Начинка для пиццы из овощей. Пицца с овощами и сыром. Рецепт приготовления пиццы. Овощная пицца с кабачками и баклажанами

08.06.2015

Вегетарианская пицца овощная или пицца с овощами-гриль - самая популярная вегетарианская пицца, имеющая полное право занимать лидирующее место среди всех итальянских пицц, ведь потрясающе вкусная овощная пицца с кабачком, с грибами, с баклажанами, с болгарским перцем, с красным луком и на тонком тесте не оставит равнодушным никого. Рецепты пиццы из овощей очень разнообразны, но я решила начать именно с вегетарианской овощной пиццы, потому что она понравится любому человеку и удовлетворит вкусовые предпочтения даже изысканных гурманов. На самом деле, вегетарианские рецепты очень вкусны, а начинка для вегетарианской пиццы может быть оригинальной, и даже классическая пицца Маргарита, основа для пиццы, является вегетарианской, поэтому вам обязательно понравится самая вкусная овощная пицца. Итак, вегетарианская пицца из грибов и овощей.

Ингредиенты

  • - для пиццы - 0,5 массы, приготовленной по рецепту ниже
  • - для пиццы - 7-8 ст.л (ссылка на рецепт тоже ниже)
  • - Моцарелла - 200 гр
  • - 4 веточки
  • - шампиньоны - 2 большие шт
  • цукини/кабачки - 1 маленькая шт
  • - 1 маленькая шт
  • - 1 шт
  • - 100 гр (зеленые и черные)
  • - 20 гр (ссылка на рецепт ниже)

Способ приготовления

Вегетарианская пицца, рецепт которой я сейчас расскажу, готовится и собирается в несколько этапов. Приготовив тесто и соус для пиццы, следует включить греться духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и заняться подготовкой овощей, ведь мы готовим овощную пиццу. Пицца с шампиньонами очень вкусна, поэтому именно эти грибы и будем использовать. Очищаем шампиньоны и репчатый лук, моем остальные овощи и базилик. Режем овощи кружками толщиной в 0,5 см, а у болгарского перца отрезаем 4 боковины и разрезаем их еще напополам наискосок.Рецепт пиццы с овощами и сыром предполагает предварительную обжарку овощей, чем мы и займемся. Можно, конечно, использовать и запеченные овощи в духовке, но обжаренные на сильном огне более сладкие и хрустящие. Ставим на сильный огонь сковороду и ждем, пока нагреется. Первыми будем обжаривать баклажаны без масла, потому что этот овощ имеет поразительное свойство впитывать в себя жир до бесконечности, а у нас пицца вегетарианская (овощная), калорийность которой не так высока, как в других случаях, поэтому лишний жир для фигуры и здоровья абсолютно не уместен. Выкладываем кружки баклажанов на сковороду, обжариваем пару минут, пока они не подрумянятся, затем переворачиваем и повторяем процесс. Убираем со сковороды на тарелку.
Следующими можно обжарить кабачки или цукини. Наливаем немного растительного масла и снова обжариваем с двух сторон по паре минут, пока овощи не подрумянятся. Пицца из кабачков или цукини очень вкусна, особенно, если они хорошо поджарены.

Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
Обжариваем таким же способом грибы шампиньоны.

Затем обжариваем болгарский перец, немного придавливая сверху, чтобы кусочки распрямились.

Снимаем сковороду с огня и оставляем болгарский перец под крышкой, чтобы успел дойти, пока мы подготавливаем основу для пиццы.
Теперь займемся приготовлением основы для пиццы, а это пицца Маргарита. Нам понадобятся дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и базилик. Как приготовить вегетарианскую пиццу Маргарита я уже рассказывала , поэтому повторяться не буду, делаем все точно также, как там описано. Настоящая пицца очень часто готовится именно так: в духовке выпекается основа-Маргарита, а затем сверху уже выкладываются топпинги. Моцарелла - сыр для традиционной итальянской пиццы, но можно использовать и другой. Главное, чтобы запеченный сыр в духовке расплавился и помидоры с сыром соединились воедино. Достаем готовую дрожжевую пиццу Маргарита из духовки.
Теперь очень быстро раскладываем обжаренные овощи по основе для пиццы, затем посыпаем оливками и маслинами, а сверху поливаем , приготовленным заранее, и оливковым маслом. Распределяем начинку для пиццы равномерно, главное правило итальянской пиццы на тонком тесте - топпингов не должно быть очень много, все ингредиенты кладутся по чуть-чуть.
Большая пицца с овощами, рецепт которой я описала, уже готова, ее следует срочно съесть!

Вегетарианская пицца овощная. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по .
  2. Готовим томатный соус для пиццы по .
  3. Готовим итальянский соус песто по .
  4. Подготавливаем овощи и базилик: шампиньон очищаем, кабачок, баклажан и болгарский перец моем.
  5. Нарезаем овощи кружками толщиной в 0,5 см.
  6. Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем баклажаны без масла по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем баклажаны в тарелку.
  7. Наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем кабачки на бумажной полотенце, чтобы стек лишний жир.
  8. Также обжариваем шампиньоны и кладем к кабачкам.
  9. Болгарский перец тоже обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимаем сковороду с огня и оставляем перец под крышкой немного дойти.
  10. Готовим основу для пиццы, пиццу Маргарита, по .
  11. Достаем классическую пиццу Маргарита из духовки и быстро раскладываем обжаренные овощи по пицце, посыпаем миксом оливок и маслин и поливаем соусом песто и оливковым маслом.
  12. Незамедлительно разрезаем пиццу с овощами и сыром на кусочки и едим.

Пицца овощная в духовке, рецепты который может меняться по вашему желанию, очень хороша, ведь начинка для пиццы овощная может модифицироваться, в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, которые вам больше нравятся, например, репчатый лук и зеленый перец.
Самая вкусная вегетарианская пицца с овощами-гриль действительно волшебна. Теперь и вы знаете, как сделать вегетарианскую пиццу. А можно посмотреть, как приготовить закрытую пиццу Кальцоне. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Довольно необычное и в то же время очень вкусное сочетание соуса песто с базиликом и ореховой ноткой нутового теста с сочными запеченными овощами.

