Что делать, если парень не готов к серьезным отношениям. Что делать, если не готовы

Предметы, которые не требуют точных расчетов и формул, можно попытаться сдать, используя общие фразы и обтекаемые понятия. Если постараться вспомнить хоть что-то из материала, услышанного на лекциях, сложится некий отвлеченный, но яркий рассказ.

Особенно располагают к такому способу ответа философские дисциплины, где можно до бесконечности рассуждать на заданную тему, освещая вопросы с разных сторон и плавно переходя от одного к другому. Здесь пригодятся любые отрывки знаний, возможно даже личные домыслы. Всегда есть шанс попасть в точку.

Импровизация предполагает живую адаптацию к сложившейся ситуации. Действие напролом, риск. Например, экзамен можно сдать ни разу не открыв книгу, просто вспомнив сюжет просмотренной экранизации заданного произведения.

При хорошем стечении обстоятельств преподаватель поймет, что какие-то знания у человека определенно имеются. А если ученик или студент на протяжении учебного года заработал положительную репутацию, то можно рассчитывать на достаточно высокую лояльность экзаменатора.

Шпаргалки

Подготовкой к сдаче тяжелых предметов при помощи шпаргалок занимались многие поколения учащихся. Это классика жанра. Особо изобретательные личности используют не просто маленькие и незаметные клочки бумаги с информацией, а пишут полотна формул и определений на руках и ногах, используют дополнительные предметы для хранения спасительных подсказок: ручки, пеналы, рукава блузок и рубашек.

Правильно пользоваться шпаргалками – это целое искусство. Сохраняя невозмутимый вид, нужно незаметным образом достать подсказку, найти искомые данные и уверенно их списать.

С развитием электроники появилась возможность пользоваться гаджетами для хранения и воспроизведения информации. Например, на самый обычный мобильный телефон можно надиктовать мини-лекцию любого предмета или записать текстовый файл. Останется только улучить момент и аккуратно считать данные.

Создание шпаргалок процесс трудоемкий. Это, по сути, такая же подготовка к экзамену, но в очень сокращенном варианте. Всю информацию по предмету нужно структурировать, сократить, выделить самое главное, записать коротко и четко. Поэтому тем, кто не желает тратить время на такую работу, можно надеяться лишь на помощь друзей из класса или группы.

В этом случае сдавать предмет лучше позже других учеников, предварительно собрав у них все готовые и уже не нужные им подсказки. Минусом такого варианта является плохая ориентированность в чужих записях и необходимость разбирать почерк.

Оставить все как есть

Если хитрости и ухищрения не помогли, всегда можно оставить ситуацию так как есть, сообщив преподавателю о своей проблеме. Для любого экзамена существует возможность его пересдачи, а за время, отведенное на повторную подготовку, получится подучить азы и основы предмета, или сделать качественные шпаргалки.

Так уж получилось, что ты не готов к экзамену . А сдать его очень хочется. Что делать? Надо хотя бы постараться. Мы дадим несколько советов, которые помогут повысить твои шансы на успех на экзамене.

Итак, эта минута настала. Ты сидишь перед преподавателем и ничего не знаешь. Но он пока об этом не догадывается. Скорее всего, он все-таки догадается, но тебе нужно сделать все возможное, чтобы сдать экзамен.

Что делать, если ты не готов к экзамену?

Ранее мы рассказывали о том, но те советы больше подходят для случая, когда ты хоть как-то подготовлен. Сейчас же мы постараемся вытянуть тебя из верной двойки.

Не нервничай . Ну, или, хотя бы, не показывай своего нервного состояния. Многие испытывают , особенно, когда не готовы к экзамену. Однако, чтобы добиться хоть какого-нибудь успеха на экзамене необходимо успокоиться.

Будь дружелюбен и вежлив. Поздоровайся, улыбнись и начни беседу. Рассказывай все, что тебе придет в голову по данной теме. Но не тараторь — если будешь говорить медленно, то это создаст иллюзию, что ты говоришь долго и обдумываешь фразы.

