Электрическая печь для приготовления пиццы. Профессиональные печи для пиццы - типы Печи для пиццы описание моделей преимущества

Отрадно осознавать, что при современном уровне охоты за авторскими правами, среди работников общественного питания все еще имеет силу негласное правило не присваивать себе традиций зарубежной кухни. Такой подход вполне оправдывает себя, так существуют рестораны французской, японской, русской кухни. Наверняка определенные секреты кочуют от одного мастера к другому, но на известный бренд никто претендовать не вправе.

Пицца считается распространенным блюдом итальянской кухни. Такого количества разновидностей, которые готовы представить потребителю российские рестораны, кафе или пиццерии, возможно, нет в самой Италии, а рецепт современной пиццы существенно отличается от того, который был создан в XVII веке. Зато никто не решится назвать это изобретение русским, французским, японским.

Потрясающая на вид и на вкус еда

Незамысловатый пирог, состоящий из теста, сыра, томатов и салями, имеет между тем непростой способ приготовления. Каждая хозяйка пыталась в домашних условиях приготовить пиццу, однако всегда получаются пироги, которыми, как известно, красна изба, но не пицца.

Устройство печи

Секрет приготовления пиццы заключается не только в своеобразном рецепте. Его-то итальянцы как раз и не скрывают. Да и вообще, современный подход сводится к тому, что для подготовки ингредиентов нужно открыть холодильник и добавить все, на что упадет взор.

Огромная роль принадлежит способу выпекания пирога. В нашем случае используется обычная духовка с максимальной температурой 200-250°С градусов. Пицца должна выпекаться в течение короткого времени при температуре 400-450°С градусов.

Как отдельное устройство всем известна печь для пиццы. Она может иметь различное строение, но основная функция одна – создание в активной зоне высокой температуры. В качестве справки отметим, что печи бывают кирпичные, газовые и электрические. Наиболее интересными для рассмотрения являются электрические печи для пиццы, так как именно они идеально подходят для широкого спектра потребителей, включая индивидуальное использование и установку в заведениях общепита.

Модель для домашнего использования

В некоторых ресторанах итальянской кухни можно увидеть . Но это всего лишь бутафория, потому что такая печь хоть и дает наиболее естественный продукт, но по количеству продукции не сможет обеспечить потребительский спрос на любимое блюдо. О том, чтобы установить такую печь в квартире, не стоит даже и задумываться.

Традиционная ароматная пицца готовится в специальной печи. Профессиональное оборудование незаменимо как в крупных ресторанах, так и в крошечных кафетериях. Ассортимент печей широк, важно выбрать ту, что соответствует концепции заведения и удовлетворяет запросам клиентов. Оборудование различается источниками энергии, вместимостью, способом и временем приготовления пиццы.

Печи для пиццы дровяные

С незапамятных времён привычным атрибутом итальянской пиццерии была печь, которую топили дровами. Разработчики современных моделей применили новейшие достижения науки к проверенным веками технологиям, в итоге сегодня вы имеете возможность приобрести копии аутентичных образцов, адаптированные для нужд потребителей. Приверженцы строгого соблюдения канонов признают единственный метод приготовления настоящей пиццы – над очагом кирпичной печи. Модернизированная техника использует различные виды топлива, в том числе и дрова.

Предназначение. Традиционные печи – лучший вариант для пиццерии, хозяин которой желает получать настоящие пиццы и предпочитает классические способы выпекания.

Нагрев. В моделях такого типа работает параллельно три метода нагрева: контактная передача жара, конвекция и эффект отражения тепла от стен очага. Форма внутренней части купола создаёт условия для движения горячих потоков воздуха, тесто и начинка выпекаются равномерно снизу и сверху. Купол и очаг изготавливаются из огнеупорных материалов.

Условия выпекания. Требуемая температура колеблется от 370ºС до 540 ºС.

Тип энергии: дерево, уголь либо газ. Как вариант, аппараты могут быть оснащены дополнительно системой газового нагрева.

Длительность предварительного разогрева – от ¾ часа до нескольких часов. Вы можете быть уверены, что температура достаточно высокая, когда увидите, что купол побелел. Профессиональные модели по большей части не нуждаются в визуальных подсказках для повара, т.к. оснащены градусниками, кроме того, для измерения температуры в рабочей зоне разрешено пользоваться инфракрасным карманным термометром.

Длительность выпекания в достаточно прогретой печи составляет от полутора до 5 минут. Играет роль объём лепёшки и начинки, а также количество приготовляемых одновременно пицц.

