесить прямо на витрину вашей мобильной палатке, чтобы оно сразу бросалось в глаза покупателям.

5. Напитки. Покупатель, покупая в вашей палатке еду, обязательно захочет купить что-нибудь попить. Поэтому продумайте ассортимент напитков : кофе, чай, соки и другие.

Пожалуй, вот 5 основных этапов, о которых вам предстоит позаботиться. Продажа таких вкусных изделий, как пирожки, беляши и чебуреки – прибыльный и актуальный бизнес.

Loading...Loading...