Излагай свои мысли последовательно . Когда мысли кончатся, то плавно «соскользни» на смежную тему. Если отошел от темы – делай вид, что не замечаешь этого. Говори все, что знаешь. Не запинайся и не останавливайся. Этим ты продемонстрируешь, что ты что-то знаешь.

Обязательно выскажи свое мнение по теме вопроса . Если, например, идет речь о чьем-то открытии – говори, почему оно кажется тебе важным. Если о чьей-то теории – согласен ты с ней или нет и почему. Если о сражении – что, на твой взгляд, побудило полководца к таким действиям и в чем его ошибки. Таким образом, ты покажешь преподавателю, что интересуешься предметом, умеешь размышлять и имеешь свое мнение. Если преподаватель с тобой не согласен, то не доказывай свою позицию с пеной у рта – ты все-таки можешь быть не прав. Но и не отказывайся сразу от своей идеи. Поддерживай заинтересованную беседу, это в любом случае создаст хорошее впечатление – даже если ты не прав.

Конечно, разбираться в предмете, хоть сколько-нибудь, да нужно. Но не менее важно уметь думать, демонстрировать интерес . Даже если ты ничего не знаешь, преподаватель увидит твои попытки разобраться. И поможет тебе в этом. Разумные рассуждения с твоей стороны помогут, даже если ты не готов к экзамену.

Если он задает тебе вопрос, а ты не знаешь ответ – не молчи . Подумай, а потом выскажи хоть какое-нибудь предположение. Старайся не нервничать.

В процессе беседы улыбайся , можешь даже шутить – только не перегибай палку. Хороший контакт с преподавателем – это уже полдела.

Если вы душевно поговорите , то это может закончиться удовлетворительной оценкой. Правда, бывают принципиальные преподаватели, которые жестко будут «гонять» тебя по вопросам и требовать быстрого ответа. С такими наладить контакт может быть очень непросто, но ты все равно постарайся.

Если все равно не получилось и ты получил «два» — не расстраивайся. Допсессия – это еще не отчисление. Просто сейчас ты не готов к экзамену, а к следующему разу ты как следует. Удачи!

выбрать тему вопроса --------------- Семейные отношения Дети и родители Любовь Дружба Секс, интимная жизнь Здоровье Внешность и красота Межличностные конфликты Внутренний конфликт Кризисные состояния Депрессия, апатия Страхи, фобии, тревоги Стрессы, травмы Горе и утраты Зависимости и привычки Выбор профессии, карьера Проблема смысла жизни Личностный рост Мотивация и успех Отношения с психологом Другой вопрос

Добрый день. Пол года назад я рассталась со своим мч во второй раз по одной и той же причине - я уже готова и хочу семью, а он не готов, думал что придет к этому но увы... Он младше меня на 3 года, мне сейчас 29. Я страдаю, люблю его, хочу быть с ним и поделать ничего не могу. Он видимо тоже, сказал, пытался завести другие отношения, но не смог - вчера ушел, тянет к тебе, скучаю. Не знаю,а может он просто поссорился с ней и решил написать мне. Как человеку сказать свои требования и условия, чтоб не спугнуть. О том, что я не хочу жить как прежде, я хочу семью и что если он до сих пор не уверен, чего он хочет, пусть лучше не мучает меня

Ответы и советы психологов

Психолог

Психолог-консультант, тренер Психологической студии «Я-Персона». Консультирую по семейным вопросам, отношениям в паре, с коллегами, детско-родительским отношениям и отношениям с подростками. В консультировании использую семейную терапию и диалоговую модель гештальт-подхода. Занимаюсь профессиональным и личностным развитием человека с 2005 года.

Онлайн консультации

Чат на сайте

По е-майл

Личные встречи

Мария, здравствуйте! Вы пишите, что не хотите жить как прежде, что хотите семью и Вы не знаете, как Вы сказать свои требования и условия, чтоб не спугнуть. Используйте Я-послание. говорите о себе и своих чувствах, говорите, что хотите получить. Если оценивать др человека и говорить о том как ему действовать, что ему делать, это как раз может сильно напугать мужчину.