Постная овощная пицца

Это довольно необычное и в то же время очень вкусное сочетание соуса песто с базиликом и ореховой ноткой нутового теста с сочными запеченными овощами. Чтобы немного уменьшить калорийность песто, часть орехов можно заменить зелёным горошком.

Для теста:

    1 чашка (125–130 г) нутовой муки

    ¾ чашки (200 мл) воды

    1 ч. л. соли

    ¼ ч. л. черного перца

    ½ ч. л. лукового порошка

    1 ч. л. базилика или других трав по вкусу

Для соуса песто:

    ½ чашки кедровых орехов

    ½ чашки грецких орехов (или больше кедровых)

    2 чашки свежей рукколы (шпината или листьев кале)

    6–7 свежих листьев базилика

    1 чашка зеленого горошка

    1 зубчик чеснока

    соль и свежемолотый перец по вкусу

    сок половины лимона (по вкусу)

Для начинки:

    Овощи для топинга можно заменить на любые другие на ваш вкус.

    5–6 помидоров черри

    ½ небольшой красной луковицы

    2 болгарских перца (очистить от семян и разрезать на 4 части)

    70–100 г козьего сыра (по желанию)

Приготовление:

Тесто:

В небольшой миске венчиком смешать все ингредиенты. Прикрыть пленкой и оставить на 35–40 минут. Сковороду с толстым дном поставить на средней огонь. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретое масло влить тесто (по консистенции оно получается, как тесто для блинов), равномерно распределяя его лопаткой. Готовить 2–3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня.

Песто:

Орехи подсушить на сухой сковороде 5–7 минут, постоянно помешивая, пока они слегка не потемнеют. Дать остыть. Все ингредиенты (кроме лимона и соли с перцем) поместить в блендер или фуд-процессор, пюрировать. Затем добавить лимонный сок, попробовать, и если нужно, добавить ещё.

Готовое песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Соуса получается довольно много для одной пиццы. Остатки мы обычно используем как соус к рыбе или курице, иногда съедаем просто с хлебцами.

Начинка:

Помидоры разрезать пополам, лук нарезать широкими кольцами. Смазать овощи оливковым маслом, посолить и поперчить, выложить на противень для выпекания в один слой. Выпекать при температуре 220 ℃ / 420 ℉ 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Достать из духовки и дать немного остыть. Снять с перцев кожицу и нарезать их полосками.

Намазать готовую основу соусом песто и сверху распределить овощи.

Непостный вариант: посыпать сверху сыром (по желанию) и поставить в духовку на 7–9 минут, пока сыр не начнет плавиться. Сразу подавать. Готовим с любовью!

Наверняка многие любители полакомиться задавались вопросом о том, в чем состоит секрет первоклассной пиццы. Это блюдо может включать в себя самые разнообразные ингредиенты на любой вкус. Но в любом рецепте овощной пиццы содержится такая важная составляющая, как тесто. Тесто может быть пышным или тонким в зависимости от предпочтений - также, как и начинка может быть совершенно любой в соответствии со вкусами повара. В данных рецептах обратим внимание на овощные, вегетарианские пиццы: при правильном приготовлении такие варианты ничуть не будут уступать классическим мясным вариантам, а порой они их даже превосходят!

Главный и основной секрет удачной пиццы: топпинга должно быть много. Иначе пицца получится скудной и скучной - кому охота есть одно лишь тесто, пусть оно и будет вкусным? Здесь можно дать волю фантазии, но в обязательном порядке не забывать о трех непременных составляющих идеальной пиццы, без которых не обойдется ни один настоящий итальянский рецепт: сыр, зелень - в идеале базилик - и помидоры.

Пиццу с сыром оценит не каждый вегетарианец. Поскольку некоторые из них не потребляют молочных продуктов - в таком случае придется импровизировать. К счастью, простых и вкусных постных рецептов пиццы достаточно для того, чтобы угодить каждому!

Сырная выпечка

Вопреки расхожему мнению, хорошая пицца с сыром может быть только с моцареллой, а не с сырами твердых видов. Именно нежная моцарелла, только что вынутая из рассола, сможет придать блюду тот самый привлекательный эффект тягучести, когда от одного кусочка горячей пиццы тянется множество тончайших сырных ниточек, так будоражащих аппетит. Остальные сорта сыра, в том числе пармезан, станут прекрасным дополнением к блюду.

Очень проста в приготовлении. Ведь для нее необходимо всего лишь основа из теста и сыр! И, конечно, томатная паста с базиликом - без этого не обойдется ни одна пицца.

Самая знаменитая пицца «4 сыра» в своем классическом виде включает в себя моцареллу, пармезан, горгонзолу и эмменталь. Однако здесь можно выбирать и на свое усмотрение.

Варианты сочетаний

Эта простая пицца готовится из теста, на которое в равном количестве сыпят 4 перетертых вида сыров, поэтому единого решения для блюда нет. Существует только список наиболее удачных альтернативных сочетаний:

  • фонтина, моцарелла, пармезан, горгонзола;
  • брынза, тильзитер, дор блю, эдам;
  • пармезан, моцарелла, дор блю, чеддер;
  • чеддер, моцарелла, дор блю, пармезан.

Таким образом, пицца «Кватро Формаджио» должна в обязательном порядке включать в себя сыры твердого сорта, мягкого сорта, а также ароматный и голубой сыры.

Также не стоит забывать о зелени: идеальная пицца должна включать в себя такие приправы, как базилик, орегано, паприка.

