Плов с курицей на сковороде самый вкусный — пошаговый рецепт. Узбекский плов из куриного филе Как готовить плов из филе курицы

Для этого плова идеально подойдет куриная грудка, так как она не жирная и без костей. Но вы можете, если захотите, срезать мясо с бедер или других частей тушки. В данном рецепте мы приготовим очень вкусный диетический плов с грудкой.

  • 0.5 1 шт. курица (филе)
  • 0,4 2 стакана Рисовая крупа
  • 0,2 2 шт. Морковка
  • 0,2 2 шт Лучок
  • 0,1 0,5 стакана Рафинированное масло

Для этого блюда идеально подойдет куриная грудка, так как она не жирная и без костей. Но вы можете, если захотите, срезать мясо с бедер или других частей тушки. В данном рецепте используется грудка.

  1. Филе курицы - полкило.
  2. Рисовая крупа - 2 стакана.
  3. Морковка - 2 шт. (или 1 крупная).
  4. Лучок - 2 шт.
  5. Рафинированное масло - четверть стакана.
  6. Соль - по вкусу.
  7. Приправы - 1 ч/л.
  8. Чеснок - 4 головки.
  9. Любители остренького могут добавить стручок перца.

Как приготовить плов с куриным филе:

Сначала хорошенько помыть крупу и оставить в соленой теплой воде на 1 час. Мясо вымыть и порезать на куски.


Морковь и лучок нарезать, как всегда, на плов. То есть морковь — соломками (брусками) а лук — полукольцами.
С целых головок чеснока снять лишь верхнюю сухую шелуху, срезать корешки. Целостность не нарушать. Все продукты нужно обязательно мыть. Да вы это и без меня понимаете.


Теперь приступайте к самому процессу готовки. Для этого надо нагреть масло в чугунном казане (кастрюле, утятнице). Посуду выбирайте любую подходящую. В первую очередь жарится лук минут 10 при периодическом помешивании, после чего кладется в емкость курица. Жарка продолжается до приобретения мясом беловатого цвета.


Затем заложить морковку, специи, убавить пламя и тушить под крышкой 10 мин.


Влить кипяток, покрыв полностью зирвак, посолить и положить чеснок. На этом же этапе те, кто решил готовить острое кушанье, должны положить и перец. Тушить 15 мин.


Пришло время для закладки рисовой крупы. Воду с риса слить. Ополоснуть крупу и выложить в посуду ровным слоем. Долить, если надо, кипятка, чтобы утопить поверхность риса на 1 см.
На сильном огне дать жидкости выкипеть, и сразу пламя уменьшить. Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
Перед выключением зачерпнуть зерна сверху и проверить на готовность. Сыроватый рис потушить еще 5 мин.


Готовое блюдо через 10 минут после выключения перемешать, разложить в тарелочки и украсить зеленью. Не помешает и салатик из огурцов с помидорами. Так называемый , рецепт которого ранее уже публиковался.

Приятного аппетита!

Плов куриным филе в мультиварке

  1. Грудка курицы - полкило.
  2. Рисовая крупа - 2 стакана.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Морковка - 1 шт.
  5. Рафинированное масло - четверть стак.
  6. Чеснок - 4 зубка.
  7. Соль - по вкусу.
  8. Специи - чайная ложечка.

Влив масло, выставить режим Жарка либо Выпечка на 10 минут и обжарить мелко нарезанный лучок в мультиварке с открытой крышкой. Жарку начинать с лука не обязательно. Иногда я сначала жарю курочку.
Спустя это время закинуть морковку, пропущенную через шинковку или крупную терку. Хоть я и против терки, но для такого способа приготовления можно сделать исключение. Вместе с морковкой заложить и . Жарить 5 мин.

После обжаривания положить очищенные зубчики чеснока, соль, приправы, промытый рис.

Влить кипяток, покрывая поверхность рисового слоя приблизительно на 1 см. Переключить на функцию Тушение или Плов. В почти всех агрегатах в режиме Плов время устанавливается автоматически на час, но вам не потребуется так много. Поэтому рекомендую выбрать другую функцию, где можно установить время готовки самостоятельно на 30-40 мин.

