Блюда из филе куриного бедра рецепты. Филе бедер курицы: калорийность, пищевая ценность и способы приготовления

Довольно часто хозяйки задаются вопросом о времени приготовления куриных бедер. Самым оптимальным периодом является временной отрезок 40 минут. Первоначально необходимо жарить курицу на одной стороне 15 минут и на второй столько же.

Оставшиеся 10 минут необходимо подтушивать курицу закрыв сковороду крышкой и добавив немного воды.

Однако для того чтобы блюдо получилось изысканным и актуальным, имеются некоторые секреты.

Маринад для бедер

Для того чтобы сделать курицу вкусной и ароматной. А главное не сухой, а нежной, стоит использовать правильно приготовленный маринад. Для этого стоит использовать 2 рецепта:

  • необходимо замариновать кусочки курицы в соке лимона. Причем выдержать мясо необходимо не менее чем 30-60 минут;
  • для хорошего маринада можно использовать и горчицу. Причем лучше не порошок, а уже готовый маринад. Для приготовления курицы необходимо после соления и перчения намазать бедра тонким слоем горчицы и обжарить с двух сторон на сковороде как обычно. Такая курица порадует всех.

Куриные бедра со сметаной на сковороде

Данное блюдо очень простое в приготовлении. Справиться с таким блюдом может каждый, даже самый начинающий кулинар. Да и изысканных продуктов для приготовления не требуется. Изюминка этого блюда состоит в подборе и сочетании продуктов. Сметана сделает курицу мягкой и нежной, а чеснок придаст бедрам пикантности.

Для приготовления понадобится:

  • куриные бедра - 1кг.;
  • 1 стакан сметаны;
  • чеснок;
  • 60 гр. муки;
  • мускатный орех и соль;
  • вода.

Курочку предварительно моем и даем стечь воде. Далее необходимо поперчить и посолить кусочки, а затем оставить бедрышки на 30 минут, для того чтобы маринад пропитался в кусочки курицы.

Далее необходимо сковородку, на которой будет готовиться курочка, раскалить на огне и добавить туда масло, которое также должно быть хорошо нагретым. В такой сковороде необходимо обжарить курочку до получения хрустящей корочки.

Пока жарится курица, необходимо приготовить подливу. Для этого в сметану добавляем примерно 160 мл. воды. Туда же отправляем чеснок, который предварительно необходимо размять до получения кашицы. Туда же отправляем и муку. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Этим сметанным продуктом необходимо залить курицу и добавить орех муската. Под крышкой необходимо курицу довести до полной готовности в условиях самого маленького пламени. В процессе тушения необходимо открывать крышку и перемешивать все внутри. Если понадобится можно добавить воды.

Готовность определяется по мягкости курицы. При выключении огня, курицу необходимо еще потомить под крышкой. В качестве гарнира стоит использовать рис.

Как пожарить бедра на сковороде с майонезом

Продукты:

  • куриные бедра;
  • майонез - 120 гр.;
  • томатная паста - 1ст.ложка;
  • соль, перец и чеснок.

Перед тем как начать готовить бедра куриные, необходимо их замариновать. Для этого мясо промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. Далее необходимо смешать перец и соль, а также измельченный чеснок и томатную пасту.

Данная смесь отлично подходит для того чтобы смазать куриные бедра. Далее обработанные маринадом куски необходимо уложить в целлофановый пакет и его необходимо завязать. Этот пакет необходимо разместить на пару часов в холодильник. В процессе мариновки, пакет необходимо постоянно перемешивать, чтобы куриные бедра равномерно мариновались.

После того как 2 часа пройдет, необходимо расположить бедра на сковороду. Предварительно сковороду необходимо сильно нагреть вместе с маслом. Далее жарим кусочки курицы до появления румяной курочки с обеих сторон. Далее необходимо огонь полностью уменьшить и готовить курицу пока она не будет мягкой и полностью готовой.

Для того чтобы придать курочки аромат и пикантность, необходимо отдельно пока курочка жариться сделать специальную заливку. Для этого берем миску и туда добавляем майонез, туда же сыр и чеснок. Этот маринад необходимо уложить на кусочки курицы и накрыть крышкой. Немного необходимо прибавить огонь и готовить блюдо минут 5 не более, иначе курица сгорит. Блюдо полностью готово. Такая курица отлично подойдет для вкусного ужина в дополнении с картошкой.

Бедра курицы с золотистой корочкой

Для приготовления необходимо:

  • бедрышки - 6шт.;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • соль, молотый перец;
  • масло для прожарки мяса.

Перед нагревом сковороды, необходимо посолить и поперчить курятину. Далее кусочки обработанные необходимо оставить на некоторое время, чтобы они хорошо промариновались. На сильно разогретую сковороду с маслом, необходимо уложить курицу. Сразу стоит сказать, что на сковороду нет необходимости лить много масла. В процессе жарки бедра будут выделять сок, а также будет плавиться жирок, создавая дополнительную жидкость. При жарке она совершенно ни к чему.

При жарке нельзя использовать крышку, а бедра прожаривать необходимо на среднем огне. Для обработки одной стороны необходимо продержать сковороде курицу 10-15 минут. Далее бедра можно перевернуть и столько же жарить другую сторону. Важно наблюдать за процессом обжарки, чтобы курица не пригорела. Если это начнет происходить, то необходимо немного меньше сделать огонь и продолжать жарку.

Далее необходимо измельчить чеснок. Можно просто мелко нарезать ножом, а можно использовать чеснокодавку. Полученный продукт необходимо уложить сверху на куски и так жарить еще минут 4-5. Причем обжарить необходимо также обе стороны.

В итоге получается вкуснейшая курочка с ароматным запахом и вкусом и с прекрасной корочкой.

Использование сковороды-гриль для приготовления бедрышек

Этот рецепт понравится любо хозяйке, так как приготовить по нему куриные бедра можно быстро и уже через полчаса вся семья может наслаждаться отменным ужином, что весьма важно, когда на готовку нет достаточного количества времени.