Время возобновления рабочей температуры. На приготовление каждой пиццы тратится какое-то количество жара из каменного очага, но пока поддерживается огонь, потерянное тепло возвращается очень быстро. Требуются считанные минуты после выемки – и можно выпекать следующую партию.

Дровяные печи для пиццы в каталоге

Печи для пиццы с каменными подами

Подовые печи занимают второе место по популярности после дровяных, они экономичнее и проще в обслуживании. Их отличительной особенностью является наличие каменных либо керамических подов, на которых выпекаются изделия из теста.

Предназначение. Электрические подовые печи годятся для пиццерий, чьи владельцы желают получать выпечку высокого качества, не вкладывая больших денег в приобретение и содержание оборудования.

Способ нагрева. Нагревательные элементы поставляют тепло к противням, одновременно прогревая камеры. Таким образом, тесто выпекается на листе, параллельно доходят до готовности начинки и сыр. Смотровое окно из жаропрочного стекла и внутренняя подсветка позволяют повару контролировать процесс снаружи.

Температура выпекания 200-350ºС, для отдельных моделей максимум – 500 ºС.

Тип энергии . Для нагрева каменных подов можно применять и газ, однако в сфере общественного питания печи для пиццы электрические пользуются большей популярностью.

около 1 часа.

Время выпекания . При 260ºС на выпечку одной пиццы потребуется ~7 минут, чуть более или менее, смотря какая начинка и какова толщина теста.

Длительность возобновления рабочей температуры . На выпечку тратится жар печи, поэтому требуется некоторое время для возврата пода к готовности. Чтобы избежать простоев при эксплуатации, убедитесь, что выбранная модель полностью соответствует требованиям вашего производства по вместительности.

Печи для пиццы с подом в каталоге

Конвекционные печи для пиццы

Рост цен на электроэнергию приводит рестораторов к необходимости расходовать её экономно. Данная печь снижает потребление энергии, уменьшает время на выпечку и трудозатраты.

Предназначение. Оборудование оптимально для предприятий, планирующих производить высококачественную пиццу с минимальными затратами, а также для кухонь небольшой площади.

Способ нагрева . Из названия понятно, что эти аппараты оборудованы конвекторами, благодаря которым нагретый воздух циркулирует по камерам.

Температура и время выпекания . Конвекция значительно сокращает затраты на электроэнергию за счёт того, что при температуре 237ºС можно приготовить сразу несколько пицц за 5 минут.

Тип энергии: газ и электричество.

Длительность предварительного разогрева составляет максимум 20 минут.

Время на восстановление рабочей температуры: не требуется. Перфорированные полки из нержавеющего металла сохраняют тепло и повышают эффективность эксплуатации аппарата.

Печи для пиццы конвейерные

Сравнительно медленный и в то же время высокопроизводительный способ выпечки. Полуфабрикат проходит сквозь камеру, находясь на ленте конвейера, а с другой стороны выходит готовое блюдо. Этот метод предоставляет возможность приготовить не только пиццу.

Предназначение. Конвейерные печи хороши для средних пиццерий, а также для организации службы доставки готовой пиццы. Вы также можете использовать универсальное оборудование для того, чтобы поджаривать сэндвичи, запекать рыбу, овощи.

Способ нагрева: движение нагретых воздушных масс.

Температура выпекания.. Используется температурный диапазон от 200ºС до 300 ºС.

Электрические печи для приготовления пиццы в настоящее время используются не только профессиональными пиццамейкерами в местах общественного питания, но и «любителями» в домашних условиях. Человеку, не имеющему представление о технических характеристиках качественного устройства, достаточно сложно будет сделать правильный выбор электропечи для выпечки хлебобулочных изделий среди представленного ассортимента. В нижеприведенной статье мы собрали базовую информацию, используя которую потенциальному покупателю не составит труда корректно выбрать модель печи для приготовления «идеальной» пиццы, позволяющую сэкономить время пользователя и сократить энергозатраты на «готовку» любимой закуски.

Внешне конструкция для выпечки хлебобулочных изделий схожа с портативным духовым шкафом высокой мощности. Благодаря нагнетанию температуры внутри конструкции, достигается «объёмное» равномерное пропекание теста – основы пиццы.

