Нежные блинчики с капустой. Капустные блинчики Как приготовить капустные блины

На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • начинка для блинов:
  • 400 гр. свежей белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • соль, перец, растительное масло
  • тесто на блины:
  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Приготовление блинов с капустой можно разбить на несколько этапов: сначала готовим начинку для блинов, а для этого следует приготовить тушеную капусту , испечь блины и, собственно, сделать блины с тушеной капусты. Что делать первым, начинку или блины, это на Ваше усмотрение, но мне больше нравится приготовить сначала начинку, а уже потом печь блины. Если делать наоборот, то блины исчезают в мгновения ока, так и не дождавшись начинки)))
  • Итак, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту.
  • Капусту солим, а затем руками слегка перетираем ее, чтобы она быстрее выпустила сок.
  • Режем лук, можно полукольцами, можно мелкими кубиками.
  • Морковь чистим, трем на мелкую терку.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим до полу готовности лук.
  • Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим пару минут на среднем огне, а затем кладем нашинкованную капусту.
  • Для придания начинке небольшой кислинки можно добавить совсем немного квашеной капусты , но это по желанию.
  • Тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Периодически мешаем. Если необходимо, можно добавить совсем немного воды. Капусту тушим до состояния, когда она уже готова, но все еще остается хрустящей.
  • По вкусу кладем соль, сахар, перец. По желанию в начинку для блинов можно добавить потертое на крупную терку половину сладкого яблока.
  • Готовую тушеную капусту убираем с огня. Когда капуста остынет, добавляем измельченные перья зеленого лука. Кстати, в овощную начинку для блинов также можно добавить маринованную пророщенную сою. Получается очень вкусно, необычно и полезно)))
  • Теперь печем блины. Подробный пошаговый рецепт как готовить блины на молоке, можно посмотреть

Как приготовить блины с капустой рецепт с пошаговым фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с капустой – это самые простые и очень вкусные блины с несладкой холодной начинкой. Попробуйте.

Ингредиенты.

  • блины – 10 шт. ;
  • капуста белокочанная – 1 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый, соль, сахар;
  • масло растительное.

Вначале нужно приготовить тушеную капусту. Для приготовления 0,5 килограмма тушеной капусты понадобится примерно 1 кг. свежей белокочанной капусты, средняя морковь и средняя луковица.

Капусту мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Морковку перемешать с капустой. Немного посолить и добавить щепотку сахара. Лук слегка поджарить на растительном масле и добавить к нему капусту с морковкой.Перемешать. Вся смесь сразу в сковородку может не поместиться. Добавляйте капусту постепенно, она быстро оседает. Тушить капусту нужно постоянно ее помешивая. По времени это минут 30. В конце добавляем на кончике ножа черного молотого перца и досаливаем. При желании можно добавить ложку томатного сока. Оставляем капусту до полного остывания.

Блины выпекаем по любимому рецепту или по одному из рецептов с этой страницы.

Капуста для начинки блинов должна быть комнатной температуры. Тушеная капуста всегда вкуснее, когда настоится. Её можно приготовить вечером, а блины готовить утром.

На одну сторону блина нужно положить столовую ложку капусты.

Завернуть меньшую часть блина на капусту.Бока блина также сложить на капустную начинку.

Свернуть блин с начинкой рулетом (смотрите фото).

Блины с капустой готовы!

Чтобы блины с капустой были посытнее, вы можете смешать и стушить капусту с предварительно поджаренным мясом свинины или курицей, можно при тушении в капусту добавить яйцо.

Вопросы задавайте в комментариях.

27.02.2014 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “молоко” ,”кекс”.

На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.

  • начинка для блинов:
  • 400 гр. свежей белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • соль, перец, растительное масло
  • тесто на блины:
  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Приготовление блинов с капустой можно разбить на несколько этапов: сначала готовим начинку для блинов, а для этого следует приготовить тушеную капусту. испечь блины и, собственно, сделать блины с тушеной капусты. Что делать первым, начинку или блины, это на Ваше усмотрение, но мне больше нравится приготовить сначала начинку, а уже потом печь блины. Если делать наоборот, то блины исчезают в мгновения ока, так и не дождавшись начинки)))
  • Итак, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту.
  • Капусту солим, а затем руками слегка перетираем ее, чтобы она быстрее выпустила сок.
  • Режем лук, можно полукольцами, можно мелкими кубиками.
  • Морковь чистим, трем на мелкую терку.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим до полу готовности лук.
  • Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим пару минут на среднем огне, а затем кладем нашинкованную капусту.
  • Для придания начинке небольшой кислинки можно добавить совсем немного квашеной капусты. но это по желанию.
  • Тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Периодически мешаем. Если необходимо, можно добавить совсем немного воды. Капусту тушим до состояния, когда она уже готова, но все еще остается хрустящей.
  • По вкусу кладем соль, сахар, перец. По желанию в начинку для блинов можно добавить потертое на крупную терку половину сладкого яблока.
  • Готовую тушеную капусту убираем с огня. Когда капуста остынет, добавляем измельченные перья зеленого лука. Кстати, в овощную начинку для блинов также можно добавить маринованную пророщенную сою. Получается очень вкусно, необычно и полезно)))
  • Теперь печем блины. Подробный пошаговый рецепт как готовить блины на молоке, можно посмотреть здесь. Ну а кто предпочитает блины на кефире, то рецепт блинов здесь.
  • В каждый блинчик кладем ложку тушеной капусты и заворачиваем конвертиком. Так поступаем со всеми блинами.
  • В принципе, свеже испеченные блины, которые еще сохранили свое тепло, можно сразу подавать на стол, но получится намного вкуснее, если блины с капустой обжарить на сливочном масле до легкой золотистости.
  • Блинчики с капустой подаем со сметаной, а можно с пикантным кисло сладким соусом. Также рекомендую приготовить быстрые гречневые блины.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Оленька 04.02.14
Масленица на носу и рецептик как раз то, что надо. Я хозяюшка опытная, но для себя сделала открытие. Это я про то, что в начинку можно добавлять квашеную капусту. Действительно получится пикантно. Взяла себе на заметку.

