Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Кондитерский мешок - как сделать своими руками в домашних условиях или как выбрать наборы с насадками по цене Корнетик для крема своими руками из пакетов

Хозяйки часто пекут в домашних условиях торты и пирожные. Основным приспособлением для украшения печеных творений является кондитерский мешок. Но что делать, если его нет? В таком случае, нужно сделать кондитерский мешок своими руками, фото и пошаговые инструкции помогут. Существуют разные способы для изготовления такого элемента.

Полиэтиленовый кондитерский мешок в домашних условиях

Самым распространенным методом изготовления мешка для выпечки считается применение полиэтиленового пакета. Для этих целей рекомендуется взять материал с высокой плотностью. Пакет может иметь зип-застежку. Обычный полиэтиленовый материал можно просто завязать на узел.
Пошаговая инструкция для изготовления мешка:

  1. В полиэтиленовый пакет наливает заранее подготовленный крем или кондитерский мусс.
  2. Пакет фиксируют с помощью застежки, либо завязывают на узел (резинкой).
  3. С одного уголка материала отрезают ножницами небольшой кусочек.

В итоге получится практичный кондитерский мешок из целлофана. Чем больше будет отрезан уголок, тем толще выдавливается крем. Поэтому, если на торте необходимо сделать красивую тонкую надпись, то следует отрезать маленький уголок. В любом случае, специалисты рекомендуют заранее поэкспериментировать над получившимся результатом.
С помощью домашнего кондитерского мешка можно легко оформить готовые печенья или приготовленные пирожные. Благодаря такому приспособлению, хозяйки делают символичные надписи или красивые изображения на выпечке. Помимо пластикового пакета, некоторые мастерицы используют лист пергамента или ткань. Достаточно сшить мешок нужных размеров и сделать в нем отверстие.

Как сделать кондитерский мешок из бутылки

Для изготовления функционального приспособления понадобится пластиковая бутылка небольшого объема. Из нее можно сделать мешок для фигурных рисунков. Такое изделие прослужит в течение долгого времени.

Для приготовления понадобятся следующие элементы:

  • крышка от бутылки;
  • отрезанное горлышко от бутылки;
  • полиэтиленовый или тканевый мешок;
  • нож.
  1. На крышке необходимо нарисовать нужный узор и аккуратно вырезать его.
  2. Крышку закручивают к отрезанному горлышку.
  3. В кондитерском мешке из ткани или пакета проделывают отверстие, чтобы всунуть туда горлышко с крышкой.
  4. Все элементы соединяют между собой.
  5. В полученный мешок заливают крем и делают нужный рисунок.


Благодаря такому способу, можно делать разные рисунки цветов, снежинок или геометрических фигур. Достаточно использовать разные крышечки с отверстиями. Таким образом, оформление торта или другого блюда поразит гостей своей оригинальностью.
Существуют разные варианты приготовления кондитерского приспособления. С его помощью можно украшать не только сладкие блюда. Его используют для оформления салатов, супов. На фото кондитерский мешок своими руками, которая сможет сделать каждая хозяйка легко и быстро. Такие способы особенно актуальны для женщин, которые редко используют подобные приспособления. Поэтому нет нужды их покупать.

Если вам сложно отказать себе при виде сладостей, всевозможных пирожков, печенья и прочего, тогда вам без него не обойтись.

Речь идет о кондитерском мешке - лучшем друге любого кондитера. С его помощью можно сделать много всего: разукрашивать торты, пирожные, наполнять эклеры и прочее. Сегодня мы поговорим о том, как самому сделать кондитерский мешок.

Для чего нужен кондитерский мешок?

Чтобы вашими кулинарными шедеврами восхищались все родные и близкие, они должны быть не только вкусными, но и эстетически хорошо выглядеть. Для этого вам понадобится ознакомиться с техникой декорирования выпечки кремом. Чтобы это сделать, запаситесь некоторыми специальными инструментами, такими как кондитерский шприц или многонасадочный кондитерский мешок.

Само собой, можно приобрести и готовый мешок в специальном магазине, но лучше сделать его самостоятельно, благо это весьма несложно. К тому же данный навык может быть вам очень кстати на случай, если вы на кухне используете шприц, и он в один момент сломался, а восстанавливать его либо нет времени, либо дорого.