Для приготовления понадобится следующий список продуктов:

  • куриные будра - 2шт.;
  • оливковое масло - 1ч.л.;
  • зелень, лимон;
  • соль и карри по вкусу. Можно использовать и другие по вкусу приправы.

Перед тем как начать приготовление, необходимо подготовить бедра. Для этого нужно их тщательно промыть и обсушить, оставив на некоторое время на бумажном полотенце. Далее необходимо снять кожу с бедра, удалить аккуратно косточки. Делать это необходимо таким образом, чтобы форма полученного филе осталась неизменной. В итоге должно получиться два кусочка прямоугольной формы, причем из чистого филе.

Можно полученные кусочки немного отбить молотком. Но делать это необходимо не много, а только для того, чтобы прожарка имела лучший эффект.

Подготовленные куски необходимо уложить на обычную, плоскую тарелку. Далее необходимо посыпать приправой, посолить и поперчить. В таком виде кусочки необходимо оставить на минут 15-20, чтобы мяско могло немного пропитаться. Теперь нагреваем гриль-сковороду и промазываем маслом. Далее укладываем на разогретую сковороду мяско и обжариваем каждую сторону в течение 5 минут.

Прожаренное мясо необходимо уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью. Вкусный и ароматный ужин готов. В качестве гарнира к такой курице можно выбрать рис или же свежие овощи.

Без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса - смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Бедро Рецепт в мультиварке

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - четыре штуки.
  • Соевый соус - столовая ложка.
  • Дижонская горчица - чайная ложка.
  • Мед - одна чайная ложка.
  • Растительное масло - одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец - по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

Продукты:

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра - по количеству порций.
  • Вареные яйца - такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей - 100 г.
  • Оливковое масло - четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт - неполный стакан.
  • Корень имбиря - пять сантиметров.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Куркума - четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке - одна чайная ложка.
  • Сок лайма - одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло - 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца - две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

Необходимые продукты:

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.

В наше время в моду прочно вошли здоровый образ жизни и полезные привычки, и это не странно, потому, что быть красивым и здоровым модно всегда. Диета Дюкана – прекрасный способ достаточно быстрого избавления от лишнего веса. Одним из разрешенных и популярных продуктов в этой диете является куриное мясо. Оно вкусное, низкокалорийное, диетическое, с высоким содержанием белка и аминокислот, калия и фосфора, селена, магния.

Самое важное – чтобы в процессе приготовления куриное мясо не потеряло свои полезные свойства и не приобрело ненужных дополнительных калорий. В диетических рецептах обычно используется филейная часть птицы, но для того, чтобы разнообразить меню, вполне можно использовать и другие.

Диетическая ценность

Куриное бедро – это верхняя часть ножки курицы. Мясо достаточно мягкое и приятное на вкус. При приготовлении для рецептов по диете Дюкана, бедрышки используются без кожицы, потому что именно в ней находится основная часть жира и вредные вещества, которыми курица может обрабатываться на производстве.

Энергетическая ценность куриных бедер с кожицей составляет 185 ккал/100 г, без кожи – 152 ккал/100 г. Соотношение жиров и белков в этой части – 30/70. Как видно, куриное бедро — отличное диетическое мясо, к тому же, это самая вкусная и сочная часть тушки.

Мы собрали лучшие с куриными бедрышками, по которым вы сможете без больших затрат времени и сил приготовить вкусное и полезное блюдо для себя, для семьи или гостей.

Куриные бедрышки в горчичном соусе (на 1 порцию)

По этому рецепту куриные бедрышки получаются очень ароматными и аппетитными, с красивой, золотистой корочкой благодаря соусу из горчицы.

Ингредиенты:

  • бедрышки 2 шт.;
  • масло оливковое натуральное – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5-2 ст. л.;
  • йогурт нежирный – 0,5 ст.;
  • приправы и специи: тимьян, черный перец; соль;
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  1. Удалить кожицу с курицы.
  2. Обмазать бедрышки горчицей с тимьяном и мариновать около получаса.
  3. Включить духовку на 200 градусов.
  4. Завернуть мясо в фольгу, выпекать в разогретой духовке примерно час.
  5. Смешать оливковое масло с йогуртом, добавить специи.
  6. Готовое мясо развернуть и положить на салфетку, чтобы стек жир.
  7. Полить соусом.

Овощное ассорти отлично станет отличным дополнением к мясу. К тому же, овощи значительно повышают содержание в блюде витаминов и микроэлементов, просто необходимых во время диеты.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 120 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 120 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • бедрышки – 3 шт;
  • растительное масло;
  • специи по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Снять кожу с мяса и нарезать кусками примерно 3 на 3 см. На сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с 2-мя зубчиками чеснока.
  3. Добавляем к луку и чесноку морковку, порезанную соломкой, и обжариваем на маленьком огне до 10 минут.
  4. Добавляем к овощам помидоры, очищенные от кожицы, нарезанные кубиками примерно 1,5 см.
  5. Добавляем к овощам мелко нарезанный и обжариваем, пока помидоры не превратятся в пюре.
  6. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, стручковую фасоль соломкой и добавляем на сковороду к остальным овощам.
  7. К овощам добавляем обжаренные кусочки мяса и соль с приправами. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на небольшом огне до готовности.

Просто потрясающий рецепт приготовления куриных бедрышек. Ароматный кисло-сладкий соус с гранатом и лимонным соком прекрасно дополняет вкус курицы, придаёт изысканный и пикантный вкус. Это аппетитное и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 2 шт.;
  • луковица 1 средняя.

Для соуса:

  • вода – 3/4 стакана;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сок граната – 25-30 мл;
  • сок половинки лимона;
  • горчица – 15 мл;
  • приправы по вкусу: перец черный, перец красный и соль (но лучше без нее).