После звукового сигнала плов из куриного филе готов к употреблению. Перемешайте содержимое чаши и разложите в тарелочки, украсив ваше яство.

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 125 Ккал.

Приятного аппетита!

Плов с куриным филе на сковороде

  1. Филе курочки - 700-800 гр.
  2. Рисовая крупа - 2 стак.
  3. Морковка - 1 шт.
  4. Лук - 2 шт.
  5. Чеснок - 1 шт.
  6. Рафинированное масло - пол. стакана.
  7. Соль, приправы, барбарис - по вкусу.

Крупу вымыть тщательно, чтобы не была мутной вода. Замочить рис в соленой теплой воде на полчаса.
Филе курочки разделить на кубики и обжарить на сковородке в разогретом масле. Жарить 10 мин. Не забывать помешивать.


Лучок также измельчить кубиками, морковку же пропустить через шинковку. Овощи отправить к курочке. После чего заправить специями, солью и закинуть сушенный барбарис. Смешать и жарить 10 мин.

Чеснок помыть и разделить на зубцы. Шелуху полностью не очищать, оставить нижний слой. Сцедить воду с риса.


Крупу засыпать в сковородку, влить воды, на 0,5 см превышая уровень риса.
Накрыть крышкой и тушить на том же умеренном пламени 15 мин.


Выключить и открыть лишь через 15 минут после окончания готовки. Перемешать и выложить в тарелочки. Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия!

Сегодня у нас в меню – настоящий восточный плов. Правда, готовить его мы будем не в казане, а на сковородке. Зато все остальные тонкости приготовления будут учтены. Специи, подготовка риса и мяса, соотношение ингредиентов — всё как в Средней Азии. Плов по такому рецепту получается рассыпчатым, но не сухим, зёрнышко к зёрнышку.

Для плова подойдет любая часть куриной тушки. Но из грудки (филе курицы) всё-таки блюдо будет более вкусным и ароматным. Мясо перед готовкой на мелкие куски разрезать не надо. Это существенное требование кавказской кухни. Его при необходимости разрезают потом, когда выкладывают на горку готового риса.

Теперь о рисе. Выбираем рис хорошего качества, обязательно «пузатенький» (не шлифованный) и чистый. Отлично подойдет краснодарский рис. Но, если такого в доме не оказалось, это не смертельно. Будем использовать тот, из которого варите кашу.

Из специй понадобится только пряная приправа – ЗИРА, мелкие длинненькие зёрнышки, по форме напоминающие тмин. Без них в настоящем плове не обойтись. Другие специи, в том числе чёрный молотый перец, здесь не нужны. Если кто-то любит остренькое, можно перед обжаркой посыпать мясо красным перцем. Но, на наш взгляд, этого делать не стоит.

Моркови требуется значительно больше, чем лука. Это тоже особенность восточного рецепта. И на тёрке тереть её ни в коем случае нельзя! Нарезают морковку крупной соломкой или «брёвнышками». На Кавказе считают, что чем крупнее морковь, тем вкуснее плов. Имейте это в виду.

Ингредиенты для плова из филе курицы:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Морковь – 400-500граммов;
  • Луковица – 1 шт. (совсем небольшая);
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • ЗИРА – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Сначала подготовим рис. Его надо промыть пять раз в чистой воде, каждый раз меняя воду. И оставить в воде для набухания, пока мы занимаемся мясом и овощами.

Итак, морковь нарезаем крупной соломкой, лук полукольцами, чтобы овощи были под рукой. Куриную грудку разрезаем на 4 куска, мельче не нужно. Чуть-чуть посолим.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и ждём, пока оно хорошо прогреется. Готовность можно проверить маленьким кусочком лука, бросив его в масло. Если лук приобретает золотой оттенок, значит можно выкладывать на сковородку курицу. Обжариваем кусочки курицы не сильно, до светло-золотистого цвета.

Затем к курице добавляем лук. Как только лук пожелтел, высыпаем в сковородку морковь. Томим морковку на небольшом огне. Тут очень важно, чтобы она не подгорела, иначе плов можно испортить, весь труд пойдёт насмарку!