Соня 06.03.14
Так как я слежу за своей фигурой, а блинчиков все-таки хочется попробовать, то с начинкой из капусты как раз для меня. Тоже взяла на заметку, что в начинку надо добавлять квашеную капусту, это действительно придаст более яркий вкус. Не каждый человек позволит себе начинку с красной икрой, с капустой ничем не хуже, да еще и полезнее.

Татьяна 05.02.15
Раньше я просто тушила капусту с остальными овощами под крышкой, и она у меня получалась как в борще, а на этот раз решила сделать все по технологии, и была удивлена, насколько важна последовательность закладки и готовки продуктов. Капуста в начинке просто отменная, упругенькая, вкусная, сочная, и что значит добавить яблочко – совсем же другой вкус;).

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Янтарное варенье из яблок дольками

Что приготовить из кабачков?

Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

Торт из кабачков просто объедение!

Лучшие начинки для пиццы

Тещин язык – вкусный и пикантный

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Как приготовить шурпу дома

Такую картошечку вы еще не пробовали

Пирог со сливами – настоящее объедение.

Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью

Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.

Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как приготовить блины с яйцом и капустой

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.

Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!

Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!

Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.

Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.

А затем изделие сверните трубочкой.

Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.

Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.

  • Суп с шампиньонами и сливками
  • Курица, запеченная с яблоками
  • Курица с орехами
  • Духовая говядина
  • Куриные крылышки, запеченные в духовке
  • Курица со шпинатом и сыром

Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – по вкусу

Испеките блины как написано вот в этом рецепте: блины. Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.

Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.

Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.

Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.

Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.

Заверните блины наиболее удобным для Вас способом. Например, я обычно сворачиваю блинчики вот в такие квадратные карманчики.

Блины с капустой и яйцом готовы. Подавать такие блинчики можно и горячими и холодными.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!

  • Муку – полтора стакана
  • Куриные яйца – пара штук
  • Молоко – 0,8 стакана
  • Сахар песок – 1 ст.л.
  • Свежая капуста – полкило
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец и соль – на вкус.

Как приготовить блинчики с капустой:

  1. Для начала приготовим тесто для блинчиков. Для этого возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар, а потом взбейте их при помощи миксера. Далее в полученную смесь насыпьте муку и добавьте молоко, и опять все перемешайте миксером. Из этого всего у вас должно получится не очень густое, но и не жидкое тесто. Если оно вышло жидкое – то насыпьте еще муки, если наоборот густое – влейте молока. После миску с этим тестом накройте бумажным полотенцем и оставьте его настаиваться полчаса.
  2. Теперь спустя полчаса можно начинать печь блины. Поставьте сковородку на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее растительным маслом. Потом возьмите половник, которым и наливайте тесто в сковороду, выпекая блины с обеих сторон. Сильно их не зажаривайте. Кстати, не знаю как вам, а мне нравится печь блинчики на чугунной сковороде. Они с нее легко снимаются и не пригорают.
  3. Когда вы уже испечете блины, то накройте их бумажным полотенцем и пока оставьте. Из приготовленного выше теста их должно выйти примерно 18-20 штучек.
  4. А сейчас у нас будет готовиться начинка из капусты для блинчиков. Чтобы ее приготовить, мелко нарежьте репчатый лук, а морковку натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их вместе на растительном масле. Нашинкуйте соломкой капусту и потом добавьте ее к луку с морковью. Тушите все это до мягкости 20-25 минут, иногда дольше, если капуста попалась слишком жесткая. За 5-7 минут до окончания готовки начинки, положите в нее 2 столовые ложечки сметаны, насыпьте перца и соли. Также можете добавить любую на ваш вкус приправу. Все перемешайте, а через 5-7 минут снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. После остывания слегка наклоните сковородку над раковиной, чтобы слить лишнее масло.
  5. Теперь просто берете ранее испеченные блины, стелите их на блюдо и на каждый кладете капустную начинку. Затем просто заворачивайте их конвертиков. Все! Блинчики фаршированные капустой готовы. Только перед подачей на стол чуть-чуть обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. Так будет еще вкусней.