Несмотря на первую ассоциацию при слове «печь», связанную с внушительными габаритами устройства, современные производители предлагают своим покупателям и «мини» варианты, наряду с полноразмерной бытовой техникой. Выбор модели в данном случае целесообразно делать, исходя из имеющегося «рабочего» пространства кухни, так как в вопросах мощности и функционала компактные варианты не уступают, а иногда даже превосходят своих «больших братьев». Минимальными размерами печи для выпекания пиццы, предназначенной для домашнего использования, считаются 40*31*16 см, а диаметр получаемого изделия не превышает 25 — 30 см. Стоит помнить, что в компактных гаджетах пользователю удастся приготовить только 1 пиццу за 1 цикл работы устройства, в то время как доверив выпечку многокамерным «поварам» со средними габаритами 485*380*331 см, традиционно используемым профессиональными пиццамейкерами, «на выходе» можно получить как минимум 2-3 пиццы диаметром от 35 см за 1 цикл работы.

Помимо различий в размерах своей конструкции, печи для приготовления пиццы принято классифицировать в зависимости от разновидности нагревательного элемента, способу «загрузки» и самой выпечки хлебобулочных изделий.

По типу нагрева рассматриваемые устройства можно разделить на:

  • «дровяные»;
  • электрические;
  • газовые.

Традиционные печи, функционирующие на дровах как правило используются в дорогих итальянских ресторанах, стремящихся своей пиццей передать вкусовую палитру «истоков» данного блюда. Для корректной работы «пекаря» необходимо разжечь древесину посередине его внутренней конструкции. Спустя час, после максимального разогрева печи до 500 градусов, дрова перемещают в сторону, обеспечивая таким образом движение тепловых масс, необходимое для равномерного запекания хлебобулочных изделий. Все манипуляции с находящейся в раскаленном устройстве пиццей проводятся пекарями с помощью специальной «лопаты».

Изделия, получающиеся в результате запекания в таком устройстве, ароматные, хрустящие, с румяной корочкой по краям тонкого слоя теста, покрытого изобилием разнообразных ингредиентов.

Электрические печи для пиццы являются наиболее популярными в использовании не только среди владельцев кафе и ресторанов, но и поваров – «любителей». Автоматическое устройство для «готовки» подразумевает наличие съёмных ТЭНов, являющихся основным функциональным элементом для нагнетания температуры внутри конструкции рассматриваемого прибора. В данном случае максимальный градус, достигаемый внутри камеры, не превышает 400-450. Соответственно, скорость «готовки» в электрической печи будет незначительно ниже, чем при аналогичном процессе с использованием дров.

Газовые приборы для выпекания хлебобулочных изделий в качестве своего нагревательного элемента используют газовые горелки. Благодаря «демократичной» стоимости на данный природный ресурс, подобный тип устройств считается наиболее экономичным и предпочтительным для использования при массовом производстве пиццы. Однако, приобретая газовую печь, необходимо позаботиться о соответствии повышенным требованиям безопасности эксплуатации рассматриваемого типа бытовой техники.

По типу «загрузки» и непосредственному приготовлению выпечки печи также традиционно подразделяются на:

  • подовые (электрический трубчатый нагревательный элемент, устанавливаемый в верхней и нижней части функциональной камеры печи нагнетает температуру внутри конструкции, благодаря чему происходит равномерное выпекание пиццы, находящейся в это время на керамическом «поддоне» — поде);
  • конвейерные (в данном случае пицца готовится за счет прохождения по перемещающемуся конвейеру через «рабочую зону», поддерживающую непрерывную циркуляцию раскаленного воздуха).

Как выбрать

Убедившись в наличии нескольких базовых классификаций печей для приготовления пиццы, потенциальному покупателю также будет целесообразно оценить наиболее популярные преимущества и недостатки использования бытовой техники рассматриваемого сегмента.

Основными плюсами таких устройств являются:

  • аромат закуски (особенно в случае «готовки» в дровяных печках);
  • быстрота приготовления изделия (особенно в устройствах конвейерного типа);
  • возможность приготовления нескольких пицц за 1 цикл работы печи.

Анализируя возможные минусы, стоит отметить:

  • дороговизна «топлива» (особенно в случае с дровяными и электрическими гаджетами);
  • внушительные габариты большинства моделей рассматриваемых устройств;
  • необходимость соблюдения повышенных требований по технике безопасности.

Убедившись в целесообразности такого приобретения, предлагаем ознакомиться с нижеприведенными критериями, опираясь на которые, покупателю без труда удастся сделать выбор в пользу качественной модели.