Когда морковь станет мягкой, наливаем в сковороду два стакана воды. Возможно, у кого-то сковородка больше и воды понадобится чуть более. Здесь надо соблюдать соотношение воды к уровню моркови: морковь чуть-чуть должна выглядывать из-под воды. Варим этот бульон на медленном огне минут 10. Он должен пропитаться ароматом мяса и овощей.

Далее в бульон следует добавить ЗИРУ. Её мелкие семена по возможности перетереть руками или раздавить банкой. Чеснок используем вместе с кожурой. Он насытит бульон своим ароматом, потом эти дольки чеснока можно будет просто выбросить. Добавляем соль, пробуем. Если морковка не достаточно сладкая (такое бывает), можно добавить немножко сахара.

Вот теперь пришло время вернуться к рису. Он стал красивый и белоснежный. После такой подготовки любой другой рис будет выглядеть так же. И никакой пропаренный магазинный рис не нужен! Сливаем из миски воду, выкладываем рис в сковороду, разровняем ложкой. Если воды из сковородки выпарилось много, можно добавить. Рис должен быть покрыт бульоном.

Добавляем огонь, доводим до кипения содержимое сковородки. Крышкой пока не закрываем – такова технология. Рис должен впитать бульон довольно быстро. И вот тогда мы его начинаем загребать ложкой в центр, делаем из риса горку. На эту горку кладём перевернутую тарелку (см. фото), а затем накрываем крышкой. Огонь делаем минимальным. Оставляем в таком виде на 10-12 минут, чтобы плов окончательно пропарился. По истечении этого времени отключаем огонь, а тарелку и крышку не снимаем. Даём ещё 10 минут постоять.

Плов является многонациональным блюдом с длительной историей. Интересно, что изначально оно было вегетарианским, но сегодня трудно представить себе обсуждаемое угощение без мяса. Далее рассказ пойдет о том, как правильно и вкусно приготовить плов с курицей.

Состав продуктов: 770 г курятины, по 320 г лука и моркови, поваренная соль, 2 головки чеснока, чуть менее литра фильтрованной воды, 410 г риса для плова, специи.

Плов с курицей стал эталоном вкусной и здоровой пищи.

  1. Промытые и обсушенные куски курицы прямо в кастрюле с толстым дном обжариваются на большом количестве рафинированного масла.
  2. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, можно высыпать к мясу полукольца лука и крупные длинные бруски моркови. Вместе продукты жарятся еще 6-7 минут.
  3. По вкусу добавляется соль и любые приправы.
  4. Сверху выкладывается сырой рис, промытый до прозрачной воды. В него втыкаются головки чеснока, избавленные от шелухи.
  5. Ингредиенты заливаются горячей водой.

Под крышкой плов в кастрюле готовится около получаса до полного испарения жидкости. Мешать блюдо в процессе не требуется.

Готовим по-узбекски в казане

Состав продуктов: 1 морковь, полный стакан длиннозерного риса, 2 красные луковицы, поваренная соль, 270-290 г курятины, по щепотке барбариса и сладкой паприки, нерафинированное подсолнечное масло, 3 крупные чесночные дольки.

  1. Морковка очищается и режется тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. В казане с нерафинированным маслом сначала жарится один лук, а затем он готовится уже вместе с морковью. Овощи должны слегка размягчиться.
  3. Далее в казан закладываются крупные куски мяса, а после всыпаются пряности и соль по вкусу.
  4. Продукты заливаются стаканом горячей воды и 12-14 минут томятся под закрытой крышкой при частом помешивании.
  5. Сверху на поджарку выкладывается хорошо промытый рис. В него в разных местах втыкаются очищенные чесночные дольки.
  6. Добавляется еще полстакана горячей воды.

После закипания блюдо готовиться под крышкой на маленьком огне до впитывания жидкости.

В мультиварке

Состав продуктов: большая морковь, куриная четверть (на 300-350 г), рафинированное масло, 380 г пропаренного риса, 630 мл воды, луковица, головка чеснока, ароматные травы.