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса: пасту, воду, соус соевый, гранатовый сок, лимонный сок и горчицу соединить в небольшой посуде, добавить соль и приправы по вкусу.
  2. Верхние части куриных ножек, с предварительно снятой кожей, натереть смесью соли и перца и обжарить до золотистой корочки, выложить на салфетку.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве воды.
  4. Когда лук станет мягким, добавить к нему соус и курицу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности.

Запеченные в духовке с розмарином

По этому рецепту приготовления бедрышек мясо получается хрустящим и ароматным. Розмарин прекрасно сочетается с оливковым маслом, придавая блюду нежные итальянские нотки.

Ингредиенты:

  • бедрышки без кожицы – 2 шт.;
  • масло оливковое (или другое, без запаха) – 2 ст. л.;
  • специи и приправы: черный перец, розмарин, соль морская.

Приготовление:

  1. Части куриных ног моем и просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Натираем курицу смесью соли, розмарина, черного перца и оливкового масла. Оставляем на 25-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  3. На противень, застеленный фольгой, выкладываем куски курицы и запекаем в духовке в течение 30 минут.

Запеченные в кефире с овощами

Благодаря кефирному маринаду по этому рецепту мясо куриных бедер получается очень нежным с легким сливочным ароматом, а овощи – источник витаминов, прекрасно дополняют этот диетический продукт.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 5 шт.;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • помидоры – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • кефир нежирный – 2 ст.;
  • приправы: чеснок, перец, соль.

Приготовление:

  1. В кефир добавляем соль и приправы.
  2. Курицу моем, очищаем от шкурки, заливаем маринадом (кефир со специями).
  3. Помидоры и кабачок нарезаем кружочками. Измельчаем лук кубиками, морковку нарезаем соломкой.
  4. Духовку включаем на 200 градусов.
  5. На противень, застеленный фольгой, выкладываем овощи слоями: кабачок, лук с морковкой, помидоры, а сверху куски курицы. Солим и перчим. Сверху противень накрываем еще одним слоем фольги. Выпекаем блюдо в духовке примерно 40 минут.
  6. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, за 10 минут до готовности открываем фольгу.

С медово-соевым соусом

Если вам нужны рецепты из куриных бедрышек, чтобы по приходу гостей можно было удивить их оригинальным блюдом и не нарушать , то этот вариант прекрасно подойдет по данному случаю.

Ингредиенты:

  • верхние части куриных ножек – 1,2 кг;
  • имбирь молотый – ½ ч. л.;
  • мед светлый – 2/3 стакана;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • приправы: перец, соль.

Приготовление:

  1. Соединить в одной посуде мед, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, слегка посолить.
  2. Очищенные от кожицы кусочки куриных ножек выложить на противень, покрытый фольгой – с напуском по краям.
  3. Полить медово-соевым соусом, накрыть еще одним слоем фольги и оставить мариноваться на час-два.
  4. Включить духовку на 200 градусов и поставить туда блюдо. Запекать минут 40 и еще около 10 минут для хрустящей корочки без фольги сверху.

Приятного аппетита!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить диетический вариант карри из куриных бедрышек.

какое количество варить куриное бедро ? Ответ на данный вопрос весьма несложен: на плите - 20-30 мин. в мультиварке - 20 мин. в пароварке - 30-40 мин. А как варить куриное бедро, вы определите из пошаговых руководств размещенных на данной странице ниже.

какое количество варить куриное бедро

  1. Наливаем в кастрюлю воду - приблизительно половину кастрюли. И доводим воду до кипения на среднем огне. Перед тем как укладывать куриное бедро в кипящую воду его шепетильно промывают холодной водой. Бережно кладем бедра в воду, чтоб не обжечься брызгами. В случае если имеется желание сделать блюдо еще вкуснее, то за час перед варкой куриные бедра возможно замариновать. Наиболее занимательные вкусы получаются при мариновании в томатном соке с луком, в соли и специях либо сметано-чесночном соусе. Когда вода, с загружёнными в нее бедрами, закипает - убираем пламя до минимального.
  2. Подготовиться куриное бедро около 20-30 мин. с момента закипания воды. Готовность проверяется вилкой либо ножом методом прокалывания. В случае если при прокалывании выделяется только прозрачный бульон – значит бедра готовы к потреблению.
  3. По окончании того как бедра сварились – пускай они еще мало полежат в бульоне. Мало остыв, они станут сочнее за счет впитанного бульона. Перед подачей с куриных бедер возможно снять шкурку. Один из вариантов ее применения – это измельчение ее блендером до пастообразного состояния со сметаной, чесноком, приправами и зеленью. И подача в виде соуса к тем же бедрам. Вареные куриные бедра к столу подаются с соусом и обильно украшенные ароматной зеленью. Замечательно сочетаются с отварным картофелем либо макаронами.
  4. Для удобства, при варке куриных бедрышек вы имеете возможность применять таймер онлайн с знаком на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предотвратит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще подчернуть, что звуковой сигнал вы услышите лишь на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

какое количество варить куриное бедро в мультиварке

  1. Закладываем в мультиварку нарезанную морковь и лук. Наливаем сверху половину столовой ложки подсолнечного масла. Выставляем режим Тушение на 5-7 мин..
  2. По окончании работы мультиварки укладываем в нее промытые и, вероятно кроме того, промаринованные куриные бедра. Наливаем воды такое количество, чтоб покрыть всецело бедра, и закрываем крышку. Включаем мультиварку в режим Тушение на 30 мин.. По окончании работы мультиварки нужно не открывать крышку еще мин. 5-7. Куриные бедра можно считать готовыми и подавать к столу вместе с гарниром и зеленью.


