Как пристроить к деревянному дому пристройку из шлакоблоков. Пристройка к дому из шлакоблока

Позднее расскажу о следующих проделанных работах. А сейчас прошу помощи, с собственно пристроем (поэтому и комбинированный дом):
  1. Пристрой планирую сделать в виде теплой веранды (использовать в качестве гостиной и кухни до ноября или сильных холодов) и террасы (такая буква Г опоясывающая дом). На веранде будет стоять металлическая печка. Прикладываю схвсей конструкции
  2. Размеры пристроя: длин веранды 9 м, ширина 3 м., высота 2,5 м (с одной стороны примыкает к шлакоблочному дому). Размеры террасы: длина 5 м, ширина 3м
  3. Для фундамента планирую использовать винтовые сваи (6 штук- диаметром 89 мм, с оголовком 150*150, окрашенные, с наполнением бетоном) и существующий фундамент дома (выступ 100 мм)
  4. Стены веранды планирую сделать из бруса 150мм*150мм. Брус "лохматый", естественной влажности. С внутренней стороны хочу строгануть и снять фаски для использования в качестве отделанной стены. Утепление-джут
  5. Для кровли веранды планирую сделать примыкание новых стропил от веранды к существующей стропильной системе дома. Кровля планируется из металлочерепицы. Кровля планируется теплой
  6. Для кровли террасы будет использоваться также металлочерепица
  7. Лаги на веранде планируются из бруса 150*150, через метр, с черновым полом и утеплением минватой, в итоге постелем ламинат
  8. Окон планируется три. Размеры ширина 1,5 м, высота 1 м. Окна пластиковые
  9. Окна и двери буду ставится в окосячку с запасом по высоте (для усадки бруса)
  10. В будущем планирую утеплить стены утеплителем и сделать фасад для всего дома
  11. На приложенной схеме красным выделил строящиеся помещения
Очень прошу помочь со следующими вопросами:
  1. Не развалится ли данная конструкция при использовании комбинированного фундамента?
  2. Можно ли привязываться стропилами веранды к существующей стропильной системе дома, учитывая различную работу фундаментов и усадку бруса?
  3. Является ли выбор бруса оптимальным по соотношению: цена качество, для теплой веранды?
  4. Как утеплить примыкание брусовой стены к стене дома из шлакоблока?
  5. Можно ли установить пластиковые окна в окосячку без ожидания усадки сруба, если оставить запас 7-10 мм, временно утеплив его паклей?
  6. Можно ли использовать в качестве нагелей металлические прутья (очень настаивает тесть, говорит "мы так много раза делали, еще никто не жаловался")? Я хочу использовать деревянные. Что будет, если поставим металлические нагели?
  7. Не будет ли слишком тонкой стена сруба, если я использую брус 100*150 и еще строгану его с одной стороны?
  8. Как утеплить и сделать паро и гидро изоляцию кровли веранды и дома (в доме, под крышей будет мансарда), чтобы не скапливался конденсат?
  9. На что еще обратить внимание?
Подходит активная фаза стройки, я прям весь извелся. Очень жду грамотных советов

Примерно 15 лет назад мой брат приобрел в Тамбовской области небольшой, но очень удобный кирпичный дом. Всё в нём устраивало новых хозяев, кроме прихожей, которая была уж слишком маленькой, да и навес над входом не помешал бы.

Кровати замечательные, мягкие. Самое приятное то, что, если вы умрете, вы просто проснетесь рядом с ним, хотя вы уроните все свои вещи, где вы умерли, и вам придется вернуть их. Чтобы сделать один, как нижний ряд сетки вашего крафта с досками, затем посередине с шерстью и вытащите свою результирующую кровать!

Чтобы убить овец, продолжайте ударять овец или ударяйте их своим инструментом, пока он не упадет. Для бритья требуются ножницы, которые могут быть приобретены путем плавки железной руды в железные слитки, а затем укладывать их по диагонали в вашу инвентарную сетку или крафтинг.

  • Шерсть может быть приобретена путем убийства или бритья овец.
  • Теперь выберите ножницы и поднимитесь на своих овец.
  • Стрижка овец оставила бы вас лысый, но живой овец и 1-3 шерсти.
Положить в пол. Трава хороша, но не для внутренних помещений, поэтому выкопайте первый слой грязевых блоков внутри вашего дома и замените их любым материалом, который вы хотите.