Многие убеждены, что веганская пицца без мяса не может быть пиццей, и уж тем более и вовсе не может быть вкусной. Причем многие из таких представителей даже отказываются пробовать, и очень много, к слову, теряют. Все упирается в большое заблуждение: многие рецепты овощных пицц могут дать фору любой мясной пицце, особенно учитывая, что зачастую мясо заменяется сомнительными колбасами. К тому же сделать овощную пиццу совсем несложно: понадобится только готовое или приготовленное вручную дрожжевое тесто, сезонные овощи и немного зелени.

Ингредиенты

Итак, для рецепта и помидорами понадобятся:

  • тесто для пиццы;
  • 1 баклажан;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 веточек базилика;
  • 50 г пармезана;
  • 150 г моцареллы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • орегано, соль, сахар, винный уксус.

Томатный соус

В готовке любой пиццы нельзя забывать о томатном соусе - это обязательная составляющая этого итальянского блюда, даже если это веганская пицца. Много соуса не потребуется, и не стоит сразу же кидаться к кетчупу или банке томатной пасты: домашняя томатная паста будет и вкуснее, и полезнее. Для этого нужны лишь свежие помидоры: их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и избавиться от семян. Мякоть измельчаем с помощью блендера до состояния пюре, куда добавляем чайную ложку сахара, а также соль и перец по вкусу. Далее соус тушится под крышкой, пока не приобретет достаточную густоту.

Подготавливаем начинку

Луковицу очищаем и нарезаем тонкой соломкой, к ней добавляем винный уксус и оставляем мариноваться примерно на час. Тем временем режем баклажан тонкими кружочками и обжариваем на растительном, лучше всего оливковом, масле до появления румяной корочки. Можно посыпать баклажан солью.

Сладкий перец надлежит испечь, чтобы внешняя кожура легко отделялась. Семена удаляют, а мякоть нарезают соломкой. Зелень и зеленый лук мелко нарезать (только перья). Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками.

Собираем пиццу

Тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом - так тесто лучше пропечется и не прилипнет к форме. В идеале толщина теста в форме не должна быть больше 7-8 мм: после выпечки оно чуть поднимется и станет пышнее. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось от температуры во время выпекания.

Далее смазываем тесто нашим домашним томатным соусом: особенно тщательно нужно смазать бортик, ведь на него обычно попадает меньше всего вкусной начинки. Далее посыпаем тесто с соусом нарезанным базиликом: лучше класть зелень именно под низ, а не посыпать сверху, поскольку во время выпечки зелень в один момент засыхает и даже может обуглиться, что точно не способствует приятному вкусу.

Следующий слой - жареные баклажаны. Выкладываем их равномерно по всей пицце: лучше их чуть прижать к тесту, как бы слегка вдавливая, но не слишком сильно. Маринованный лук лучше промыть прохладной водой, чтобы избавиться он навязчивого вкуса уксуса. Промытый лук также выкладываем по всей поверхности. Сверху посыпаем пиццу парой щепоток сухого орегано. Теперь настало время соломки печеного перца - он добавит нежности и пикантности блюду.

Пора дополнить пиццу главным элементом - сыром. Достаем моцареллу из рассола и трем на крупной терке. В некоторых рецептах овощных пицц советуют раскладывать по пицце нарезанные ломтики моцареллы, но в таком случае сыр расплавится и останется крупными пятнами. Тертый же сыр будет распределен по пицце равномерно. Мягкая моцарелла в середине пиццы создаст аппетитную нежность и тягучие ниточки сыра, которые так все любят.

Осталось лишь красиво выложить кружочки томатов, после чего посыпать пиццу мелко нарезанным лучком и каперсами.

Финальный штрих - мелко натертый пармезан. Он придаст острую нотку блюду и слегка скрепит начинку, не дав ей рассыпаться прямо в руках. Не будет лишним сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

Выпекание

Некоторые повара советуют оставить пиццу с начинкой на 10-15 минут, чтобы тесто стало еще пышнее. Однако любители тонкого сухого теста могут пренебречь этим советом, чтобы достичь желаемого свойства.

По рецепту овощной пиццы выпекание составляет всего 20 минут в духовке при 200 градусах. Однако духовка в каждом доме имеет собственные особенности, так что после 15 минут выпекания лучше внимательно контролировать готовность теста, дабы не дать пицце подгореть.

Готовое блюдо разрезается на 6 или 8 треугольных кусочков с помощью роликового ножа для пиццы и подается к столу. Для подачи можно украсить пиццу небольшим пучком листьев свежего базилика: это придаст пицце пикантности и аппетитности.

Разумеется, пиццу необходимо есть горячей - так она вкуснее всего. Разогретая позднее пицца уже не будет иметь тот уникальный вкус и потеряет способность таять во рту.

Сегодня у нас на ужин овощная пицца, если не учитывать сыр в начинке - вегетарианская пицца.

Многие наверняка задавались вопросом: в чем секрет вкусной и хорошей пиццы? Конечно же, любая пицца это, прежде всего, хорошее тесто. Пицца это вкусная и простая начинка, называемая топпинг. Тут можно дать волю фантазии, или обратиться к классическим рецептам итальянских пиццайоло.

Начинки может быть много, а может быть мало. Состав начинки можно менять, импровизируя и комбинируя. Но для хорошей пиццы нужно в обязательном порядке три составляющие: помидоры, зелень и сыр.

Впрочем, «белые» пиццы пекут и без помидоров, но нам томаты все-таки ближе. Вопреки распространенному заблуждению, хорошая пицца должна делаться не с обычным твердым сыром, как у нас принято, а с нежной моцареллой, свежей и только вот-вот вытащенной из рассола. К хорошей пицце отлично подойдет пармезан. Пицца без свежего базилика - время на ветер. Я так считаю. А все остальное - это второстепенно

Многие уверенно говорят, что пицца без мяса (в три слоя) - это не пицца. Причем переубедить их ну ни как не удается. Овощная пицца, или вегетарианская пицца, часто дадут фору любой пицце с колбасой, только потому, что нормальная колбаса продукт достаточно редкий.