  1. Планируемые объёмы производства пиццы. В случае если печь покупается для домашнего использования или в кафе в качестве не основного блюда, целесообразно обратить внимание на компактное электрическое устройство, производящее 1 — 2 пиццы за цикл работы. Однако если печь планируется к использованию в ресторане быстрого питания или пиццерии, целесообразно отдать предпочтение многоуровневым аппаратам с несколькими секциями, поставляющим «на выходе» 5 — 8 изделий за 1 цикл.
  2. Потребляемая мощность (если речь идет об использовании печи, работающей от источника электропитания). Оптимально данный показатель не должен превышать традиционных 220 В. При таких условиях выпекание хлебобулочных изделий будет не просто быстрым, но и максимально экономичным.
  3. Производственная мощность. В данном случае рекомендуем отдать предпочтение аппаратам с показателем 5 – 10 кВт.
  4. Наличие дополнительных функций. Крайне приветствуются такие встроенные опции, как датчик нагрева, защита от перегрева конструкции, таймер, смотровое окно, всевозможные световые индикаторы и так далее.

Для того чтобы точно не ошибиться с выбором печки для приготовления пиццы, предлагаем ознакомиться с нижеприведенным списком лучших бытовых устройств, входящих в рейтинг топовых моделей приборов рассматриваемого сегмента.

Лучшие модели

  • Потребляемая мощность: 220 В
  • Количество камер: 2
  • Мощность прибора: 3 кВт
  • Материал корпуса: сталь
  • Дополнительные опции: наличие смотрового окна; встроенный таймер
  • Вес: 33 кг
  • удобство использования и чистки бытового устройства
  • высокая скорость выпекания пиццы
  • устойчивость к внешним повреждениям корпуса
  • высокая стоимость печки
  • крупные габариты устройства
  • «редкость» функциональных деталей

Идеальное сочетание функциональных свойств и устойчивости к механическим повреждениям делает рассматриваемую модель печки идеальной для ценителей качественных бытовых приборов.

  • Потребляемая мощность: 220 В
  • Количество пицц, вмещаемых печкой за 1 цикл: 2
  • Количество камер: 2
  • Допустимый температурный режим: 0 – 350 градусов
  • Мощность прибора: 2.4 кВт
  • Материал корпуса: металл с термостойким порошковым покрытием
  • Дополнительные опции: наличие смотрового окна
  • Вес: 32 кг
  • современный внешний вид
  • встроенная подсветка внутренних «камер»
  • «продуманная» система «отвода» влаги из печки
  • отсутствие таймера
  • крупные габариты
  • большой вес

Несмотря на внушительные размеры конструкции рассматриваемой печки и отсутствие некоторых дополнительных опций, устройство идеально справляется со своими прямыми «обязанностями», связанными с быстрым выпеканием пицц.

  • Потребляемая мощность: 380 В
  • Количество пицц, вмещаемых печкой за 1 цикл: 4
  • Количество камер: 1
  • Допустимый температурный режим: 20 – 450 градусов
  • Мощность прибора: 5.2 кВт
  • Материал корпуса: сталь
  • Дополнительные опции: наличие смотрового окна, встроенный аварийный термовыключатель
  • Вес: 130 кг
  • наличие сигнальных ламп
  • быстрое время разогрева камер
  • простота чистки конструкции
  • высокая стоимость
  • недостаточное количество поддонов
  • высокий показатель потребления электричества

Качественная печка для пиццы от отечественного производителя, позволяющая в кратчайшие сроки и при минимальных энергозатратах пользователя «на должном уровне» приготовить желаемое хлебобулочное изделие.

  • многофункциональность
  • возможность раскладывания на 180 градусов
    • отсутствие температурной шкалы
    • непродуманная конструкция корпуса
    • качество сборки

    Многофункциональная модель печки для пиццы по доступной цене, способная удовлетворить базовые потребности большинства покупателей устройств рассматриваемого сегмента.

    Приобретая в личное использование качественную печку для приготовления хлебобулочных изделий, в частности пиццы, пользователь может быть уверен во вкусовых качествах блюда «на выходе», а также в существенной экономии времени и энергии на непосредственную «готовку». Информация, приведенная в данной статье, поможет сделать правильный выбор даже покупателю, не сталкивающемуся с подобными устройствами ранее.

    Каждая пиццерия уникальна, нет двух совершенно одинаковых кафе, поэтому так важно оснастить заведение профессиональным оборудованием, которое наилучшим образом соответствует вашему бизнесу. Подходящая печь – главное и необходимое условие для изготовления качественной пиццы. При покупке необходимо учитывать стиль и время выпекания, вместимость, производительность, энергозатратность. Надеемся, что краткое описание трёх популярных типов печей для пиццы поможет вам сделать лучший выбор.

    Подовые

    Само название подсказывает, что внутри печи находится под, на котором, собственно, и выпекается аутентичное итальянское блюдо.