Плов с курицей — бюджетное и диетическое блюдо.
  1. Вначале произвольно нарезанные овощи готовятся в режиме жарки или выпечки до румяности.
  2. Далее к ним выкладываются куски курятины. Мясо при нарезке также не нужно слишком мельчить.
  3. Вместе продукты жарятся до тех пор, пока курица не побелеет.
  4. Осталось добавить ароматные травы и соль.
  5. Сверху выкладывается сухой рис и неочищенная головка чеснока. Если правильно выбран сорт крупы, то промывать ее не нужно.
  6. В чашу «умной» кастрюли выливается горячая вода.

Ароматный плов из курицы в мультиварке готовится в соответствующей программе до ее окончания. Важно оставить блюдо настаиваться еще на 12-14 минут в режиме подогрева.

С грибами

Состав продуктов: 2 луковицы, 280 г грибов, 1,5 стакана риса для плова, 330 г куриного филе, 3 морковки, 3-4 дольки чеснока, рафинированное масло, поваренная соль, по чуть-чуть шафрана, зиры и куркумы.

  1. На сильном огне до золотистости жарится соломка моркови и кубики лука.
  2. Далее они готовятся уже с ломтиками филе, пока оно не побелеет.
  3. Сверху распределяется тщательно промытый рис. Крупа разравнивается лопаткой, а после, в нее втыкаются очищенные чесночные дольки.
  4. Масса солится и заливается водой. Жидкость должна быть на 1 см выше остальных ингредиентов.
  5. Под крышкой будущий плов будет томиться 17-20 минут.
  6. В этот время на отдельной сковородке обжариваются грибы.
  7. Когда блюдо будет почти готово, в него закладываются специи. Поверх угощения выкладываются жареные грибы. После этого плов должен настаиваться еще 12-14 минут.

Перед подачей к столу блюдо тщательно перемешивается.

Как сделать плов с курицей в сковороде?

Состав продуктов: 570 г курятины, крупная морковь, 2 головки лука, 2 стакана риса «Баракат», 4-5 чесночных долек, соль, рафинированное масло.


Куриное мясо очень нежное и требует минимум времени на приготовление.
  1. Сначала на сковородке поочередно жарятся крупно нарезанные овощи. Затем они готовятся уже с кусками курицы. Для такого блюда подойдут любые части тушки.
  2. Содержимое сковороды солится.
  3. Сверху распределяется промытый рис, в который хаотично вставляются чесночные дольки. После, в сковороду выливается 3 стакана фильтрованной холодной воды.

Сначала плов с курицей в сковороде готовится на сильном огне 10-12 минут, а потом еще 12-14 минут – на медленном. Перед подачей к столу угощению нужно настояться еще минут 10 под крышкой.

Рассыпчатый и вкусный плов в духовке

Состав продуктов: 1 морковь, 7-8 куриных бедер, 270-290 г длиннозерного риса, ароматные травы для плова, 3-4 небольшие луковицы, 2 ст. ложки сладкой горчицы.

  1. С бедер снимается мякоть, солится и смешивается с горчицей. На косточках также должно остаться немного мяса.
  2. Лук мельчится кубиками, морковка режется соломкой.
  3. Овощи выкладываются на дно стеклянной формы. Сверху распределяется промытый рис, и сыплются приправы.
  4. Ингредиенты перемешиваются и заливаются водой, уровень которой должен быть наравне с рисом.
  5. Сверху выкладывается замаринованная мякоть и кости с мясом.

Под крышкой плов будет готовиться в духовке 90-110 минут. Достаточно температуры в 180-190 градусов.

С добавлением чернослива

Состав продуктов: 2 моркови, 1,5 граненого стакана риса, 720 г курятины, головка чеснока, по 5 грамм куркумы и зиры, 8-9 шт. чернослива, 2 луковицы, поваренная соль, свежая зелень.


Разнообразить классический плов можно с помощью чернослива или других сухофруктов.
  1. Овощи измельчаются и обжариваются на рафинированном масле. Когда они зарумянятся, в сковородку можно добавлять специи, соль и куски курицы. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока мясо не побелеет.
  2. Сверху распределяется хорошо промытый рис. В его поверхность в разных местах втыкаются чесночные дольки и чернослив.
  3. Сверху выливается вода. Она должна быть на палец выше уровня крупы.