какое количество варить куриное бедро в пароварке

  1. Применение пароварки разрешает сохранить в курином бедре предельное число нужных веществ. Потому куриное бедро, сваренное в пароварке, получается не только сочным, но и нужным. Но имеется и небольшой минус - вкус блюда получается максимально чистым. Исходя из этого многие считают бедра, приготовленные в пароварке, не вкусными. Этого, в случае если предварительно замариновать бедрышки. Отличными на вкус получаются бедра, предварительно замаринованные в кусочках чеснока с солью и итальянскими травами. Замечательно подходит к ним маринад из томатного сока с солью и капельками лимонного сока . Мариновать возможно как 30-40 мин., так и 5-6 часов.
  2. В емкость пароварки укладывают куриные бедра не более чем в один слой. Рядом с бедрами возможно положить пара лавровых страниц либо другие неизмельченные ароматные приправы. Накрываем пароварку крышкой и выставляем таймер на 30-40 мин., в зависимости от размера бедер. По окончании изготовление куриные бедра возможно сходу подавать к столу, предварительно посолив и приправив, с томатным, сметано-чесночным либо кроме того соевым соусом.

Мясо куриных бёдрышек запечёное под сыром с укропно-сметаной заправкой

Вкусные бедрышки под сыром и укропом!

Готовить это блюдо из курицы – сплошное удовольствие: быстро, просто и из набора самых доступных продуктов.

Но, несмотря на отсутствие заморских изысков и дорогих приправ, куриные бедрышки выходят очень вкусными, мясо получается невероятно сочным, пронизанным ароматом укропа в сочетании с обволакивающей сметанной заправкой – настоящий праздник живота!

Нам понадобится

на 3 порции

Куриные бёдрышки – 6 кусков (филе, мясо без кожи и костей);
Майонез – 100 граммов;
Сметана (нежирная) – 100 граммов;
Хороший пучок свежего укропа;
Сыр твёрдых сортов -250 граммов;
Морская соль, лимоный перец (или чёрный молотый), карри;
Растительное (оливковое) масло – для обжарки;


Из этих вкусных продуктов у вас получится еще более вкусный ужин с курочкой!

Как приготовить мясо бёдрышек

Мясо бёдрышек без кожи и костей посолить, приправить перцем и карри и отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.


Обжарка куриного филе перед запеканием

Обжарить по паре минут с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.

Подготовить заправку : укроп мелко порубить и соединить с майонезом и сметаной в пропорции 1:1 (если хотите более островатый вкус, то берёте 2 части майонеза на 1 часть сметаны) всё хорошенько перемешиваете.

Выкладываете обжаренные бёдрышки в форму для запекания (керамическую или стеклянную, противень с высоким бортом тоже подойдёт), достаточно плотно друг к другу.


Укладываем куриное мясо в форму для запекания

Сверху выкладываете укропно-сметаную заправку, равномерно её распределяете и ставите форму на 15 минут в разогретую духовку при 200 градусов.


Заливаем куриное мясо укропным соусом

После чего сыр натираем и посыпаем наше куриное мясо с заправкой достаточно толстым слоем сыра. Убираем форму обратно запекатся ещё на 10-15 минут. Мясо куриных бёдрышек готово!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вам приготовить очень простые и вкусные куриные бедра без кости и кожи, рецепт с фото которых позволит подать на стол нежный и сочный стейк из курицы очень быстро. В отличие от белого куриного мяса , мясо с бёдер более сочное, готовить его нужно немного дольше, чем отбивную из куриной грудки , но всего на несколько минут. Обязательно добавьте в самом конце приготовления небольшую горсть замороженного или бланшированного зелёного горошка, он впитает в себя мясной сок и станет очень вкусным. Также советую узнать.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- куриные бёдра – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- горошек зелёный – 150 гр.;
- соль, тимьян.

Приготовление




Бедра ополаскиваем холодной водой, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.



Берём хорошо заточенный ножик для чистки овощей, подрезаем кожицу, и аккуратно стягиваем её с бедра. Затем вырезаем косточку, держим нож как можно ближе к кости.



Срезанное с костей филе разворачиваем, в местах, где сухожилия крепились к суставу, могут остаться уплотнения - аккуратно вырезаем, стараясь не нарушить целостность куска.





Накрываем филе пищевой плёнкой, несильно отбиваем скалкой или гладким молоточком, чтобы не повредить волокна мяса.



Небольшую головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Стручок красного перца чили режем колечками. Зубчики чеснока нарезаем крупно. Добавляем к чесноку, чили и луку чайную ложку крупной поваренной соли, измельчаем ингредиенты в блендере или растираем в ступе до получения однородного пюре.



Натираем бёдра растёртыми с солью приправами, добавляем примерно одну столовую ложку оливкового масла. Убираем на 15 минут в холодильник на нижнюю полку.





Чугунную сковороду поливаем оливковым маслом, сильно нагреваем, кладём куриные бёдра и жарим на умеренном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны.



Переворачиваем мясо, жарим 2-3 минуты, добавляем зелёный горошек и готовим всё вместе ещё несколько минут. Перед подачей посыпаем курочку тимьяном.



Приятного аппетита!

Рецептов приготовления существует огромное количество, мы же вам представим самые лучшие на наш взгляд, а какой рецепт куриных бедрышек нравится больше выбирать вам.

Знаете ли вы что куриное мясо по полярности на много впереди свинины и говядины? Перед тем как выбрать рецепт, который вам по душе и отправится в магазин за необходимыми ингредиентами , нужно сначала выбрать куриные бедрышки.

Как это правильно сделать? В этом нам поможет видео ролик. Смотрите внимательно и мотайте на ус, как говорят ведущие не дайте себя обмануть.

Как всегда, мы представляем вам не сложные и простые рецепты , с доступными ингредиентами по которым готовили наши бабушки и не только.

Первый рецепт простой и выпекать бедрышка мы будем в духовке, где они получаются очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки - 2 шт.;
Сыр твердый – 100-150 гр;
Майонез – 2-3 ст. л.;
Чеснок - 3 зубка;
Укроп - ½ пучка;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Куриные бедрышка промыть, обсушить, по необходимости нарезать на порционные кусочки, посолить поперчить по вкусу (по желанию можно натереть специями на ваш вкус).

