Шашлык из свинины с помидорами и луком. Маринад для шашлыка из свинины – основа вкусного и сочного мяса! Лучшие рецепты маринада! Рецепт приготовления шашлыка маринованного в помидорах

  • Свинина (шея) – 900 г
  • Репчатый лук – 2-4 головки
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Специи к мясу – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 70% — 1/2 ч.л.
  • Зелень – на подачу

Процесс приготовления

Шашлык из свинины с помидорами и уксусом – самый вкусный классический вариант для шашлычной. Почему бы не перенести его на дачу? Тем более что рецепт простой, а подрумяненная на углях свинина получается безупречной – таящей во рту и ароматной.

Мягкость мяса на выходе напрямую зависит от выбранной для шашлыка части туши. Мы остановили выбор на шейной части без кости. Дороговато, но зато очень вкусно. Хватает и мякоти, и жира. Хороший свиной шашлык и без жирка — не бывает.

Итак, для приготовления классического шашлыка из свинины с помидорами потребуются: отборная свиная мякоть с жирком, репчатый лук, спелые помидоры, пряные специи к мясу или шашлычная приправа, соль и уксус.

Мясо нарезается крупными кусочками, удобными для насаживания на шампуры. Куски нельзя мельчить, а иначе ваш шашлык будет суховатым.

Свинина приправляется солью и специями.

Тщательно перемешивается руками.

Какой вкусный шашлык и без репчатого лучка? Его необходимо нашинковать колечками или полукольцами. Присоединить к мясу.

Теперь помидоры и без них никак. Разделим каждую помидорину на шесть частей и отправим в миску с шашлыком.

Теперь всё осторожно перемешивается и остается для маринования на несколько часов. В жаркую погоду шашлык, маринованный с луком и помидорами, можно начинать жарить уже через час.

Маринованные кусочки свинины вместе с помидорами насаживаются на шампуры, например, в таком порядке: двойная свинина, помидорная долька, двойная свинина, помидорная долька и двойная свинина. Получается – по шесть кусков мяса на шампур, а там уж как у вас возьмет рука.

Шампуры с мясом сбрызгиваются укусом в пропорции: 1/2 ч.л. на 2 ст.л воды. Отправляются на раскаленные угли без огня.

В процессе жарки свинины с помидорами на мангале требуется непрерывное вращение шампуров. Запасаемся терпением и не отвлекаемся на другие дачные дела или гостей. При тушении появившегося огня воспользуемся соленой водой.

Классический шашлык из свинины с помидорами — достойное пикниковое блюдо и его непременно нужно попробовать. Подайте шашлык гостям прямо на шампурах с пылу с жару – приглашенные не забудут ваше угощение никогда.

Шашлык любят почти все: ведь это совершенно необычное блюдо, с которым ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, никому не хочется ударить в грязь лицом. Стараясь приготовить максимально вкусный шашлык, люди экспериментируют, создавая новые рецепты маринада. Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком, хотя и он имеет сложные и необычные варианты. Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус, оставаясь при жарке на углях сочным и нежным.

Особенности приготовления

Секретов вкусного шашлыка существует много. Одними из них мастера охотно делятся, другие держат в тайне, но все же можно утверждать, что сегодня приготовить вкусный шашлык сможет каждый, так как основные принципы открыты и хорошо известны. Многие правила касаются выбора мяса и его подготовки, то есть маринования. Это один из самых важных этапов, так как маринад существенным образом влияет на вкус готового шашлыка.