    В газовом варианте используется жар, предоставляемый горелками, которые располагаются внизу камеры печи. Нагретый под подогревает низ изделия до нужной температуры, его тепла хватает и на камеру. В результате воздействия жара в недрах печи рождаются настоящие шедевры. Оптимальная высота камеры ~7 дюймов (около 18 см) помогает уравнять время приготовления начинки и корочки.

    Электрические подовые печи имеют добавочный нагревательный элемент в верхней части камеры, который работает по принципу жаровни и также способствует равномерному пропеканию. Подовые печи для пиццы обычно делают из камня, кирпича или керамических плиток, имитирующих натуральный камень.

    Плюсы и минусы

    Печи с подами предназначены для заведений, желающих производить высококачественное итальянское национальное блюдо в классическом варианте. Печи для выпекания нескольких пицц оборудованы просторными камерами, широкими дверями впереди, открывающимися вниз для лёгкой загрузки и выгрузки продукта. Среднестатистическая подовая печь может выпекать 6 двенадцатидюймовых пицц одновременно.

    Плюсы:
    • высокое качество;
    • хрустящая корочка;
    • традиционный вкус.

    Минусы:

    • для выпекания в необходимо иметь навык работы, опыт, квалификацию;
    • низкая скорость выпекания.
    Подовые печи для пиццы в каталоге

    Конвекционные

    Предназначены для приготовления от одной до двух пицц в зависимости от модели. Принципы работы, такие же, как и у подовых печей с низкой высотой камеры, обеспечивают равномерное пропекание. Двери так же прикреплены к нижней части печи для удобства загрузки и выгрузки.

    Обычно в конвекционных печах выпекают пиццы диаметром 12-ти дюймов (~30 см), хотя некоторые модели готовят 14-ти или 16-ти дюймовые пиццы.

    Плюсы

    Быстрота приготовления.

    Минусы

    Ограниченная вместимость.

    Конвейерные

    Действуют в полном соответствии с названием: пицца двигается вдоль по конвейерной ленте из одного конца в другой. Повар устанавливает время готовки и скорость для того, чтобы приготовить наилучшим образом. Конвейерные печи идеальны для осуществления масштабных операций по доставке пиццы с ограничением по времени. Эти печи доступны как в электрическом, так и в газовом вариантах, могут быть использованы также для выпечки печенья и других блюд.

    Плюсы

    • Высокая производительность.
    • Отличное качество продукта.
    • Нулевое время возобновления рабочей температуры.
    • Не требуется предварительный разогрев.

    Минусы

    • Для размещения крупногабаритного оборудования необходимо свободное пространство на полу.

    Правильный выбор печи гарантирует вашей пиццерии восхитительную продукцию и большое количество постоянных клиентов.

    Ø На сегодняшний день на рынке профессионального оборудования для баров и ресторанов достаточно широко представлен сегмент печей для пиццы. Для небольших заведений крайне актуально применение мини-печей, представляющих собой аппараты вытянутой прямоугольной формы с одной или несколькими камерами.

    Печи для приготовления пиццы

    Печи для пиццы прекрасно справляются с приготовлением различных блюд из теста, к которым относятся пироги и хлеб. Особенностью этого вида оборудования является постоянный равномерный нагрев во всем пространстве рабочей камеры. Подовые печи для пиццы - самый популярный и наиболее широко представленный тип профессионального оборудования в этой категории. Они, в свою очередь, делятся на однокамерные и многокамерные. Особенностью таких печей является наличие специальных керамических плит, которые называют подами. Отличаются подовые электрические печи для пиццы не только размерами самих камер для запекания, но и толщиной и специфическим строением подов. Выбирая печь для пиццы такого типа следует также обратить внимание на количество и длину нагревательных элементов: чем их больше, тем эффективнее и равномернее прожарка изделия. В промышленных условиях, а также в больших кафе и в рамках крупной сети по доставке пиццы используются конвейерные печи для пиццы. Тепловая обработка в рамках такого оборудования занимает около пяти минут. Принцип работы конвейерных печей заключается в прохождении ленты конвейера через открытый двусторонний туннель. Это механизмы, которые позволяют максимально автоматизировать процесс приготовления пиццы: от скорости ленты до удобного реверса, позволяющего быстро изменить направление движения конвейера. Печь для приготовления пиццы может быть дополнена некоторыми другими функциями, что делает работу с оборудованием особенно удобной. Сюда относятся: увеличенное смотровое стекло, внутренняя подсветка, принудительная система охлаждения аппаратного отсека и другое. Вы можете выбрать и купить печь для пиццы в интернет-магазине WhiteGoods для любого бизнеса! Проконсультируйтесь со специалистом для того, чтобы выбрать оптимальный вариант.
    Loading...Loading...