Затем мелко нарубить вымытую зелень укропа, добавить нарубленный укроп в майонез, туда же выдавить чеснок, все хорошо перемешать.

Твердый сыр нарезать пластинами толщиной примерно один сантиметр, пластин должно получится столько сколько у вас кусочков бедрышек.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем бедрышка, и теперь пластики сыра пытаемся аккуратно засунуть под кожицу (так чтобы пластинка получилась между мясом и куриной кожей), как на фото внизу.


Вот и все, приятного аппетита , используется как с гарниром, так и без, все просто и очень вкусно.

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКА В СМЕТАНЕ С ГРИБАМИ.


Ингредиенты:

Куриные бедрышки - 1 кг;
Чеснок - 5 зубков;
Сметана - 250 гр;
Грибы шампиньоны - 350 гр;
Репчатый лук – 1 шт;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Бедра вымыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и выдавленного через пресс чеснока по вашему вкусу.

Затем выложить бедра в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (время обжаривания с каждой стороны 3-4 минуты).

Тем временем, репчатый лук очистить и мелко нарезать, грибы вымыть, и нарезать кубиками или соломкой.

Выложить обжаренные бедра в форму для запекания смазанную растительным маслом, сверху выкладываем нарезанные грибы и репчатый лук, все равномерно заливаем сметанной и отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 180-190 градусов на 30-40 минут.

Аккуратно достать из духовки выложить на блюдо и подать к столу, вкусно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Для гарнира луче всего подойдет картошка. Приятного аппетита!

Надеюсь вам нравятся наши рецепты, делитесь ими, пишите ваши комментарии, отзывы и оставайтесь с нами.

Всего хорошего, всем пока и до новых встреч.


7.Куриные бедра с грибами: пошаговый фото рецепт
8.Куриные бедра с сыром: пошаговый фото рецепт
9. Куриные бедра в тесте: пошаговый фото рецепт

Куриные бедра в духовке

Получаются нежными и сочными. И чтобы приготовить куриные бедра в духовке нужно четыре штуки куриных бедра, 40 грамм готового хрена, 80 грамм майонеза, четыре зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и пряности на вкус. Для начала сделаем маринад для куриных бедер. И так смешиваем хрен, майонез, выдавливаем чеснок через чесночницу, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем. И готовым маринадом натираем куриные бедра и ставим в холодильник на час. Пока куриные бедра пропитываются в холодильнике, мы подготавливаем противень. Для этого противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные бедра уже маринованные и пропитавшие. Сверху заливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180 С минут на сорок. После того как куриные бедра приготовились, выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью. Ну, вот куриные бедра в духовке готовы.

Куриные бедра в мультиварке : рецепт с фото

Готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Для приготовления куриных бедер в мультиварке надо 950 грамм куриных бедер, одно зеленое яблоко, 20 грамм томатного кетчупа, 20 грамм засахаренного меда, 20 грамм пастообразной горчицы 20 грамм жидкого соевого соуса, 100 грамм растительного масла и соль. И так приступим, для начала наливаем масло в кастрюлю мультиварки и прогреваем в режиме «Выпечка» минут на десять. Потом кладем в масло уже за ранее подготовленные куриные бедра и обжариваем с одной стороны минут пятнадцать. Затем переворачиваем, солим, сверху выкладываем нарезанное на дольки яблоко и жарим еще минут пятнадцать. Пока наши куриные бедра жарятся приготовим соус. Для этого необходимо смешать соевый соус , мед, кетчуп и горчицу. После того как куриные бедра обжарились поливаем их готовым соусом. И готовим еще минут пять. К куриным бедрам подходит любой гарнир. Ну, вот куриные бедра в мультиварке готовы.

Куриные бедра с картошкой : рецепт с фото

Куриные бедра с картошкой наверное самое вкусной блюдо, которое нравится всем. Для того чтобы приготовить куриные бедра с картошкой понадобится четыре средних куриных бедер, зубчик чеснока, два килограмма картофеля, майонез, соль и специи на вкус. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер с картошкой . И так для начала нужно замариновать куриные бедра в соусе который состоит из майонеза, чеснока, соли и специй. Далее картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем брусочками. Далее берем противень, смазываем маслом и выкладываем картофель, а сверху маринованные куриные бедра. До этого картофель солим, перчим и перемешиваем. И ставим в духовку, разогретую до 200 С на один час. После того как куриные бедра с картошкой приготовились, выкладываем не тарелку и сверху можно посыпать свежей зеленью. Ну, вот куриные бедра с картошкой готовы.

Куриные бедра на сковороде : рецепт с фото

получаются ароматными и с восхитительным вкусом. Для приготовления куриных бедер на сковороде понадобится четыре крупных куриных бедер, три зубчика чеснока, 20 грамм соли, 10 грамм черный молотый перец, 100 грамм подсолнечного масла. И так приступим к приготовлению куриных бедер на сковороде . Берем куриные бедра моем, обрезаем лишний жир , натираем перцем и солью. И даем настояться минут пять. А мы разогреваем плиту и ставим сковородку и нагреваем в рафинированное масло. И как только масло будет закипать, кладем замаринованные куриные бедра и не накрываем крышкой, жарим минут пятнадцать на среднем огне. После переворачиваем и жарим с другой стороны еще минут пятнадцать. Иногда посматриваем, чтобы куриные бедра не поджарились. Далее чистим чеснок, режем мелко ножом, ну или можно через чесночницу. И затем выкладываем чеснок наверх каждого куриного бедра, оставляем томится при закрытой крышки на медленном огне минут пять. Затем переворачиваем на другую сторону и под закрытой крышкой жарим еще минуты три. Ну, вот и куриные бедра на сковороде готовы.