Поэтому решено было со входа пристроить к дому маленькое помещение, которое в будущем можно было бы использовать как прихожую, а вход в него защитить от осадков навесом.

Строительство пристроя

Как обычно в таких случаях, начали мы со строительства с фундамента.

На обыкновенную подушку из песка отлили ленту, заглубили её на 50 см.

Помните, выбирая другой материал, такой как камень или кирпич, или выбирая другой вид дерева из основного материала вашего дома, добавит черту цвета и сделает ваш дом привлекательным. Удостоверьтесь, что ваш дом светлый и сделать запасную комнату для защиты от мобов. Пленка наносится на гипсокартон, доски и минеральные подкладки, перегородки или дополнительные шкуры. Применение: общие здания и реконструкции, малоэнергетические и пассивные дома, деревянные дома.

Инвестиции уже окупаются в первый отопительный сезон. Благодаря своей скорости, которая приближается к скорости света, инфракрасный нагреватель может проникать в общие изоляционные материалы, такие как минеральная вата, полистирол или полиуретан. Единственный способ сохранить до 95% этого тепла в отапливаемой комнате - отразить тепло через металлизированный слой отражательной фольги обратно в комнату. В этом приложении потери тепла могут быть значительно уменьшены.

В качестве цоколя положили три ряда кирпича, затем замуровали в него лаги чтобы в последующем постелить на них пол.

По цоколю из шлакоблоков построили стены пристройки, оставив проёмы для дверей и окон.

Самым ответственным на этом этапе было соединение пристройки со стеной дома. Для этого сделали несколько стальных уголков, которыми с помощью дюбелей крепили шлакоблоки к стене - через два ряда, начав с нижнего.

Для повышения долговечности это металлическое покрытие зажато между двумя тонкими пленками и отражает до 95% теплового излучения обратно в отапливаемую комнату. Упаковка: рулон 1 х 50 м - 50 м 2. В изоляции крыши пленка растягивается под крышей с отражающей стороной к комнате. Все соединения должны быть тщательно склеены вместе с липкой лентой, чтобы предотвратить проникновение водяного пара в изоляцию. Также в области стен, окон кровли и дымоходов фольга должна быть тщательно запечатана бутиловочной лентой или постоянно эластичной шпатлевкой.

Завершили кладку опять кирпичом, сформировав необходимый уклон под крышу. Кирпич здесь использовали силикатный и ставили его на ребро. На получившуюся с внутренней стороны полочку установили балки перекрытия и смонтировали утеплённый потолок, застелив его сверху рубероидом.

Следующим этапом строительства стало возведение каркаса навеса. Для этого по внешней границе сооружения на равном расстоянии друг от друга расположили и забетонировали четыре стальные трубы-стойки большого диаметра и вдоль стены дома - ещё три. Их высоту выбрали с таким расчётом, чтобы уклон ската кровли был около 20°. Этого вполне достаточно, чтобы накапливающиеся зимой пласты снега вовремя сходили с крыши. Стойки соединены между собой трубами меньшего диаметра.

К пленке прикрепляются деревянные листы или металлические профили, к которым прикреплены гипсокартон или другие покрытия. Воздушный слой между фольгой и оболочкой должен поддерживаться для поддержания максимального эффекта отражения тепла. Пленка растягивается у стены, с отражающей стороной, обращенной к комнате. Затем вы действуете так же, как и в изоляции крыши.

Причиной этого метода является то, что пузырьковая пленка таким образом образует, по меньшей мере, минимальный слой воздуха, который допускает тепловое излучение и отвод тепла. Однако при таком способе установки максимальный эффект отражения тепла не достигается.

Детали каркаса крыши собраны из труб квадратного сечения и скреплены с помощью электросварки не только друг с другом, но и со стойками. Поверх настелена обрешётка из необрезной доски, на которой смонтирована кровля из профнастила, вплотную примыкающая к стене дома.

Слабым местом подобных строений обычно бывает стык элементов пристройки со стеной дома. Чтобы исключить здесь протечку воды, над стыком навеса со стеной сделали козырёк, прикреплённый к стене дома. В завершение под навесом и рядом с ним уложили брусчатку.