Так, с помощью самоделки можно выбраться из непростой ситуации, ведь делается он очень быстро и просто. Кондитерские пакеты бывают одно- или многоразового использования, в зависимости от того, из какого материла они будут изготовляться. Одноразовые изделия можно сделать из полиэтиленового пакета или бумаги, они очень удобны тем, что их не нужно мыть, а наполнять можно почти всеми видами кремов. Что касается многоразовых мешков, то их можно изготовить из пластиковой бутылки или ткани. Мыть их нужно будет особенно тщательно, а если используется хлопок, то также кипятить и проглаживать (в качестве дезинфекции).

Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета своими руками

Итак, перейдем непосредственно к изготовлению самодельных мешков. Начнем с самого простого. Для этого нам пригодится полиэтиленовый пакет и ножницы. Пакет должен быть плотный и прозрачный, с зип-застежкой.

Процесс изготовления очень прост:

1) раскрываем пакет и аккуратно посредством ложки наполняем его кремом;

2) после этого застегиваем застежку либо фиксируем пакет узлом;

3) отрезаем маленький уголок пакета - готово!

Нужно заметить, что такой простенький вариант пакета не отличается многофункциональностью. К примеру, делать одинаковую толщину с его помощью вряд ли удастся, фигурные украшения также не сделаешь. Однако когда нет альтернативы, такой вариант мешка вполне сгодится.

Как сделать кондитерский мешок из бумаги

Бумажный вариант кондитерского мешка имеет несколько больше возможностей. В качестве основы подойдет вощеная бумага или кондитерский пергамент. Если бумага достаточно плотная, в качестве насадки можно использовать вырезанный фигурный уголок. Таким образом, для изготовления бумажного кондитерского мешка нам нужно вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус.

Важный момент: обязательно проследите, чтобы между слоями бумаги не было зазоров, так как через них может просачиваться крем!

Как сделать насадку из пластиковой бутылки

Если вам требуется сделать красивые розочки или прочие украшения, вам не обойтись без фигурной насадки из пластиковой бутылки.

Итак, подготовьте:

пластиковую бутылку;

нож;

маркер;

кондитерский мешок из пакета или ткани.

Процесс изготовления насадки выглядит следующим образом:

1) для начала нужно срезать горлышко пластиковой бутылки;

2) на крышке рисуем маркером нужный узор, после чего, ориентируясь на рисунок, вырезаем ножом отверстие. В качестве рисунка можно сделать снежинку, корону или любую другую свою фантазию;

3) закручиваем крышку на горлышке и крепим фигурную насадку на нашем самодельном мешке.

Все, насадка готова. С помощью этого мастер-класса можно сделать сразу несколько фигурных насадок для большего выбора, ваши домочадцы и гости не останутся равнодушными!

Помимо крышки пластиковой бутылки, в качестве насадки можно также использовать маленькие колпачки из-под бутылочек назального спрея, благо их габариты прекрасно подходят для создания тоненьких линий.

Для облегчения работы по декоративной отделке выпечки, начинающим кондитерам стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

1) при использовании кондитерского мешка узоры нужно делать левой рукой, а правой держать и несколько сдавливать его;

2) не стоит сразу пытаться делать сказочные пейзажи, начните с чего-нибудь простенького, к примеру, точек или звезд;

3) для нанесения точек воспользуйтесь круглой насадкой: берете ее, выдавливаете точку и тут же возвращаете в вертикальную позицию, давить также прекращаете;

4) звездочки можно сделать точно таким же образом, но с фигурной насадкой;

5) чтобы во время работы рука дрожала от напряжения, под правую руку можно подставить левую как опору;

6) при нанесении небольших узоров или надписей насадку нужно держать максимально близко к поверхности выпечки.

Приготовление выпечки на дому - это не просто познавательное провождение времени, это еще и весьма современное хобби, если учитывать то, что современная кондитерская промышленность все реже использует натуральные компоненты и безопасные жиры, и это еще без упоминания встречающихся ныне везде и повсюду красителей, консервантов и других химических добавок.

Поэтому если вы располагаете хотя бы небольшим количеством времени, даже одним часом, не пожалейте и выкройте его для приготовления какого-нибудь несложного вкусного домашнего рецепта выпечки. Благо, сегодня их в сети просто море, начиная от традиционных «бабушкиных» до современных изысканных десертов.

Очень удобно уметь правильно сделать корнет своими руками, особенно если нет готового кондитерского мешка под рукой. Я очень подробно описала этот процесс и показала на фото, как можно потратить меньше минуты,чтобы получить два готовых корнета. Поэтому, если вам нужно украшать десерт или торт и не знаете чем заменить кондитерский мешок, то, воспользовавшись моим пошагово изложенным фото-материалом, вы сможете сделать корнет своими руками легко и просто.