  • Если вам удалось приобрести для шашлыка качественное свежее мясо, то препятствий к тому, чтобы приготовить из него вкусный шашлык, не будет. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно более нежное. Важно, чтобы мясо, предназначенное для приготовления шашлыка, не подвергалось заморозке. Дело в том, что при размораживании структура мяса нарушается, и оно становится менее сочным. Такое мясо можно спокойно использовать для тушения, но для жарки на углях оно совершенно не годится.
  • Мясо маринуют для того, чтобы размягчить волокна и создать препятствие сворачиванию белка при тепловой обработке. Достичь этой цели помогает включение в состав маринада кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, лимонный сок. Несмотря на то что томаты не кажутся большинству из нас кислыми, они на самом деле обладают необходимой для маринования мяса кислотностью. Поэтому, если хочется приготовить максимально мягкий, но эффективный маринад, можно использовать томатный сок.
  • Если в состав томатного сока входит соль, солить мясо не стоит. В противном случае его подсаливают, но делают это непосредственно перед жаркой. Делается это для того, чтобы соль не вытянула из мяса жидкость. По этой же причине использовать для маринада лучше всего несоленый томатный сок.
  • Томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или томатной пасты. В первом случае помидоры надо надрезать крест-накрест и опустить на пару минут в кипящую воду, затем вынуть. Остудить, очистить и протереть через сито или разбить блендером. Томатную пасту достаточно просто развести водой до нужной консистенции.
  • Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Этот материал под действием кислот выделяет вредные вещества. Лучше воспользоваться стеклянными, керамическими или эмалированными емкостями, посудой из нержавеющей стали.
  • Маринад из томатного сока достаточно мягкий, поэтому чаще всего мясо в нем держать приходится довольно долго, оставляя его в маринаде на ночь. Чтобы ускорить процесс, в маринад могут добавляться уксус, лимонный сок, вино, другие продукты. Поэтому в каждом конкретном случае время маринования мяса на шашлык определяют, ориентируясь на указания в рецепте.

Маринад с томатным соком в большей степени подходит для свинины, баранины и говядины. Мясо птицы в нем маринуют реже, хотя и для него можно подобрать подходящий рецепт.

Простой рецепт маринада с томатным соком

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • приправа для шашлыка – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Посыпьте мясо приправой. Перемешайте.
  • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами толщиной 3–4 мм.
  • Положите лук к мясу, перемешайте.
  • Залейте все томатным соком и перемешайте еще раз.

После этого мясо необходимо убрать в холодильник на 10–12 часов, можно на ночь. Если сок был несоленым, не забудьте подсолить свинину перед тем, как нанизывать ее на шампуры.

Рецепт пряного маринада с томатным соком

  • баранина – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • яблочный сок (6-процентный) – 100 мл;
  • молотые мускатный орех, кориандр, черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, промыв его, обсушив и нарезав кусками.
  • Смешайте мускатный орех, кориандр и черный перец, натрите этой смесью куски баранины.
  • Томатный сок смешайте с яблочным уксусом, залейте этой смесью мясо, перемешайте.

Баранину в маринаде из томатного сока следует держать не менее 8 часов. Зато шашлык из нее получится нежным, сочным и ароматным.

Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»

  • мясо – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • вустерский соус – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • корень хрена – 10 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, так как они слишком острые.
  • Натрите хрен.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с хреном.
  • Добавьте лимонный сок, масло и вустерский соус, перемешайте.
  • Водку смешайте с томатным соком.
  • Помыв и обсушив мясо, нарежьте его кусками по 4–5 см. Маринад одинаково хорошо подойдет и для свинины, и для говядины, и для баранины.
  • Натрите молотым перцем. Добавьте пряную смесь и колечки острого перца, перемешайте.
  • Залейте смешанным с водкой томатным соком, уберите в холодильник.

Свинину или баранину мариновать в составе, приготовленном по данному рецепту, необходимо от 4 до 6 часов, говядину – от 6 до 8 часов, можно и дольше.

Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо, вымыв и промокнув полотенцем, нарежьте кусками среднего размера. Посыпьте специями, перемешайте.
  • Выжмите сок из лимона, натрите его цедру и положите в сок.
  • Смешайте сок с вином.
  • Разведите получившуюся смесь томатным соком.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно освободив его от шелухи. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и положите к мясу, перемешайте.
  • Залейте мясо соусом из томатного сока, лимона и вина. Сверху положите перец и листья лавра. Накройте тарелкой, уберите в холодильник. Сверху установите груз, например банку с водой.

Готовить шашлык из говядины, замаринованной в томатном соке, можно уже через 6–8 часов. Шашлык из нее получается сочный и ароматный.

Маринад с томатным соком подходит для шашлыка из говядины, баранины, свинины. Он может иметь разный состав, что сказывается на вкусе и аромате готового блюда. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу.

Шашлык из свинины с помидорами и уксусом – самый вкусный классический вариант для шашлычной. Почему бы не перенести его на дачу? Тем более что рецепт простой, а подрумяненная на углях свинина получается безупречной – таящей во рту и ароматной.