Нам часто говорят, что «цивилизованные» люди живут в каменных домах и только «нецивилизованные» в деревянных домах. Помимо того, что в определенных климатических условиях деревянный дом предлагает лучшие условия жизни: почему мы верим в различные «музеи под открытым небом», которые представляют нам красивые деревянные дома и говорят, что это было бы «примитивно»?

Украденная каменная архитектура сажи

Мы смеемся над стереотипными идеями, прочно укоренившимися в мозгах иностранцев над Россией и россиянами. И мы совершенно не знаем, что мы сами находимся в тюремной системе подобных предрассудков о себе. Например: какое изображение проявляет наше сознание, когда, как среднестатистический человек сегодняшней России, мы слышим слова «Владимирская сажа» или «Старая сажа»? Конечно, это очень близко к истине, когда в нашей множественной саже мы представляем так.

Строительство было завершено, но оставалось неясным, как будет вести себя новый фундамент и не появятся ли трещины на стыке стен пристройки и дома. Два сезона эксплуатации показали, что опасения были не напрасными. Правда, пока пристройка просела незначительно, и появившиеся мелкие трещины легко заделали раствором.

Помимо этого, по всему периметру пристройки, вдоль стены дома и под навесом «прошлись» монтажной пеной. Это избавило от сквозняков и незначительных протечек, по крайней мере, на некоторое время.

Всем хорошо известно, что город Исборск изначально был построен из камня. Есть даже черепицы и куриные домики из известняка. Пожалуйста, взгляните на эту фотографию. Это здание интересно во многих отношениях. Немедленно становится очевидным, что древесина - это только надстройка, а «основание основания» - из кирпича. И действительно, он уже давно промыт почвой. Он не был построен на земле, а был вымыт песком и глиной. Это понятно практически для всех. Потому что вы не строите базовые полы из кирпича, потому что эти обжигающие кирпичи не устойчивы к влаге.

В итоге получилась тёплая прихожая зимой и затенённое укромное место - летом. В таком виде сооружение стоит четвёртый год без видимых новых трещин, так что теперь можно завершить его внешнюю отделку.

Пристройка к дому своими руками – фото

1. Входная дверь пристройки.

2-3. Опорные столбы навеса изготовлены из труб большого диаметра соединённых на сварке трубами меньшего диаметра.

Вот почему канаву вырывают вокруг здания, так что подземные воды не разрушают кирпичную подструктуру, которая пришла из предыдущего здания. Деревянная надстройка была создана гораздо позже, чтобы устранить ущерб, вызванный потопом. Стоит отметить, что на крыше есть «урны», более конкретно вазы, которые использовались в качестве огней в прошлом. Реставраторы здания, вероятно, использовали их, чтобы придать дому свой первоначальный вид. Конечно, эти вазы больше не поставлялись в пункт назначения.

Чтобы завершить впечатление, здесь находится памятник архитектуры из Новосибирска. По-видимому, этот полностью каменный дом пережил Потоп, неповрежденный. И такая картина проявляется нам на всей территории Российской империи в Дас Дасе, но практически вчера - и раньше, может быть, раньше была сажа деревянная?

4. Каркас крыши навеса сварен из труб квадратного сечения.

6. Под профнастил положили обрешётку из необрезной доски.

7. Во дворе и под навесом уложили брусчатку.

При строительстве любого пристроя к ранее возведенному дому очень важно его правильно прикрепить к стене.

Фактически, он был в основном деревянным, так же, как Европа была деревянной, а также были другие области. Тем не менее, свидетели развитой каменной архитектуры на территории подавляющего большинства. Не меньше, чем в других странах, и, возможно, больше.

К сожалению, они до сих пор сохранились до наших дней, но причина в том, что в России было гораздо больше разрушительных сил природы, чем в самой Италии с ее «Вечным городом». И последние археологические данные дают веские основания утверждать, что это не просто версия. Одна из самых ярких находок - пьедестал одного из храмов.

Схема крепления пристройки к стене дома:

1 - ленточный фундамент;

2 - кирпичная кладка;

3 -стена дома;

4 - шлакоблок;

5 - стальной уголок;

Loading...Loading...