Для работы нам понадобится:

  • пищевая бумага в рулоне;
  • острый нож с длинным лезвием.

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях

Берем бумагу за верхний левый угол и складываем его под углом 90°. По сгибу отрезаем сложенный треугольник.

Оставшуюся половинку также складываем и отрезаем по сгибу.

Вот такие два треугольника у нас получились.

Чтобы корнет получился большим или меньшим объемом, вы должны подбирать соответственно размер бумаги. Чем шире бумага, тем больше корнет у вас получится. У меня бумага шириной 28 см. Для удобства дальнейшего объяснения я обозначила углы цифрами: 1, 2, 3.

Я перевернула бумажный треугольник так, чтобы цифры оказались наружу, но бумага просвечивается и их хорошо видно. Держим бумагу за угол 2, при этом угол 1 находится слева от вас. Берем угол 3 и соединяем его с углом 2, как показано на фото и не отпускаем, фиксируем его левой рукой. Обратите внимание на кончик будущего корнета. Он должен получаться острым, если вы его сложили правильно.

Теперь берем угол 1, заворачиваем в него корнет и соединяем угол 1 с углом 2, но уже не изнутри, как угол 3, а снаружи.

Вот такой собранный корнет у меня получается: все углы соединены и острый кончик.

А вот так выглядит кондитерский мешок сделанный своими руками с другой стороны.

Теперь, фиксируем все три угла, соединенные вверху. Здесь спешить не стоит, аккуратно загните два раза верхушку углов и зафиксируйте загибы.

Вот и все. Корнеты готовы. Нам осталось заполнить их нужным содержимым и обрезать кончик необходимого размера.

А вот и видео-инструкция как сделать кондитерский мешок в домашних условиях своими руками из бумаги.

Вот так быстро, легко и просто можно сделать кондитерский мешок в домашних условиях.

Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая – использование кондитерского шприца (мешка) с разнообразными насадками. Используя их, можно изготовить цветы, бордюры, надписи из крема. При отсутствии таких приспособлений нетрудно сделать кондитерский мешок своими руками.

Можно самостоятельно изготовить несложные приспособления для украшения пирожных и тортов.

Кондитерский мешок своими руками (одноразовый)

Материалом для изготовления такого варианта изделия может служить плотный пакет из полиэтилена, файл, пакет для заморозки продуктов. Поместите крем в получившийся мешок, удалите воздух, закрепите резинкой. Осталось отрезать уголок нужного диаметра, учитывая размер вашего декора. Чем больше будет диаметр отверстия, тем более крупные украшения вы сможете изготовить. Пользоваться этим приспособлением просто, после окончания работы его необходимо выбросить.

Удобный прочный пакет можно изготовить из плотного файла. Разрежьте файл почти по диагонали, оставив один треугольник больше второго. Возьмите два куста пергамента размером приблизительно 40 на 40 см. Разместите больший треугольник между этими листами, проутюжьте линию среза максимально горячим утюгом без пара. Удалите пергамент. Шов получается очень прочным. Срежьте уголок треугольного пакета. Если вы будете вставлять насадку, ориентируйтесь на ее размер.








Многоразовый вариант

Для изготовления мешка вам потребуется плотная ткань, например, тик. Он очень плотный, не пропускает даже мельчайшие частицы. Вырежьте треугольник высотой 35–40 см и шириной основания 30–35 см. Размер отверстия в верхней часть подберите так, чтобы насадка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно держалась. Застрочите боковую часть треугольника, обметайте шов. Вставьте насадку. Шов должен находиться на лицевой стороне изделия, крем будет меньше забиваться, изделие будет легче выстирать.

Кондитерский шприц своими руками

По своему устройству кулинарный шприц похож на медицинский. Он представляет собою цилиндр с поршнем, в который загружается крем. К нему прилагается большой набор всевозможных насадок, с помощью которых легко украсить торт или сделать фигурное печенье. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях.

Приведем несколько вариантов:

  1. Вам понадобится пустой пакет от майонеза с дозатором. Срежьте дно пакета, хорошенько промойте его изнутри. Протрите салфеткой, наполните кремом и приступайте украшению выпечки.
  2. Можно изготовить кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки. В пробке с помощью шила или спицы сделайте отверстие необходимого размера. Если вы будете украшать выпечку, вам необходимо маленькое отверстие. Если вы же вы хотите изготовить фигурное печенье, сделайте размер отверстия больше. Закройте бутылку крышкой, срежьте дно, наполните ее кремом или тестом.