Мягкость мяса на выходе напрямую зависит от выбранной для шашлыка части туши. Мы остановили выбор на шейной части без кости. Дороговато, но зато очень вкусно. Хватает и мякоти, и жира. Хороший свиной шашлык и без жирка - не бывает.

Итак, для приготовления классического шашлыка из свинины с помидорами потребуются: отборная свиная мякоть с жирком, репчатый лук, спелые помидоры, пряные специи к мясу или шашлычная приправа, соль и уксус.

Мясо нарезается крупными кусочками, удобными для насаживания на шампуры. Куски нельзя мельчить, а иначе ваш шашлык будет суховатым.

Свинина приправляется солью и специями.

Тщательно перемешивается руками.

Какой вкусный шашлык и без репчатого лучка? Его необходимо нашинковать колечками или полукольцами. Присоединить к мясу.

Теперь помидоры и без них никак. Разделим каждую помидорину на шесть частей и отправим в миску с шашлыком.

Теперь всё осторожно перемешивается и остается для маринования на несколько часов. В жаркую погоду шашлык, маринованный с луком и помидорами, можно начинать жарить уже через час.

Маринованные кусочки свинины вместе с помидорами насаживаются на шампуры, например, в таком порядке: двойная свинина, помидорная долька, двойная свинина, помидорная долька и двойная свинина. Получается – по шесть кусков мяса на шампур, а там уж как у вас возьмет рука.

Шампуры с мясом сбрызгиваются укусом в пропорции: 1/2 ч.л. на 2 ст.л воды. Отправляются на раскаленные угли без огня.

В процессе жарки свинины с помидорами на мангале требуется непрерывное вращение шампуров. Запасаемся терпением и не отвлекаемся на другие дачные дела или гостей. При тушении появившегося огня воспользуемся соленой водой.

Классический шашлык из свинины с помидорами - достойное пикниковое блюдо и его непременно нужно попробовать. Подайте шашлык гостям прямо на шампурах с пылу с жару – приглашенные не забудут ваше угощение никогда.

Шашлыки – это один из самых обязательных атрибутов пикников и вылазок за город. Мясо используется всевозможное, но чаще всего свинина. Самым главным в приготовлении мяса является маринад для шашлыка из свинины. Ведь именно от маринада зависит вкус будущего шашлыка. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами маринадов для шашлыка.

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Использование этого фрукта для маринада придаст мясу некую изюминку, а также быстро размягчит его и сделает мясо очень нежным и сочным.

Необходимые продукты:

  • 1 штучка киви;
  • один лимон;
  • три штучки веточки тимьяна;
  • одна щепотка смеси перцев;
  • одна щепотка соли;
  • мясо.

Для приготовления маринада необходимо киви превратить в мякоть. Для этого можно использовать блендер или просто натереть на терке.

Лучшим вариантом для приготовления шашлыка из свинины будет ошеек, так как он является самым мягким и нежным по сравнению с другим мясом. Именно из ошейка получается самый вкусный, мягкий и сочный шашлык.

Теперь нужно приготовить мясо. Для этого его порежем средними кусками и сложим в подходящую емкость. Посолим и поперчим мясо. Теперь нужно разрезать лимон пополам и выдавливаем с четверти объема сок. Остальной лимон просто добавляем в мясо.

Учтите, что использовать алюминиевую посуду для мариновки мяса нельзя.

Теперь можно в мясо положить измельченное киви и веточки тимьяна. Все нужно как следует перемешать и дать постоять. Однако не больше двух часов, так как киви очень быстро размягчает мясо, и оно может превратиться в кашу.

Все, мясо готово. Можно нанизывать на шампуры и жарить. Подавать можно вместе с кетчупом. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины с виноградным соком

Фруктовые соки очень хорошо размягчают мясо, поэтому шашлыки, замаринованные таким образом, очень нежные, вкусные и сочные. А если к нему приготовить еще и вкусный соус, то будет просто объедение!

Необходимые продукты:

  • одна гроздь белого винограда;
  • полтора килограмма свинины с небольшой жировой прослойкой;
  • один грамм соли;
  • одна щепоть тимьяна;
  • одна щепоть черного перца;
  • две столовых ложки растительного масла.