Плов, как блюдо с рисом известен с давних времён. О нем упоминается ещё в письменах истории X-XI веков, древние рецепты дошли и до наших времён. Но вот современный человек в силу разных обстоятельств, разных вкусов или наличия продуктов, немного видоизменил состав продуктов при приготовлении плова.
Хочу представить на ваш суд свой рецепт плова с мясом курицы. Предпочитаю готовить его с пропаренным рисом.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 3-4 средних моркови,
  • 2 больших луковицы,
  • 1 кг риса пропаренного (желательно длинно зернистого),
  • приправы: куркума, карри,
  • соль,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Итак, режем мясо курицы средними кусками и отправляем в разогретый казан, дно которого предварительно обильно смазано растительным маслом без запаха. Обжариваем куриное филе минут 10-15 до появления золотистой корочки на кусках мяса.

После того, как закинули жариться мясо, нужно промыть и залить теплой водой заранее подготовленный для плова рис (немного подсолив его), для того чтобы он немного размок и напитался водой.

Подготавливаем овощи.

Морковь режем длинными брусочками. Лук режем полукольцами.

Далее закидываем к курице репчатый лук и морковь. Жарим овощи вместе с мясом на среднем огне минут 10. Совместно с овощами в зирвак добавляем соль и приправы по вкусу.

Продолжаем, в готовый зирвак выкладываем предварительно замоченный рис, и заливаем водой до уровня выше риса на 3 см. И оставляем.

Готовить на среднем огне до впитывания воды в рис. Далее добавляем воды на пару сантиметров выше риса, закрываем крышкой, и на медленном огне даём ещё минут десять доготовиться.

Плов с куриным филе для вас приготовил Александр П.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт – это дебют Александра. Поддержать его или задать вопрос по приготовлению можно в комментариях ниже.

Рассыпчатый, нежный, ароматный плов с курицей. Он будет главным украшением на любом столе. Курица готовится быстрее, чем другие виды мяса, и вы отведаете не жирный, вкусный плов.

Хоть в этот рецепт и входит много ингредиентов, но готовится плов быстро и получается вкусно.

Вам понадобится:

  • одна луковица;
  • рис — 185 гр;
  • две моркови;
  • шесть куриных голеней;
  • два зубца чеснока;
  • карри — 6 гр;
  • смесь черного и красного перцев — 12 гр;
  • два лавровых листа;
  • десять горошин перца;
  • кипяток — 300 мл;
  • паприка — 10 гр;
  • соль — 15 гр.

Как приготовить плов в кастрюле:

  1. Промытое и обсушенное куриное мясо рубим на порционные кусочки.
  2. Наливаем растительное масло в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  3. Кладем мясо и обжариваем до румяности.
  4. Все овощи очищаем от кожуры.
  5. Измельчаем чеснок и лук.
  6. Обработать морковку на терке.
  7. Ставим отдельно сковороду и пассируем на ней чеснок лук. Спустя 5 минут добавляем измельченную морковь. Через 5 минут выключаем огонь.
  8. Хорошенько промыть рисовую крупу и переложить к мясу.
  9. Туда же вылить поджарку.
  10. Залить продукты крутым кипятком.
  11. Добавить все сыпучие ингредиенты, лаврушку.
  12. Поставить вариться на полчаса.
  13. Время от времени заглядывайте под крышку, и если вода испариться слишком быстро — налейте еще. Приятного аппетита!

В мультиварке

С мультиваркой яство приготовится безо всяких хлопот. Нет риска, что рис пригорит или сбежит.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • одна большая морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • рис — 260 гр;
  • вода — 600 мл;
  • приправа и соль — по вкусу;
  • масло любого сорта — 30 мл.

Как приготовить плов в мультиварке:

  1. Обработайте овощи по стандартной процедуре. Отличие в том, что морковь нужно потереть, а чеснок измельчить.
  2. Готовое филе режем на кусочки.
  3. В мультиварке обжарить овощи в течение 10 минут, после этого кладем курицу и готовим еще 15 минут.
  4. Выключаем кухонную технику, засыпаем в чашу рис, специи, соль, наливаем воду, все смешиваем и варим в режиме «Плов» 40-50 минут.

На сковороде

Нежный, румяный пикантный плов с легкой поджаристой корочкой выходит на сковороде.