: рецепт с фото

Фаршированные куриные бедра – великолепная закуска для праздничного стола . И так для приготовления этого блюда нам понадобится 800 грамм куриных бедер, четыре зубчика чеснока, 100 грамм натертого сыра, 60 грамм растительного масла 15 грамм соли, черный молотый перец. Ну, что приступаем к приготовлению фаршированных куриных бедер . Для этого куриные бедра промываем, натираем перцем и солью, и ставим в сторону чтобы немного пропиталось. А мы приступим к приготовлению основы для фаршированных куриных бедер . Берем глубокую миску и выдавливаем чеснок, добавляем натертого сыра и майонез, все хорошо перемешиваем. Далее в каждом курином бедре делаем надрез в виде кармашка и набиваем туда полученную основу, затем закрываем деревянными зубочистками. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем фаршированные куриные бедра и ставим в разогретую духовку до 180 С минут на сорок. Фаршированные куриные бедра можно подавать с любым гарниром. Ну, вот фаршированные куриные бедра готовы.

: рецепт с фото

Куриные бедра в соусе готовятся не сложно и получаются вкусными и ароматными. Для приготовления этого блюдо нам понадобятся продукты: шесть куриных бедер, половинку перца чили, половинку красного лука, цедра лимона, 10 грамм сладкой паприки, 10 грамм винного уксуса, 80 грамм оливкового масла, черный молотый перец, соль, пучок базилика, растительное масло. И так приступаем к приготовлению куриных бедер в соусе . Для этого в куриных бедрах делаем несколько надрезов на стороне где не покрыта кожей. Солим, перчим и обжариваем куриные бедра на растительном масле до румяной корочки. А пока куриные бедра жарятся сделаем соус. Для этого перемешиваем цедру и сок лимона, перец чили, чеснок очищенный, паприку, красный лук, винный уксус, базилик, оливковое масло. Все ингредиенты измельчаем в блендере и солим на вкус. Далее получивший соус выливаем в противень, а сверху укладываем куриные бедра. И ставим в разогретую духовку до 180 С минут на двадцать пять. Ну, вот куриные бедра с соусом готовы.

Куриные бедра в рукаве : рецепт с фото

Получаются сочными и с нежным вкусом. Для приготовления этого блюда понадобятся продукты: шесть штук куриных бедер, 60 грамм готового хрена, 10 грамм карри, 20 грамм оливкового масла, 20 грамм майонеза или сметаны, два зубчика чеснока, соль. И так приступим к приготовлению куриных бедер в рукаве . Для этого берем куриные бедра моем, натираем солью и оставляем на пару минут. А тем временем приготовим обмазку смешиваем карри, майонез(сметану), оливковое масло, хрен. Все хорошо перемешиваем и обмазываем куриные бедра складываем в посуду, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Затем куриные бедра складываем в рукав и наливаем немного воды, чтобы получились сочными. Кладем на противень и в рукаве делаем несколько проколов острым ножом. Затем противень с куриными бедрами в рукаве ставим в духовку, разогретую до 200 С примерно на час. После того как куриные бедра в рукаве приготовились, подаем на стол с отварным рисом и поливаем бульоном, который образовался после приготовления. Ну, вот куриные бедра в рукаве готовы.

: рецепт с фото

Куриные бедра с грибами очень вкусное блюдо , приготовить такое блюдо не сложно. Для приготовления понадобится три штуки куриных бедер, две картофелины, 50 грамм сыра, 500 грамм шампиньонов, одна головка лука, 50 грамм майонеза, черный молотый перец и соль. И так приступаем к приготовлению куриных бедер с грибами . Для этого берем куриные бедра и разрезаем на половину и жарим на сковороде минут двадцать со всех сторон. Затем шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на другой сковороде до готовности. Картофель натираем на крупной терке и кладем по верх готовых грибов, закрываем крышкой и готовим еще минут пять. Затем крышку убираем и сверху мажем майонезом, и кладем обжаренный лук. Далее сверху всего кладем обжаренные куриные бедра, посыпаем тертым сыром сверху. И накрываем крышкой минут на пятнадцать. Ну можно и поставить в духовку минут на пятнадцать. Выкладываем на тарелку и можно кушать. Ну, вот куриные бедра с грибами готовы.

: рецепт с фото

Восхитительно вкусными и тающими во рту. Для приготовления этого блюда нам надо: килограмм куриных бедер , 100 грамм белого сухого вина, 60 грамм томатной пасты , 20 грамм душицы, два зубчика чеснока и соль. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер в фольге . Для начала сделаем маринад, для этого смешиваем томатную пасту, душицу, вино, чеснок раздавленный чесночницей и соль. Все хорошо перемешать и заливаем куриные бедра и оставляем на минут на десять, можно и подольше оставить. Затем берем фольгу и застилаем противень и на нее выкладываем замаринованные куриные бедра , фольгу заворачиваем и ставим в разогретую духовку до 200 С минут на сорок. Потом фольгу раскрываем, и оставляем еще на десять минут пока не образуется корочка. Готовые куриные бедра в фольге можно подавать с любым соусом. Ну вот куриные бедра в фольге готовы.

Куриные бедра с сыром : рецепт с фото

Куриные бедра с сыром получаются вкусными и хрустящими. Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм куриных бедер, 150 грамм сыра, 150 грамм майонеза, три зубчика чеснока, зелень и соль по вкусу. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер с сыром . Для начала нарезаем сыр пластинками. Зелень мелко режем и смешиваем с майонезом. Далее добавляем чеснок выдавленный через чесночницу и все хорошо перемешиваем. Затем в каждое куриное бедро, под кожицу заталкиваем одну пластинку сыра. Потом кладем куриные бедра на противень, солим, смазываем майонезом с зеленью и чесноком. Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С минут на пятьдесят. И куриные бедра с сыром готовы.