К такому шашлыку замечательно подойдет соус:

  • 100 грамм белого винограда;
  • один помидор;
  • четыре веточки базилика фиолетового;
  • два зубчика чеснока;
  • одна щепоть соли;
  • один грамм черного перца.

Для начала замаринуем мясо. Порежьте его на средние куски, смотрите, чтоб были не слишком крупные, они так лучше прожариваются. Сложите все в подходящую емкость.

Теперь следует с винограда выжать сок. Лучше использовать соковыжималку. Должно получиться где-то грамм 150.

Теперь в емкость с виноградом следует добавить две ложки рафинированного растительного масла, которое должно быть без запаха. Также нужно положить большую щепоть тимьяна и перца, посолить по вкусу.

Маринад готов, осталось замариновать в нем мясо, чтоб оно постояло пару часов.

Теперь приготовим соус для шашлыка. Берем виноград, помидор крупный, два зубчика чеснока, базилика три или четыре листочка, все складываем в блендер. Добавляем соль и перец по вкусу. Теперь все хорошенько измельчим в блендере и наш соус готов.

Теперь осталось нанизать мясо на шампуры и пожарить на углях. Подавать вместе с соусом. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины с водкой

Использование водки для шашлычного маринада не менее удачно, чем другие варианты. Помимо быстрого размягчения мяса, водка при обжаривании придаст ему красивый красноватый оттенок, а добавленные в маринад специи – прекрасный вкус и аромат.

Составляющие:

  • один килограмм мяса (свиная шея);
  • пять штук репчатого лука;
  • 50 мл водки;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • две чайные ложки соли;
  • одна щепоть специй.

Подготовим ингредиенты. Мясо нужно порезать небольшими кусочками, убрать, если нужно, лишний жир. Также нужно почистить лук и порезать его кольцами.

Теперь в мясо и лук следует добавить специи и водку. Все перемешать хорошенько, уложить плотно в емкость или поставить под пресс в холодное место. Простоять мясо так должно час или полтора. Тем временем подойдут и угли для жарки.

После этого следует нанизать маринованное мясо вместе с луком на шампуры и отправить жариться. При желании можно использовать и другие овощи (помидор или кабачок).

Готовый шашлык можно кушать вместе с зеленью и кетчупом (соусом). Те, кто любят томатный сок, могут поставить на стол кувшинчик сока. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины с луком и помидорами

Если вы решили приготовить шашлык, то для маринада можно использовать все многообразие специй и овощей, которое есть на кухне. К примеру, лук и помидоры. Сочные, нежные и вкусные шашлыки вам обеспечены.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм или полтора свинины;
  • пол килограмма лука;
  • пол килограмма помидор;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца.

Подготовим для начала мясо. Его нужно порезать некрупными кусками, сложить в миску для дальнейшего маринования.

Теперь нужно очистить лук и порезать его кольцами. Промойте помидоры и порежьте их кольцами. Все овощи выложите в емкость к мясу.

Теперь туда нужно добавить соль и перец по вкусу. Все нужно хорошо перемешать и поставить мариновать. По времени это должно занять не меньше двух часов.

После того как мясо замаринуется, следует его вместе с овощами нанизать на шампуры и можно идти жарить.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Хорошим вариантом маринада может быть кефир. Его использование также придаст мясу мягкости и нежности, после приготовления оно не потеряет своей сочности. Правда, выстоять мясо должно не меньше суток, так что планировать шашлыки следует заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • корейка на косточке – один килограмм;
  • кефир однопроцентный – 900 мл;
  • репчатый лук – четыре штуки;
  • морская соль или обычная крупная – одна столовая ложка (вместо нее можно также использовать 200 мл соевого соуса);
  • черный молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло – три столовых ложки.

Подготовим мясо. Его нужно нарезать вдоль косточек поперек волокон. Также нужно подготовить лук – почистить его и нарезать кольцами.

Теперь возьмите подходящую емкость и выложите туда половину мяса, сверху следует положить лук. Теперь все посолите и поперчите.

Вылейте половину кефира. Выложите последний слой мяса, сверху оставшийся лук. Вылейте последний кефир.

Все готово, теперь мясо в маринаде нужно подержать под прессом сутки, после чего можно нанизывать на шампуры и обжаривать. Получается вкуснотища…пальчики оближешь!

Приятного вам отдыха с шашлыками!

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Loading...Loading...