Блины с капустой и яйцом

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.

Всё перемешать. Добавить муку.

Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).

Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавить в сковороду лук и морковь.

Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).

Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.

Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка.

Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Порций: 8 Время приготовления: 1,5 часа 30. 11. 2015 г.

Наталья Исаенко

Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.

Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.

Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.

  • 0,5 литра молока любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 столов. л. сахара;
  • ¼ чайн. л. соли;
  • ½ чайн. л. пищевой соды;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • По паре щепоток сахара и соли;
  • 100 мл томатного морса;
  • Немного масла для пассерования начинки.

Процесс приготовления:

Займемся блинным тестом.

Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.

Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.

Настало время приготовить капустную начинку.

Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

Измельчите произвольно лук.

Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

Капустную начинку выложите на блинчики.

Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.

Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

Блины с разными несладкими начинками:

Блинчики с начинкой из капусты и яйца

Взяв на заметку такой рецепт, вы можете воспользоваться им перед ближайшим приходом гостей. Всего полчаса вы истратите на его приготовление, но пи этом получите отменное сытное блюдо. Хотя эти блинчики необходимо будет замешивать на молоке. все же они превосходно будут сочетаться с вареным яйцом и обжаренной капустой.

Однако помните, что они у вас должны получиться тонкими, иначе завернуть подготовленную начинку в них вам никак не удастся. Если вы будете готовить эту закуску заблаговременно, то даже сможете хранить ее в морозильной камере, а при возникшей необходимости достать и разогреть на сковороде.

Чтобы приготовить их возьмите следующее (рассчитано на 10 порций):

  • 2 яйца;
  • 450 г капусты;
  • 1 л молока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 150 г лука;
  • 160 г муки;
  • 5 г соли, а также молотого черного и красного перца.

    Действуйте в согласии с такой последовательностью:

    Займитесь яйцами и овощами. Яйца хорошо отварите, а когда они остынут, то очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Капусту вымойте и нашинкуйте ее. Лук, очищенный от шелухи, также мелко нарежьте.

    Теперь, разогрев сковороду, уменьшите огонь и выкладывайте на нее лук и капусту. Этот процесс может занять у вас приблизительно 15 минут. После этого выложите обжаренные овощи в емкость с нарезанными яйцами. Смешайте эти компоненты, добавьте к ним специи и посолите их.

    Так вы приготовили начинку. Справившись с ней, беритесь за замес блинного теста. Приготовьте миксер для взбивания молока и яйца. Соедините эти продукты и взбейте их единую массу. Просейте муку и всыпьте ее в молочно-яичную смесь. Снова воспользуйтесь прибором, чтобы получить жидкое тесто без комочков. Последним вливайте масло и перемешивайте тесто.

    Обжарьте тонкие блинчики до румяного цвета.

    Теперь поместите начинку на каждый блинчик и сформируйте конвертики.

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • Шаг 1: подготавливаем капусту.

    Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку. Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.

    Шаг 2: подготавливаем морковь.


    С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем лук.


    Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.

    Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем зелень.


    Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 5: готовим капустный фарш.


    Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды. Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.

    Шаг 6: готовим капустные блинчики.


    Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.

    Шаг 7: подаем капустные блинчики.


    Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.
    Приятного вам аппетита!

    Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.

    Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.

    Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.

    Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.

    Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.

    Капустные блины являются одним из наиболее оригинальных и уникальных блюд славянской кухни, которое обладает отличным вкусом и непревзойденным ароматом. Для приготовления этого блюда используются разнообразные сорта капусты. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из белокочанной капусты.
    Подаются капустные блинчики со сметаной, йогуртом, либо сдобренные измельченной зеленью с чесноком. Они могут стать гарниром к мясу или основным блюдом в качестве легкого перекуса, отличный вариант завтрака. Являются диетическим овощным блюдом. Им можно разнообразить рацион ребенка, во время поста, а также при диетическом питании.
    Существует множество вариантов приготовления блинов из капусты, но основой для каждого служит следующий рецепт с использованием свежего качана. Для выпечки блинов обычно готовится блинное тесто с добавлением тертой свежей капусты. Но, облегчить процесс приготовления можно используя блендер. От этого вкусовые качества блюда не изменятся.

    Ингредиенты

    • Капуста – 200 г;
    • Яйцо – 1шт;
    • Вода – 200 мл;
    • Растительное масло – 50 грамм;
    • Пшеничная мука – 120 г;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Промыть под проточной водой капусту и приготовить ингредиенты, отмерив, их необходимое количество.
    Капусту произвольно нарезать небольшие кусочки и уложить в чашу блендера.


    Измельчить капусту в течение 30-40 секунд, добавить яйцо, перемешать.


    Добавить в получившуюся овощную массу норму теплой воды.


    Всыпать соль и перец по вкусу.


    Соединить овощную массу с просеянной пшеничной мукой и перемешать до получения однородной консистенции.


    На сковороду влить столовую ложку масла и разогреть. Жарить капустные блины необходимо с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости.


    При подаче свернуть блины в трубочку, уложить на тарелку и полить сметаной, украсив зеленью.

    Для приготовления максимально нежных блинов из капусты необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

    Loading...Loading...