Часто вижу рецепты пиццы вообще без мяса, причем чаще всего их называют вегетарианскими. Мне не совсем понятно употребляют ли вегетарианцы молочные продукты, и едят ли они сыры. И совсем непонятно, как можно сделать пиццу без сыра совсем. Сегодня решил приготовить «осеннюю» пиццу, в качестве начинки используя сезонные овощи, зелень и сыр. Можете называть ее вегетарианская пицца, а можете не называть. На вкусовые качества это никак не повлияет.

Овощная пицца - совсем немного усилий. Пока вызревает дрожжевое тесто, подготовим овощи. Всего-то какой-то час времени, и можно есть пиццу необычайной вкусноты.

Овощная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 500 гр
  • Сладкий перец 1 шт
  • Базилик 5-6 веточек
  • Пармезан 50 гр
  • Моцарелла 150 гр
  • Лук 1 шт
  • Каперсы 1 ст.л
  • Зеленый лук 2-3 стебля
  • Орегано, винный уксус, сахар, соль по вкусу
  1. Приготовить томатный соус. Его надо немного, но хвататься за банку томатной пасты или пакетик кетчупа - не надо. Свежие помидоры - вот что надо для соуса. salsa di pomodoro - очень прост. Его можно изменять, добавляя дополнительные компоненты, но суть остается неизменна. Отложите 1-2 помидора для начинки, а остальные надо ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Добавить соль, 1 ч. л. сахара, перец. Тушить под крышкой, пока соус не станет достаточно густым. На самый крайний случай можно уварить на сковородке 1 стакан хорошего томатного сока. Хотя, впрочем, он наверняка сделан из той же томатной пасты.
  2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лучше всего использовать сладкие сорта лука, например знаменитый «ялтинский». Добавить к нарезанному луку 1-2 ст. л. винного уксуса и поставить на час для мариновки.
  3. Баклажан порезать тонкими, не более 10 мм толщиной, кружочками и обжарить на растительном масле до появления румяного оттенка. Пережаривать не стоит. Часто рекомендуют посыпать баклажаны солью или выдержать в соляном растворе. Это - на ваше усмотрение.
  4. Перец испечь, чтобы отделилась внешняя оболочка. Удалить семена и нарезать печеный перец тонкой соломкой вдоль плода.
  5. Базилик нарезать не сильно мелко, но и не крупно. Зеленый лук, только перо, нарезать мелко.
  6. Оставшиеся помидоры нарезать очень тонкими кружочками. Семена можно не удалять.
  7. Приготовить тесто по моему рецепту.
    Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте - . Там все очень просто. Тесто раскатать и выложить на слегка смазанную растительным маслом форму. Многие спрашивают - какой толщины получается тесто. Отвечаю: тесто на форме получается толщиной около 7-8 мм. После выпечки оно становится чуть толще.
  8. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пиццу не «подняло» паром во время выпечки.
  9. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно смажьте бортик, т.к. по неизвестным причинам на бортик начинка обычно не попадает. А тесто с томатом всегда вкусное само по себе.
  10. Поверх соуса разложить нарезанный базилик. Многие рецепты пишут, что базилик и зелень вообще, надо класть на начинку сверху. Но, к сожалению, во время выпечки зелень высыхает и даже обугливается. Так что лучше зелень положить сразу и накрыть начинкой, сохранится вкус.
  11. Разложить равномерно по всей пицце кружочки жареных баклажанов. Надо слегка прижать баклажаны к пицце, даже слегка вдавить в тесто, но не усердствовать.
  12. Маринованный лук промыть холодной водой, от остатков уксуса. Разложить маринованный лук по всей поверхности пиццы. Посыпать всю пиццу сухим орегано - буквально 1-2 щепотки.
  13. Выложить полоски печеного сладкого перца.
  14. Моцареллу вытащить из рассола и натереть на крупную терку. Вообще-то рекомендуют моцареллу нарезать кусочками и раскладывать ее. Но тогда расплавившись сыр будет большими пятнами, а если натереть, то сыр будет распределен равномерно. Мне так нравится больше.
  15. Посыпать пиццу мелко нарезанным пером зеленого лука. А также каперсами.
  16. Самый последний - натертый на мелкую терку твердый пармезан. Во-первых, овощная пицца станет слегка островатой вкус, во-вторых, не даст начинке расплыться, скрепив ее.

Раздел:
Пиццы
12-я cтраница раздела

ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ
В разделе 76 рецептов
Часть 1-я – рецепты 1-40

    Содержание страницы:

  1. Пицца с помидорами
  2. Пицца «Лиза»
  3. Пицца «Маринара»
  4. «Пикантная» пицца
  5. Пицца «Осенний сон»
  6. Пицца «Воспоминания о лете»
  7. Пицца «Принцесса на горошине»
  8. Пицца «Бармен»
  9. Пицца «Кулинарный изыск»
  10. Пицца «Любимый друг»
  11. Пицца «Дворянка»
  12. Пицца «Болонья»
  13. Пицца осенняя с овощами
  14. Пицца со спаржей (1)
  15. Пицца со спаржей (2)
  16. Пицца с цветной капустой
  17. Пицца с овощами
  18. Пицца с брюссельской капустой
  19. Пицца зерновая
  20. Пицца с луком-пореем
  21. Пицца зерновая с кукурузой
  22. Пицца овощная с сыром «Фонтина»
  23. Пицца с зеленью и сладким перцем
  24. Пицца луковая с анчоусами
  25. Пицца с зеленью и сыром двух сортов
  26. Пицца со шпинатом
  27. Пицца с брокколи и мягким сыром
  28. Пицца с капустой, тыквой и сыром
  29. Пицца со сладким перцем
  30. Пицца с кабачками
  31. Пицца с чесноком
  32. Пицца «Млечный путь»
  33. Закрытая пицца с брокколи
  34. Пицца «Ласточка»
  35. Пицца «Банкет»
  36. Пицца сборная
  37. Пицца сладкая морковная
  38. Пицца с морковью и творогом
  39. Пицца с тушеной морковью
  40. Пицца с тушеными морковью и свеклой

1. Пицца с помидорами

Для основы

Для начинки : 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), но можно и консервированных или же томатной пасты, маленький пучок петрушки, несколько листочков базилика, оливковое масло, соль, перец.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление


Мелко нарезать петрушку и базилик. Положить на корж размельченные помидоры, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Поставить в духовку (250°С) примерно на 20-25 мин.