Куриные бедра в тесте : рецепт с фото

Куриные бедра в тесте очень понравится Вам и вашим близким. Ведь они получается очень нежными и восхитительно вкусными. И для такого блюда нам понадобится двенадцать штук куриных бедер, килограмм слоеного теста, чеснок, сыр натертый на терке, черный молотый перец и соль. Для начала куриные бедра промываем и сушим, затем намазываем черным молотым перцем и солью, даем немного постоять примерно полчаса. А мы пока займемся тестом. Раскатываем его и режем на полоски шириной три сантиметра, и на каждой полоске делаем надрез по всей длине. Далее берем готовые куриные бедра и под кожу тертый сыр и чеснок, выдавленный через чесночницу. Оборачиваем каждый кусок куриного бедра пластинкой теста и выкладываем уже на смазанный маслом противень. Теперь разбиваем яйцо, разводим с водой и смазываем каждое куриное бедро. Затем ставим в разогретую духовку до 200 С минут на сорок. И куриные бедра в тесте готовы.

Куриные бедра в сметане : рецепт с фото

Куриные бедра в сметане получаются нежными и с удивительным вкусом. А чтобы приготовить это блюдо понадобится килограмм куриных бедер, пять зубчиков чеснока, 100 грамм растительного масла, 250 грамм сметаны, 300 грамм шампиньонов, помидор, лук одна головка и пучок зелени, соль по вкусу. И так для начала куриные бедра промываем и сушим, затем натираем солью и чесноком, оставляем немного постоять. Далее с двух сторон обжариваем куриные бедра на сковороде, разогретой с маслом до румяной корочки. После того как обжарили куриные бедра выкладываем их на противень смазанная маслом и сверху выкладываем грибы нарезанные соломкой, лук мелко нарезанный. Затем все это заливаем сметаной и ставим в разогретую духовку до 200 С на полчаса. Когда куриные бедра в сметане приготовились, выкладываем на тарелку и украшаем дольками помидора и зеленью. Ну, вот куриные бедра в сметане готовы.

Уважаемые гости и пользователи сайта "Кулинарные рецепты" надеюсь Вам понравились рецепты куриных бедер .Оставляйте свои комментарии. В будущем мы напишем ещё новые статьи на тему "Куриные бедра ". Приятного Вам аппетита.

Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вам приготовить очень простые и вкусные куриные бедра без кости и кожи, рецепт с фото которых позволит подать на стол нежный и сочный стейк из курицы очень быстро. В отличие от белого куриного мяса, мясо с бёдер более сочное, готовить его нужно немного дольше, чем отбивную из куриной грудки, но всего на несколько минут. Обязательно добавьте в самом конце приготовления небольшую горсть замороженного или бланшированного зелёного горошка, он впитает в себя мясной сок и станет очень вкусным. Также советую узнать как приготовить куриные бедрышки с черносливом и чесноком.

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

– лук репчатый – 1 шт.;

– перец чили – 1 шт.;

– оливковое масло – 25 мл.;

– горошек зелёный – 150 гр.;

Бедра ополаскиваем холодной водой, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Берём хорошо заточенный ножик для чистки овощей, подрезаем кожицу, и аккуратно стягиваем её с бедра. Затем вырезаем косточку, держим нож как можно ближе к кости.

Срезанное с костей филе разворачиваем, в местах, где сухожилия крепились к суставу, могут остаться уплотнения – аккуратно вырезаем, стараясь не нарушить целостность куска.

Накрываем филе пищевой плёнкой, несильно отбиваем скалкой или гладким молоточком, чтобы не повредить волокна мяса.

Небольшую головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Стручок красного перца чили режем колечками. Зубчики чеснока нарезаем крупно. Добавляем к чесноку, чили и луку чайную ложку крупной поваренной соли, измельчаем ингредиенты в блендере или растираем в ступе до получения однородного пюре.

Натираем бёдра растёртыми с солью приправами, добавляем примерно одну столовую ложку оливкового масла. Убираем на 15 минут в холодильник на нижнюю полку.

Чугунную сковороду поливаем оливковым маслом, сильно нагреваем, кладём куриные бёдра и жарим на умеренном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны.

Переворачиваем мясо, жарим 2-3 минуты, добавляем зелёный горошек и готовим всё вместе ещё несколько минут. Перед подачей посыпаем курочку тимьяном.

namenu.ru

Рецепты из бедра курицы

Самые лучшие рецепты из бедра курицы собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть пятьсот шестьдесят восемь рецептов с соевым мясом.

Куриные бедрышки в слоеном тесте

Чеснок мелко порубите, смешайте с солью и перцем. Под кожу бедрышек положите по ломтику сыра, бекона, снаружи бедрышки смажьте чесночной смесью. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками 5 см шириной. Оберните каждое бедро тестом. Для льезона яйцо. Потребуется: бедрышки куриные – 8 шт., тесто слоеное – 500 г, бекон – 8 ломтиков, чеснок – 2 зубчика, сыр твердый – 8 ломтиков, растительное масло – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., перец черный молотый, соль

Куриный суп с овощами (2)

Куриные бедрышки положите на разогретую с частью масла сковороду и жарьте до золотистого цвета. Бекон, картофель, морковь, цуккини и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле, помешивая. Залейте овощи. Потребуется: бедрышки куриные – 6 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, бекон – 3 ломтика, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., цуккини – 2 шт., сельдерей – 1-2 стебля, бульон куриный – 1 л, зеленый го.

Фаршированные куриные бедрышки

С помощью тонкого ножа удаляем косточку из каждого бедрышка (косточки нужно как бы вытолкнуть, не разрезая мясо на бедре). Для начинки сыр, сладкий перец, морковь и колбаски нарезаем длинной соломкой, все перемешиваем. Делим начинку на 4 части, затем аккуратно. Потребуется: бедрышки куриные – 4 шт., колбаски охотничьи – 4 шт., сыр – 100 г, морковь – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., сметана или густые сливки – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, растительное масло – 1/2 стакана

У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу. Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности. Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи. Потребуется: окорочка куриные – 2 шт., тесто слоеное – 200 г, растительное масло – 50 г, брокколи – 60 г, грибы жареные – 60 г, сладкий перец – 60 г, фасоль стручковая – 60 г, лук-порей – 2 пера, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 2 ч. ложки, перец черный мо.