Пишите, давайте разбираться вместе!



Эксперт по восточной психологии и философии, консультант по взаимоотношениям между мужчиной и женщиной, семейный психолог, тренер по искусству построения отношений.

Заренкова Даниела - эксклюзивный для России эксперт по восточной психологии и философии, специалист по искусству построения отношений, кармический психолог, трансформационный коуч. Предельное изучение, погружение и практики в различные восточные, философские и духовные учения; обучение у Мастеров и всемирно известных ведических лекторов.

Онлайн консультации

Здравствуйте, Мария. Если он предложит встретиться - согласитесь. Озвучьте прямо свои желания и чувства. Если он не готов жениться и взять ответственность за Вас и будущую семью - как бы больно Вам ни было, забудьте о нем. Время Вам поможет.



Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Часто на вопрос: ”Почему мой паспорт еще не готов?” можно услышать следующие отговорки: ”Не пришел ответ на запрос, нет бланков паспортов, паспорт был потерян”. Рассмотрим основные официальные причины, по которым могут задержать оформление документа:

Если в задержке повинен Гознак, то при необходимости в срочном получении паспорта сейчас в отделениях можно сделать так: вы приносите фотографию, оплачиваете пошлину в размере 1000 рублей, и в вашем присутствии вам изготавливают паспорт старого образца. Пишете заявление, что обязуетесь обменять этот паспорт на биометрический, когда он будет получен отделением, и едете по своим делам.

Куда жаловаться?

Не паникуйте. Паника – враг номер один в сложившейся ситуации. Соберитесь и узнайте, почему загранпаспорт так долго делают. Если четко сформулированной причины вы не услышали, то можете жаловаться. Куда жаловаться и обращаться, если его не выдают и прошел месяц, читайте ниже.

Горячая линия

Самый простой и быстрый способ это позвонить на «горячую линию».

А по вопросам работы органов внутренних дел в регионах можно обратиться по телефонам горячих линий, созданных в территориальных органах МВД России (можно найти на сайте https://мвд.рф/contacts/sites).

Позвонив по номеру, вы увеличите скорость реагирования на свою проблему,
так как они специально существуют для подобных случаев.

Если номер занят, не берут трубку или не можете дозвониться, не переживайте, перезвоните через час. Ваши усилия будут не напрасны.

Оператору сообщаете фамилию, имя и отчество, дату подачи заявления и причину задержки оформления (если вам её сообщили). Далее за дело принимаются уполномоченные органы, они затевают проверку, направленную на устранение задержки.

Письмо

Также вы можете написать письмо с жалобой на действие сотрудника миграционной службы. Данное письмо нужно отправить начальнику вашего отделения и в прокуратуру (ускорить процесс рассмотрения претензии). Все адреса легко найти в интернете.

В письме указываете фамилию, имя, отчество, адрес, ваш телефон, подразделение, к которому есть претензия. Описываете в свободной форме ситуацию. Необязательно ссылаться на законы.

В прокуратуру тоже нужно писать, без этого письма сотрудники могут проигнорировать жалобу или дольше рассматривать ее.

По закону рассмотрение жалобы составляет 1 месяц, но обычно длится около недели (если не полениться и отправить жалобу в прокуратуру).

Перед тем как отправить письмо, можно сначала поговорить с начальником отделения, в котором возникла неприятная ситуация. Есть большая вероятность, что начальник попытается ускорить процесс оформления без обращения в инстанции.

Не стесняйтесь своих действий, вы имеете законное право получить загранпаспорт в установленные сроки.

Жалоба в муниципальные власти

Уведомите о вашей проблеме городскую власть. Так как помещения подразделений обслуживает и представляет город, то на деле часто чиновники из управы/префектуры/мэрии могут сыграть немалую роль в деле разрешения ваших проблем. Практически везде в округах ведется прием сообщений от населения через интернет.

После обращения в мэрию проблемы обычно решаются в течение нескольких дней. Сотрудник, на кого вы писали претензию, будет наказан, получит дисциплинарное взыскание.