2. Пицца «Лиза»

Для основы : 400 г муки, 2 сырых яйца, 20 г дрожжей, 200 мл теплого молока, 100 г сливочного масла или маргарина, соль.

Для начинки : 1 луковица, 1 кг очищенных помидоров, 300-400 г сыра, 50 г анчоусов, 70 г сливочного масла или маргарина, душица, соль, черный молотый перец.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, распущенное сливочное масло или маргарин, посолить.
Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к доске. Сформовать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 ч.
Обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук, используя 50 г сливочного масла или маргарина, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не впитается. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей.
Когда тесто поднимется, еще раз вымесить, раскатать, нарезать кружками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см или один большой круглый лист.
Уложить па противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в горячую духовку на 15 мин.

3. Пицца «Маринара»

Для основы : 1кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.

Для начинки : 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 4 дольки чеснока, оригано, оливковое масло, соль.

Для противня : 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить на противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху оливковым маслом.
Затем положить помидоры, нарезанный чеснок, посыпать оригано. Посолить и полить еще раз оливковым маслом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

4. «Пикантная» пицца

Для основы : 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.

Для начинки : 200 г помидоров, 1 луковица, 100 г филе селедки, 100 г сыра, 1/2 пучка укропа, черный молотый перец, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Для противня : 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и уложить его на противень, смазанный растительным маслом.
На корж выложить слой нарезанных кружочками помидоров, сверху - лук, кусочки селедки без костей. Посыпать солью, молотым черным перцем, нарезанной зеленью укропа и тертым сыром.
Полить сверху растительным маслом и запечь в горячей духовке.

5. Пицца «Осенний сон»

Для основы : по 250 мл молока, 250 г муки, яйцо, 90 мл растительного масла, щепотка соды, соль.

Для начинки : 1/2 кочана капусты, 3 морковки, 2 огурца, 90 мл растительного масла, 150 г сыра, 1 головка репчатого лука, соль.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Тщательно смешать молоко, яйцо, растительное масло, соду, добавить просеянную муку и вымесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 мин, затем раскатать в тонкую лепешку на противне.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, огурцы мелко нарезать. Овощи смешать, посолить и заправить растительным маслом. Сыр натереть на терке и соединить с овощным салатом. Лепешку из теста наполните сырно-овощным фаршем.
Пиццу поместить в духовку, разогретую до 150°С, на 25-30 мин.
Горячее блюдо посыпать кольцами репчатого лука.

6. Пицца «Воспоминания о лете»

Для основы : 1 яйцо, по 100 г сливочного масла и творога, 150 г муки, соль.

Для начинки : по 100 г квашеной капусты и колбасы, по 4 луковицы и кислых яблока, 150 г сыра, 1 пучок зелени.

Для противня

Приготовление

Яйцо взбить с солью и сливочным маслом, добавить пропущенный через мясорубку творог и тщательно перемешать. Постепенно всыпать в тесто просеянную муку и вымесить тесто. Поставить его на 10 мин в холодильник.
Квашеную капусту отжать, лук мелко нарезать. Яблоки почистить, удалить сердцевинки и натереть на терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками и соединить с квашеной капустой, луком и яблоками. Сыр натереть на терке и смешать с рубленой зеленью.
Тесто положить на противень и придать ему нужную форму. Подготовленную начинку равномерно разложить на корж и посыпать тертым сыром. Посолить, поперчить.
Поместить пиццу в духовку и выпекать при температуре 200°С в течение 30 мин.

7. Пицца «Принцесса на горошине»

Для основы : 1 яйцо, 250 мл молока, 90 мл растительного масла, 150- 200 г муки, 30 г лимонной цедры, соль.

Для начинки : 2 картофелины, по 2 моркови и огурца, по 1 зеленому яблоку, киви и луковице, 150 г квашеной капусты, 150 г консервированного горошка, 90 мл растительного масла, соль, 150 г плавленого сыра.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Яйцо взбить с молоком, солью и растительным маслом, добавить муку и тщательно вымесить тесто. Ввести в него кусочки лимонной цедры и поставить в холодильник на 10 мин.
Отварить и мелко нарезать картофель и морковь. Яблоко очистить от семян и натереть на терке. Огурцы нарезать ломтиками, лук - кольцами, капусту промыть водой и отжать. Все смешать, положить консервированный горошек, растительное масло и соль.
Начинку выложить на подготовленное тесто, полить плавленым сыром и соком киви.
Пиццу поместить на 20 мин в разогретую до 200°С духовку.
Горячее блюдо украсить ломтиками киви.

8. Пицца «Бармен»

Для основы : 200 г муки, щепотка соды, 1 яйцо, 250 мл молока, 100 г сливочного масла, соль.

Для начинки : 3 картофелины, 1/2 кочана капусты, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 100 мл вина, 150 г сыра, соль.

Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Муку просеять, смешать с солью и содой. Яйцо взбить с молоком и сливочным маслом, медленно соединить с мукой. Вымесить тесто и поставить его на 15 мин в холодильник.
Картофель отварить и нарезать кубиками. Капусту разделить на отдельные листья и ошпарить кипятком, затем мелко порубить. Лук и зелень нашинковать.
Все перемешать, посолить, заправить вином и оставить настояться.
Тесто тонко раскатать, переложить на противень и смазать майонезом. С овощной начинки слить сок и выложить ее на корж. Сыр слегка подогреть, добавить немного вина и полить этим соусом начинку.
Выпекать пиццу в разогретой до 150°С духовке 20 мин.