Бедро куриное фаршированное

Куриное бедро, удалив кость, отбейте, посолите, наполните фаршем из мелко нарезанных сыра, апельсина, рубленых чеснока и зелени. Запекайте до готовности. Для соуса соедините сливки с вином, соком и варите 2 минуты. Подавайте бедро с . Потребуется: курица (бедро) – 180 г, сыр рикота – 60 г, чеснок – 2 зубчика, апельсины – 1/2 шт., спаржа вареная – 50 г, зелень петрушки, соль – по вкусу, сливки густые – 1/2 стакана, вино белое – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки

Куриное бедро с фруктами

Бедро, удалив кость, замаринуйте в апельсиновом соке, посолите, поперчите, обжарьте на масле с коньяком до готовности. Помидоры нарежьте кружочками и припустите. Фрукты нарежьте кубиками. Подавайте бедро с помидорами и фруктами, пол. Потребуется: курица (бедро) – 200 г, авокадо – 1/2 шт., грейпфрут – 1/2 шт., коньяк – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, маслины – 6 шт., помидоры – 2 шт., листья зеленого салата, перец черный молотый, соль по вкусу

Куриное бедрышко с баклажанами и зеленью

С куриного бедра снимите кожу, удалите кости, оставив нижнюю. Мякоть отбейте, положите на нее обжаренные с зеленью кинзы сладкий перец и баклажан, приправьте специями. Сверните куриную мякоть рулетом, зачистите косточку, заверните в фольгу и&. Потребуется: курица (бедро) – 216 г, баклажаны – 20 г, перец сладкий – 20 г, кукурма – 3 г, кинза – 3 г, масло растительное – 20 г, лисички мороженые – 90 г, сметана – 40 г, зелень укропа – 5 г, орешки кедровые очищенные – 10 г, лук-порей (перо) – 5 г, блинчики гот.

Куриные колбаски домашние

Домашние колбаски куриные ингредиенты Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. С такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С гр. Потребуется: Бедра куриные - 1,2 кг, Сливки (20%) - 150 мл, Горчица (готовая) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец (по вкусу), Кишки свиные очищенные – 50 см

Белая фасоль с рагу из цукини и запеченное в духовке куриное бедро с шалфеем

Цуккини режем кубиком, кладем в кастрюлю с оливковым маслом и добавляем все специи, включаем огонь и все время перемешивая обжариваем 3-4 минуты, доливаем воды и тушим 10 минут на слабом огне. Берем фольгу и смазываем ее оливковым маслом, кладем на нее бедра и посып. Потребуется: Бедро куриное 2 шт, Цуккини 1 шт, Фасоль белая 4 столовые ложки, Специи для рагу из цуккини (хмели-сунели зеленый, белый перец, чабрец и морская соль), Специи для бедра (паприка, шалфей, чабрец и морская соль)

Куриные ножки с рисом и зеленым горошком

Посыпать куриные бедра солью и перцем.Разогреть в большой глубокой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжа. Потребуется: Бедра куриные - 1 кг, Масло сливочное, Масло оливковое, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Куркума, Бульон куриный - 250 мл, Лавровый лист, Вода - 1 стакан, Рис длиннозерный - 1 стакан, Зеленый горошек замороженный - 1 стакан, Соль,перец черный м.

foto-receptik.ru

Куриные бедра без кости

Куриные бедра без кости и кожи, рецепт с фото быстрого блюда из мяса птицы. Меньше чем за полчаса вы приготовите вкусную, сочную отбивную из курицы с ароматными приправами. Маринад для куриного мяса приготовлен по мотивам рецептов азиатской кухни. Он в меру острый и пряный, курочка без костей замаринуется в нём очень быстро.

Этот рецепт подходит для диетического питания, так как содержит мало жира.

На приготовление понадобится 30 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 2 порции.

– бедро куриное – 350 г;

– корень имбиря – 10 г;

– корица молотая – 3 г;

– масло кунжутное – 10 мл;

– семена черной горчицы – 5 г;

– лук белый – 1 шт.;

– зелёный лук, соль, масло для жарки.

Куриные бёдра моем холодной проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Большого бёдрышка цыплёнка бройлера достаточно для одной порции взрослого человека.

Кожа с курицы снимается легко, достаточно подцепить край пальцами, с косточкой придётся повозиться немного дольше. Итак, снимаем кожу, просовываем маленький кухонный ножик между косточкой и мясом, как можно ближе к кости, аккуратно срезаем филе.

Разворачиваем филе, убираем видимый жир. Тыльной стороной ножа слегка отбиваем мясо.

Приправляем курицу – выжимаем сок из половинки лайма, посыпаем молотой корицей и карри. Для двух порций достаточно примерно половины чайной ложки корицы и столько же карри.

В ступу кладём нарезанный мелко имбирь и чеснок, добавляем примерно 3 г крупной поваренной соли, растираем до получения однородной кашицы, добавляем к мясу.

Поливаем курицу кунжутным маслом, оставляем на 5-10 минут в холодильнике и можно жарить.

Смазываем сковороду любым растительным маслом для жарки, хорошо нагреваем, кладём мясо. Жарим 4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем, добавляем головку сладкого белого лука, разрезанную на четыре части, курицу посыпаем семенами черной горчицы, жарим ещё 4 минуты.

Куриные бедра без кости и кожи к столу подаём горячими, посыпаем зелёным луком перед подачей.

every-holiday.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

  • куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.

Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.

Перемешать все компоненты маринада.

Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.

Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.

Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.

Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.

Таким же способом измельчить репчатый лук.

Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.

Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.

Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.

Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.

Добавить сыр и зелень к грибам.

Добавить соль и перемешать начинку ложкой.

Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.

Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.

Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.

Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.

Loading...Loading...