Обратите внимание, действует на сотрудников МВД только в том случае, когда их недобросовестное исполнение служебных обязанностей повлекло ущерб в размере более 100 000 руб. или гибель людей.

Если вы столкнулись с данной проблемой, не стесняйтесь жаловаться. Не позволяйте заморочить вам голову командным тоном. Действуйте! Вы можете ускорить процесс изготовления загранпаспорта. Если руководству станет известно о необоснованных отказах, происходящих задержках, то ни о каких поощрениях сотрудника речи уже быть не может.

Во-первых, заставить себя заняться делом. Как известно, перед экзаменом хочется делать все что угодно, лишь бы к нему не готовиться. Только не переусердствуйте. В это время можно припомнить давно позабытые и отложенные дела. Отвлечься под предлогом, что пора бы и перекусить. Проявить себя примерным сыном (дочерью) и выполнить какое-нибудь родительское поручение (сьездить на рынок, починить полку, подмести пол). Но не больше. Сделали?

Во-вторых, теперь надо сделать над собой усилие. Установите норму - скажем, один час или, например, один билет. Разобрали тему одного билета - сделайте передышку.

В-третьих, если надо запомнить какую-то историческую дату, попробуйте вспомнить, что эта дата значит для вас лично? Может, это день рождения мамы или тети? А может, в этот день вы впервые что-то сделали или куда-нибудь съездили? А вдруг эта дата напоминает чей-то телефон?

В-четвертых, как лучше запомнить материал? На этот счет существуют разные мнения. Я, например, категорически против зубрежки. Самым удачным способом запоминания считаю мнемотехнику. Что это за «зверь»? Вещь достаточно комплексная, включающая в себя, в частности, запоминание ассоциациями. Надо запомнить формулу? Попробуйте посмотреть на нее под другим углом и прочитать ее как слово. Сопоставьте каждой букве в формуле какое-нибудь слово и составьте смешное предложение, которое «застрянет» в голове. Открою секрет: чем неприличнее ассоциация, тем лучше запоминается. Удобно запоминать какие-либо определения, явления, события, сведя их к тому, что вы уже знаете. Заучиваете какое-то длинное определение и сравниваете его с каким-нибудь явлением. Причем важно понять суть определения, а не заучивать его. Редко кто из преподавателей принимает в штыки ваше объяснение определения своими словами вместо заученного варианта. Наоборот, если можете пересказать определение своими словами, значит, вы понимаете материал.

В-пятых, у разных людей развиты разные виды памяти: зрительная, слуховая, моторная. Людям с развитой зрительной памятью полезнее будет читать материал. Потом вспоминается страница, на которой изложена нужная тема. Тем, у кого развита моторная память, лучше прописать материал (то есть заняться написанием шпаргалок). Если чувствуете, что процесс наконец-то пошел, вы понимаете материал, можете его объяснить и еще не устали, продолжайте!

В-шестых, вечером позвольте себе расслабиться. Прогуляйтесь, поболтайте по телефону, почитайте детектив, зайдите в гости к другу (подруге). Но вернитесь домой до полуночи. Если не выспитесь за ночь, сон на экзамене чреват пересдачей!

В-седьмых, перед сном советую если не учить, то хотя бы пролистать пройденный материал. Попытаться, глядя на заголовок, вспомнить общее содержание вопроса (если не получается - просмотрите раздел). Психологи утверждают, лучше всего запоминается информация, полученная во время засыпания и пробуждения.

Чего не надо делать

Во-первых, никогда не впадайте в крайности. Если вы обложитесь учебниками, отключите телефон и забаррикадируетесь в своей комнате - сомневаюсь, что эффективность от такой подготовки будет высокая.

Во-вторых, не советую готовиться к экзамену вместе с другом или подругой (если только он (она) не разбирается в материале лучше вас). Такая подготовка чаще всего оборачивается долгим трепом и пустой тратой времени.

В-третьих, если даже вы и писали шпаргалки, пользоваться ими не советую. Когда в кармане лежит такая «горящая» бумага, голова работает плохо. Лучше написать и оставить ее дома.

Loading...Loading...