9. Пицца «Кулинарный изыск»

Для основы : 250 мл молока, 15 г дрожжей, 50- 70 г сахара, 200 г муки.

Для начинки : по 3 моркови, яйца и луковицы, 4 картофелины, свекла, головка чеснока, пучок петрушки, 150 г сыра, 100 г маринованных слив, 60 мл растительного масла, соль.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Подогреть молоко, соединить его с дрожжами и сахаром и поставить в теплое место. Через 10 мин всыпать в опару муку и тщательно вымесить тесто. Оставить для расстойки.
Отварить морковь, картофель, свеклу и яйца. Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Овощи натереть на терке и смешать с зеленью. Сыр натереть на терке и смешать с мелко порубленными маринованными сливами.
Раскатанное тесто переложить на противень. Нарезанные овощи разложить на тесте. Посолить их, сбрызнуть растительным маслом и посыпать сырной массой.

10. Пицца «Любимый друг»

Для основы : 250 мл молока, 1 яйцо, 90 мл растительного масла, щепотка соды, 200 г муки, соль.

Для начинки : 2 стручка сладкого перца, 1 стакан зеленого горошка, 90 г майонеза, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 60 мл растительного масла, 100 г сосисок, 150 г сыра, соль.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Перемешать молоко, соль, яйцо, растительное масло, добавить просеянную муку и соду.
Вымесить тесто и поместить его в холодное место на 10 мин.
Перец очистить от семян и варить 5 мин. Зеленый горошек потушить в майонезе. Сладкий перец, помидоры, лук и морковь мелко нашинковать и перемешать. Добавить к овощной начинке соль и масло и разделить ее на 2 части.
Сосиски отварить и мелко нарезать.
На раскатанное на противне тонким слоем тесто разложить часть начинки овощей, на нее - ровным слоем тушеный горошек, затем - остатки начинки.
Посыпать тертым сыром и мелко нарезанными сосисками.
Поместить пиццу на 20-30 мин в разогретую до 120°С духовку и выпекать до образования румяной корочки.

11. Пицца «Дворянка»

Для основы : 50 мл молока, 1 яйцо, 90 мл растительного масла, 250 г муки, щепотка соды, соль.

Для начинки : 3 помидора, 100 г сыра, 1 головка чеснока, 90 г майонеза, 2 зеленых яблока, сок 1/2 лимона, 1 пучок зелени.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Молоко, яйцо, соль и масло смешать, добавить муку и соду и замесить тесто. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом.
Положить эту смесь на каждую дольку помидора. Яблоки натереть на терке, смешать с лимонным соком и тертым сыром. На раскатанное на противне тесто разложить сначала дольки помидоров, на них - яблоки и посыпать все это зеленью.
Поместить пиццу в разогретую до 150°С духовку и выпекать 15 мин.

12. Пицца «Болонья»

Для основы : 240 г муки, 150 мл теплой воды, 20 г сухих дрожжей, 120 г сливочного масла, 2 яйца.

Для начинки : 40 г репчатого лука, 2 помидора, 50 г томатного соуса, 130 г сыра, зелень, соль, молотый черный перец.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду, 100 г сливочного масла и соль.
Заместить тесто и поставить его в теплое место на 30 мин.
Яйца растереть с маслом. Нарезать лук кольцами, помидоры - дольками.
Натереть сыр.
Из теста на противне сформовать 4 коржа. Выложить на них сначала яичную массу, посыпать сыром, потом - лук и помидоры. Все посолить, поперчить, посыпать сыром и залить соусом.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 150°С, и выпекать 20 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.

13. Пицца осенняя с овощами

Для основы : 400-500 г муки, 400 мл кефира, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, соль.

Для начинки : 300 г цветной капусты, 2 моркови, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 луковицы, 3 помидора, зелень петрушки и укропа, кориандр, 100 г сыра, соль, сахар.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить слоеное тесто на кефире. Оставить его на 1-1,5 ч для расстойки, после чего раскатать корж толщиной 0,6-0,7 см и уложить на противень, смазанный жиром.
Положить начинку - кусочки моркови, лука, помидоров, зеленого горошка и цветной капусты, все посыпать тертым сыром и зеленью.
Выпекать до готовности.

14. Пицца со спаржей (1)

Для основы : 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1яйцо, 50 мл холодного молока, соль.

Для начинки : 800 г спаржи, 3 яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 100 мл молока, соль, черный молотый перец.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

На доске просеять горкой муку, в центр положить сливочное масло кусочками, влить сырое яйцо и молоко, посолить.
Сформовать шар, завернуть его в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
Через 30 мин на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий корж, которым покрыть (вместе с краями) сковороду, смазанную маслом.
В центр выложить отваренную спаржу и залить ее смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца.
Выпекать пиццу 20-30 мин в горячей духовке до готовности.

15. Пицца со спаржей (2)

Для основы : 200 г муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки растительного масла, немного теплой воды, соль.

Для начинки : 700 г спаржи, соус бешамель, приготовленный из 30 г сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 200 мл молока, 1 яичный желток, мускатный орех, соль, черный перец.

Для противня : 1-2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Спаржу отварить до полуготовности, процедить и хорошо обсушить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Приготовить соус бешамель, заправить его яичным желтком, мешать 5 мин.
На доске просеять муку горкой, в центре сделать лунку, положить туда размягченное сливочное масло кусочками, полить растительным маслом, посолить, замесить тесто, добавить теплой воды столько, чтобы оно было мягкое, но плотное.
Сформовать шар, раскатать тонкий корж, выложить на довольно низкую сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку с умеренной температурой запекаться.
Чтобы тесто не пригорело, нужно его проколоть в нескольких местах вилкой, а на дно положить сухую фасоль. Когда тесто поджарится и приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки, фасоль убрать, на дно тонким слоем положить половину приготовленного соуса, сверху - спаржу, нарезанную кусочками, покрыть оставшимся соусом. Поверхность хорошо разровнять.
Пиццу поставить в духовку. Запекать до образования, красивой золотистой корочки.
Подавать в теплом виде.