Список продуктов:

  • рис белый — 0,5 кг;
  • три морковки;
  • филе курицы — 0,4 кг;
  • специальная приправа для плова — по вкусу;
  • две луковицы;
  • соль — 15 гр;
  • подсолнечное масло для готовки.

Как приготовить плов с курицей в сковороде:

  1. Очищенные луковицы порубить ножом на большие квадраты. Необходимо, чтобы вкус лука хорошо чувствовался в плове.
  2. Филе курицы без косточек порезать ножом на кусочки небольшого размера.
  3. Помытую морковку обработать на крупной терке.
  4. Хорошо прогреть посуду для жарки, налить масло и пассировать лук до приобретения им золотистого оттенка.
  5. После этого к луку ссыпаем кусочки мяса.
  6. Как только они побелеют, добавляем морковь. Готовим под крышкой 5 минут.
  7. По истечению времени насыпаем пряности: можно положить куркуму, тмин, красный и черный перец, куркуму и соль.
  8. Мясо с овощами заливаем водой так, чтобы она ненамного покрывала слой мяса.
  9. Тушим 25 минут.
  10. За это время круглый рис промоем в нескольких водах.
  11. Выкладываем рис поверх мяса. Слои ни в коем случае не перемешиваем.
  12. Еще раз наливаем воду.
  13. Через 15 минут в рисовую массу вдавливаем шесть очищенных зубков чеснока, они добавят пряности блюду.
  14. Готовим плов еще 10 минут, выключаем и даем ему настояться.

Готовим по-узбекски в казане

Настоящий узбекский плов готовится с бараниной, но многим он кажется слишком жирным. Поэтому приготовим рассыпчатый плов по всем канонам традиционного рецепта, но с курицей.

Необходимые продукты:

  • коричневый рис — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,3 кг;
  • грудка птицы — 0,5 кг;
  • растительное масло — 150 мл;
  • две чесночные головки;
  • соль — 15 гр;
  • приправы: зира, паприка, куркума — по вкусу.

Как приготовить плов из курицы в казане:

  1. Куриную грудку поместить под воду, затем посушить и нарубить дольками.
  2. Приготовить казан с толстым дном, налить в него подсолнечное масло и нагреть.
  3. Почищенную луковицу мелко режем и бросаем в казан.
  4. Кусочки курицы обвалять в соли и перце и положить к луку обжариваться.
  5. Первые 5 минут пассируем на большом огне, затем уменьшаем мощность и тушим пол часа под крышкой.
  6. Натираем морковь и добавляем поверх мяса. Готовим 20 минут.
  7. Берем две головки чеснока, ни в коем случае не чистим их, а только моем под краном.
  8. Коричневый рис также моем несколько раз. В него кладем соль и приправы.
  9. Всю массу загружаем в казан. Зарываем в рисе чеснок.
  10. Все аккуратно залить кипяченой водой, следя, чтобы она не перемешала слои блюда.
  11. Слой воды должен быть выше слоя риса почти на сантиметр.
  12. Потушим яство полчаса под крышкой. После этого лопаткой переворачиваем рис и готовим еще 30 минут.
  13. Как только плов будет готов, можно перемешать все ингредиенты, дать им постоять 15 минут и подавать к столу.

С добавлением грибов

Если вам надоел обычный плов с мясом и хочется чего-нибудь новенького — добавьте в него грибы.

Состав рецепта:

  • одна морковка;
  • пропаренный рис — 120 гр;
  • пряности — 12 гр;
  • шампиньоны — 0,15 кг
  • куриное мясо — 0,3 кг;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • стрелки зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Обработать луковицу, сняв с нее кожуру.
  2. Куриное мясо порубить на кубики.
  3. Почищенные свежие грибы произвольно нарезать.
  4. Сложить мясо, грибы и овощ в сковороду и пассировать на растительном масле. Готовим 5 минут.
  5. Досыпаем тертую морковь, соль и ваши любимые пряности для плова.
  6. Перемешать продукты, положить промытый белый рис.
  7. Продолжать жарку 2 минуты, потом налить воду и начать тушить, при этом убрав огонь на минимальный уровень.
  8. Через 20 минут яство будет готово. Раскладываем его по тарелкам и посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Loading...Loading...