Кондитерские насадки своими руками

Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками:

  1. Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с более широким горлышком, чем обычно. Срежьте горлышко вместе с крышкой. Из жестяной банки вырежьте круги размером чуть меньше диаметра крышки. В этих кружках вырежьте отверстия в форме разнообразных звездочек, пробейте по несколько круглых или продолговатых отверстий. Отрежьте угол у полиэтиленового пакета, вставьте крышку с конусом от бутылки в это отверстие, закрепите скотчем. Вложите жестяной кружок в крышку, наполните пакет кремом или тестом. С помощью этого нехитрого приспособления можно делать всевозможные украшения из крема.
  2. Для создания надписей и тонких линий на поверхности торта необходима насадка в виде тонкого конуса. В этом случае нам также придет на помощь пластиковая бутылка со стандартным горлышком. Крышку от бутылки зажмите пинцетом или плоскогубцами, с помощью свечи или зажигалки прогрейте ее дно. Когда пластмасса станет мягкой, по центру проткните крышку деревянной зубочисткой, остудите. Как только пластмасса застынет, срежьте кончик зубочистки и удалите ее. У вас получится крышка с острым конусом. Ножницами удалите верхнюю часть бутылки. Разберемся, как надеть насадку на кондитерский мешок. В полиэтиленовом пакете сделайте отверстие, проденьте в неё горлышко бутылки без крышки, отверните полиэтилен, закрутите крышку. Кондитерский шприц своими руками готов.




Корнетик из пергамента своими руками

С помощью корнетика делают более изящные и мелкие украшения для десерта, тонкие завитушки и надписи. Для его изготовления вам понадобится пергамент. Вырежьте из бумаги треугольник, сверните его конусом. Закрепите края, подогнув их вовнутрь. Это необходимо, чтобы крем не попадал между слоями бумаги. Наполните его кремом, айсингом или шоколадом. Срежьте кончик конуса, можно фигурным уголком. Корнетик для айсинга своими руками готов.








Используя подручные средства можно изготовить приспособления для украшения тортов самостоятельно. Удачи вам!

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях своими руками, чтобы делать вкусные торты и пирожные? Для этого потребуется всего несколько подручных материалов. Полиэтиленовый пакет, пластиковая бутылка или промасленная бумага найдутся у любой хозяйки. Из этих материалов получается неплохой временный заменитель профессионального инвентаря.

Целлофановый кондитерский мешок своими руками

Самый простой вариант самодельного кондитерского приспособления. Чтобы сделать его, понадобится лишь прочный полиэтиленовый пакетик и ножницы. Лучше всего использовать пакет с застежкой, из него удобнее выдавливать крем. Сначала плотно наполните пакет кремом, затем срежьте кончик. После этого самодельный кондитерский мешок полностью готов к использованию. Главное его преимущество в дешевизне – можно использовать и сразу выбросить.

Хорошо подходят целлофановые файлы, которые обладают большей прочностью в сравнении с обычными пакетиками.

Если нужно сделать надпись на торте или тонкий узор, наполненный кремом пакет проткните иголкой.

Бумажный мешок

Для изготовления понадобится пергаментная бумага, которая используется для выпечки. Обычная бумага не подходит, поскольку она быстро промокает и рвется.

Вырежьте из бумаги треугольник и сверните его в конус. Края бумаги должны плотно прилегать друг к другу, чтобы между ними не проникал крем. Верхние края немного загните вниз, чтобы конус не разваливался. Внизу отверстия быть не должно. Сначала заполните конус кремом, а уже после этого отрежьте кончик.

Мешок из ткани

Для изготовления нужна плотная ткань, чтобы в мелкие отверстия между волокнами не проникал крем. Вырежьте из нее треугольник и сшейте конус. Шов должен быть снаружи, тогда он не забьется кремом. В мешок вшейте насадку из пластиковой бутылки или отдельно приобретенную в магазине.

Фигурную насадку можно сделать из пластиковой крышечки. Просто вырежьте на ней определенную фигуру.

Самодельные кондитерские мешки могут выручить 1-2 раза. Но если вы часто готовите кондитерские изделия, лучше все же купить настоящий мешок в магазине. Он гораздо удобнее, и к нему можно приобрести комплект с разными насадками.

Loading...Loading...