16. Пицца с цветной капустой

Для основы : 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки : 400 г цветной капусты, 1 стручок сладкого перца, зеленый лук, сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельченных лесных орехов.

Для противня : 2 ст. ложки воды.

Приготовление

Замесить слоеное тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смоченный водой.
Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанным полукольцами перцем и рубленым луком. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тесто, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.
Запекать в горячей духовке 20 мин.

17. Пицца с овощами

Для основы : 300 г пшеничной муки, 1 ст. ложка воды, 1 ч. ложка соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки : 200 г сыра, 200 г копченого сала, 1 луковица, 150 г спаржи (если есть), 150 г лука-порея, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 мл молока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Насыпать муку горкой на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить масло, соль, яйцо и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов.
Затем раскатать его в корж диаметром 30-35 см, выложить в смазанную жиром форму или сковороду. Края теста сбрызнуть водой и загнуть их внутрь формы, защипывая пальцами.
Спаржу бланшировать 10 мин в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Спассеровать в 10 г сливочного масла мелко нарубленный лук, то же самое сделать с морковью и луком-пореем, обжаривая их по отдельности.
Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду, на него разложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь и спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и залить этой смесью овощи. Сверху посыпать зеленью.
Запекать пиццу в духовке 1 ч 15 мин при средней температуре.

18. Пицца с брюссельской капустой

Для основы : 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 150 г творога, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, соль.

Для начинки : 300 г брюссельской капусты, 300 г цветной капусты, 200 г шпика, 2 желтка, 250 г майонеза, 100 г сыра, 20 г миндаля.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто. Раскатать, перенести его на смазанный маслом противень.
Посыпать тесто мелко нарубленным шпиком, сверху - отваренными в подсоленной воде овощами, полить томатным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром и половинками ядер миндаля.
Поставить в духовку с температурой 220°С и запекать до готовности.

19. Пицца зерновая

Для основы : 100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка йогурта, 50 мл газированной минеральной воды, соль.

Для начинки : 1 луковица, 1/2 стручка красного сладкого перца, 4 помидора, 200 г протертых консервированных помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г тонко нарезанной салями, 150 г сыра моццарелла, 1/2 ч. ложки семян тимьяна, 1/2 ч. ложки семян майорана, черный молотый перец по вкусу, соль.

Для противня : 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление

Замесить пресное тесто обычным способом, накрыть и поставить на 1 ч.
Затем раскатать два коржа диаметром около 24 см и уложить в формы, смазанные оливковым маслом.
Для начинки очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину. Вымыть мякоть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры тоже вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей, при этом удалить плодоножки.
Коржи равномерно смазать протертыми помидорами, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перцем, семенами тимьяна и майорана. Сверху уложить ломтики салями, кубики перца, кольца лука и дольки помидоров.
Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу.
Запечь в духовке на среднем огне и сразу подать к столу.

20. Пицца с луком-пореем

Для основы : 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки горячей воды, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки : 500 г лука-порея, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 200 г сыра, 150 г колбасы, 4 яйца, 1 стакан сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу, 1 желток для смазывания.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить пресное тесто, раскатать, положить в форму и поставить в холодильник.
Подготовленный лук-порей нашинковать и обжарить в растопленном жире с мукой, дать остыть. Вынуть из холодильника форму, тесто наколоть вилкой, посыпать 2 ст. ложками тертого сыра, положить кусочки колбасы и поставить на 20 мин в духовку, нагретую до 200°С.
Затем взбитые яйца смешать со сметаной, луком-пореем, тертым сыром, выложить массу на тесто и запекать 30 мин.

21. Пицца зерновая с кукурузой

Для основы : 100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ™™»» йогурта, 50 мл газированной минеральной воды, соль. ложки

Для начинки : 6 ст. ложек консервированной кукурузы, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 небольшие луковицы, 200 г консервированного тунца, 150 г тертого сыра (чеддер или гауда), 200 г протертых консервированных помидоров, 2-3 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить пресное тесто и поставить на 1 ч для расстойки.
Овощи почистить. Перец нарезать кубиками, луковицы измельчить, чеснок потолочь.
Тесто раскатать в два коржа диаметром около 24 см, уложить их в смазанные жиром формы.
Равномерно смазать протертыми помидорами, сбрызнуть растительным маслом.
На них положить кубики сладкого перца, нашинкованный лук, толченый чеснок, зерна кукурузы и мясо тунца, посыпать молотым черным перцем и тертым сыром.
Запекать в духовке сначала при температуре 250°С, а потом - при 200°С.

22. Пицца овощная с сыром фонтина

Для основы Для чесночного соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый перец.

Для начинки : 2 маленьких клубня фенхеля (500 г), 300 г свежего или замороженного зеленого горошка, 200 г желтого стручкового перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, 100 г сыра фонтина, соль.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто.
Сварить томатный соус. Для этого очистить луковицу и мелко порубить ее. Разогреть в неглубокой кастрюле растительное масло и в течение 4 мин на слабом огне тушить в нем нарубленный лук. При помощи чесночного пресса выдавить очищенный чеснок. Положить томатную пасту и помидоры вместе с соком (раздавить их вилкой). Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 мин варить на слабом огне в открытой кастрюле до загустения. В конце варки лавровый лист вынуть.
Вскипятить подсоленную воду. Клубни фенхеля почистить, помыть и нарезать поперек тонкими кусочками. В течение 3 мин бланшировать их в кипящей воде, затем откинуть на сито.
Свежий горошек почистить, замороженный вынуть из упаковки. Вскипятить подсоленную воду, в течение 1-2 мин бланшировать в ней горошек, затем откинуть в сито, обдать холодной водой и дать ей стечь. Стручки перца почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и в течение 3 мин тушить в нем нарезанные кубики перца. Почистить чеснок и при помощи специального пресса выдавить в перец.
Духовку нагреть до 220°С. Тесто выложить на противень, смазанный жиром, и покрыть томатным соусом. Овощи равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им пиццу.
Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

23. Пицца с зеленью и сладким перцем

Для основы : 200 г муки, 2 ч. ложки сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки : по 1 пучку укропа, петрушки и сельдерея, по 4- 5 стручков красного и желтого сладкого перца, 3 луковицы, 6 консервированных помидоров, 3 дольки чеснока, 1/2 стакана густой сметаны, жгучий красный перец, 2 ст. ложки сливочного масла.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить слоеное пресное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать корж и выложить его на смазанный жиром противень.
Сладкий перец очистить от семян, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и сладкий перец. Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень, залить сметаной.
Поместить пиццу в горячую духовку на 20 мин.
К столу подавать теплой.

24. Пицца луковая с анчоусами

Для основы : 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.

Для начинки : 100 г филе анчоусов, 1 кг репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки свежего или сушеного тимьяна, 125 г черных маслин, молотый черный перец, соль. Для соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Для противня : 1 ч. ложка жира.

Приготовление


Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Для приготовления начинки филе анчоусов обмыть холодной водой, промокнуть полотенцем и разрезать вдоль. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
На широкой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и на среднем огне тушить в нем лук в течение 5 мин, время от времени помешивая.
Приправить перцем, солью и тимьяном и снять с плиты. Маслины разрезать пополам и удалить косточки.
Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать жиром, выложить тесто и смазать томатным соусом. Распределить по нему кольца лука и сверху в виде ромбов уложить филе анчоусов. В каждый промежуток положить по половинке маслины. Блюдо сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Пиццу запекать в духовке в течение 20 мин.

25. Пицца с зеленью и сыром двух сортов

Для основы : 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.

Для начинки : 250 г лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 дольки чеснока, по 1-2 пучка зеленого лука, петрушки и базилика (в зависимости от размеров), 1 стакан сметаны, 50 г тертого сыра пармезан, 250 г мягкого сыра моццарелла, 1 щепотка натертого мускатного ореха, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, черный перец.

Для противня : 1 ч. ложка жира.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж.
Для приготовления начинки очистить луковицы и мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде и в течение 3 мин тушить на слабом огне лук до мягкости, но не подрумянивая. Чеснок очистить, выдавить прессом в лук и перемешать. Содержимое сковороды выложить в миску и остудить.
Зелень промыть под струей холодной воды, встряхнуть и ощипать. Петрушку и базилик мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками. Зелень добавить к жареному луку.
Добавить сметану и пармезан, приправить смесь солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком, все хорошо перемешать. Моццареллу нарезать маленькими кубиками.
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и равномерно нанести смесь из зелени и сыра. Сверху посыпать кубиками моццареллы.
Запекать пиццу в духовке (при 180°С) в течение 20 мин.

26. Пицца со шпинатом

Для основы : ломтики пшеничного хлеба.

Для начинки : 450 г шпината, 150 г вареной колбасы, 2 сырых яйца, 1 плавленый сырок, 2 ст. ложки сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, 50 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Смазать сливочным маслом сковороду, положить ломтики пшеничного хлеба.
Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать.
Половину смеси выложить на сковороду с хлебом, сверху положить ломтики плавленого сырка, покрыть оставшейся смесью, ломтиками плавленого сырка, кусочками сливочного масла.
Запекать в горячей духовке (220°С) примерно 30 мин.

27. Пицца с брокколи и мягким сыром

Для основы : 250 г муки, 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука для раскатывания.

Для начинки : соль, 500 г брокколи, 200 г сыра горгонзола (типа рокфора), 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, молотый черный перец, тертый мускатный орех.

Для противня : 1 ч. ложка жира.

Приготовление

Приготовить творожно-масляное тесто.
Пока оно подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Толстые стебли обрезать, почистить и нарезать кусочками. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 мин, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Сметану с яйцом размешать в миске, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Духовку прогреть. Противень смазать жиром и выложить на него тесто.
Равномерно смазать его сметанно-яичной смесью. Разложить на ней брокколи, приправить солью и перцем.
Горгонзолу мелко нарезать и равномерно посыпать пиццу.
Запекать в духовке (при 180°С) 20 мин - пока сыр почти полностью не расплавится.
Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.

28. Пицца с капустой, тыквой и сыром

Для основы : 500 г пшеничной муки, 200 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

Для начинки : 200 г помидоров, 150 г сыра, 100 мл молока, 2 яйца, 1/4 небольшого кочана капусты, 100 г тыквы или кабачка, 1 кислое яблоко, 1 морковь, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Для противня : 1 ст. ложка воды.

Приготовление

Замесить слоеное дрожжевое тесто. Раскатать тонкий корж диаметром 30-35 см и выложить его в смазанную форму или сковороду. Края теста сбрызнуть водой и загнуть их внутрь формы.
Нашинковать цветную или белокочанную капусту, морковь, тыкву (или кабачки) и потушить их с молоком и маслом (или маргарином).
Выложить на тесто овощную массу, мелко порубленные яйца и яблоки, ломтики помидоров и тертый сыр. Сбрызгнуть пиццу растительным маслом и поставить в горячую духовку.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200-220°С. Готовое блюдо посыпать зеленью.

29. Пицца со сладким перцем

Для основы : 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.

Для начинки : 4 сладких желтых перца, 8 ст. ложек томатной пасты, 20 оливок без косточек, 2 ст. ложки маринованных каперсов, 12 килек, немного тертого сухого белого хлеба, оригано, оливковое масло, 1-2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и уложить его на противень, смазанный жиром.
Снять с перца кожицу, вынусь семена и нарезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок. Положить на корж ровным слоем размельченные помидоры, нарезанный перец, чеснок, оливки, каперсы, кильки. Посыпать оригано и хлебными крошками. Полить оливковым маслом.
Поставить в хорошо разогретую духовку (250°С) примерно на 30 мин.
Пиццу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Loading...Loading...