Как приготовить яичницу в микроволновке: интересные способы. Мифы и реальность о приготовлении яиц в микроволновке: пошаговые рецепты с фото и видео на любой вкус Яйцо в микроволновке калорийность 1 шт

25.01.2012 09.07.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Что первое приходит на ум, когда хочется есть, а в холодильнике пусто? Что быстрее всего можно приготовить на завтрак? Какое блюдо умеют делать даже мужчины? Не знаю какие у вас ответы, а у меня один — яичница.

Но не смотря на то, что это самое простое и легкое блюдо, я не очень люблю его делать. Не столько той еды, сколько мытья посуды, особенно, если делаешь на одного или двоих. Как вы поняли, речь я веду к тому, что намного лучше, по крайней мере мне, надеюсь и вам, после того, как вы попробуете готовить в МВП.

И готовить не просто банальную яичницу, а такое полноценное блюдо, после которого до обеда точно ничего не захочется.

Если вы решились приготовить, то у меня для вас несколько рецептов на выбор (или готовьте все по очереди):

Как приготовить простую яичницу в микроволновке

Делать лучше в форме с небольшими бортиками. Смажьте форму, разбейте в неё яйца, обязательно проткните желтки. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 1 минутку.

  • Рецепт с сыром

Помимо 1 яйца будут еще нужны:

  • черный хлеб - 1 ломтик весом около 100 г;
  • тертый сыр твердый - 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное - 2 ст. л.

Приготовление

Черный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, с которых снята корка, уложите в посуду для СВЧ. Добавьте 2 ст. ложки масла и запеките (одна минута).

Яйца разбейте поверх хлеба, посолите и посыпьте тертым сыром. Готовьте на полной мощности минуты полторы-две, прерываясь через каждые 30 секунд.

Переложите на тарелку и наслаждайтесь прекрасным утром и блюдом из микроволновки.

Советы

  • Чтобы сделать завтрак более полноценным можно предложить свежие или соленые (маринованные) овощи (помидоры, грибы, огурцы) или же свежие. Очень кстати будет и свежая зелень: зеленый лук, рубленные петрушка, укроп, кинза.
  • Для более плотного завтрака можно добавить мясо или рыбу, или колбасу, ветчину, которые подать отдельно, чтобы каждый выбрал то, что ему хочется - не все могут плотно завтракать.

Ну, как теперь вы знаете ответ на вопрос можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Вот еще 3 способа:

Приготовление яичницы в микроволновой печи на чесночных тостах

Время приготовления – 10 минут для 2 порций. Указанная в рецепте «средняя мощность» предполагает 300 Вт.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 2 ломтика;
  • яйца куриные – 2;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Вначале приготовьте зеленое масло. Для этого смешайте размягченное с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Яичные белки аккуратно отделите от желтков.

Желток выложите на плоское маленькое блюдце, смазанное сливочным маслом, посолите, проколоте деревянной зубочисткой и запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Белок взбейте с небольшим количеством соли в крутую пену, выложите вокруг желтка и также запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Приготовьте тосты обычным способом в тостере или на сухой сковороде. Выложите на блюдо и дайте им остыть.

Намажьте тосты.

Аккуратно выложите сверху запеченную яичницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С салом

Шкворчащая сковородка с ароматами поджаривающего сала и яиц — теперь и в микроволновке. Правда, не на сковороде, а в форме для печи. Но форма никак не влияет на содержание. Убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 2;
  • сало — 30 г;
  • соль, перец, для подачи зелень.

Приготовление

Форму, желательно с бортиками нагрейте на полной мощности в течении минутки.

Нарежьте тонкими кусочками (брусочками или кубиками) сало. Разложите его по дну формы, стараясь распределить равномерно.

Яйца разбить и или слегка перемешать, или сразу вылить поверх сала, обязательно проколов желтки. Поперчить и если сало не достаточно соленое, то и посолить.

Поставить в микроволновку на минутку-другую при полной мощности.

Теперь, когда вы в курсе как готовить яичницу в микроволновке, надеюсь вы ее сделаете и поделитесь с нами вашими кулинарными результатами.

Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яичницу в микроволновке понадобится:

яйца - 2 шт.;

сосиска (или другие колбасные изделия) - 1-2 шт.;

укроп, петрушка для подачи;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

сливочное масло - для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.

Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке.

Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут "выстрелить" в процессе приготовления яичницы в микроволновке).

Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт.

За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки, примерно, на минуту.

Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Как утолить голод быстро, наверняка и не совсем обычным кушаньем, ведь согласитесь, всегда интересно пробовать что-то новенькое. В этом нам поможет яичница в микроволновке, приготовленная за считанные минуты прямо на тарелке без масла, дополнительной зажарки и дополнительной посуды. Это нехитрое блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой, когда потребуется быстро и сытно перекусить или пообедать.

Как же приготовить яичницу в микроволновке?

Для этого нам понадобится собственно печка, чашка или глубокая тарелка (стеклянная форма), крышка или еще одна плоская тарелка, дополнительные ингредиенты вроде овощей, бекона и сыра. Помним, что никакой металлической посуды использоваться не должно!

Разберем для начала рецепт приготовления этого блюда в чашке.

Берем обычную керамическую чашку – лучше всего с закругленными краями дна – так яичница будет легче выниматься, да и выглядеть будет интереснее, благодаря своей округлой форме.

  • Прямо в нее разбиваем яйцо, солим, перчим, при желании подсыпаем сухой базилик, паприку и т.п.
  • Взбалтываем все как следует вилкой, накрываем блюдцем и ставим в печь.
  • Держим чашку на максимальной мощности 1,5 – 2 минуты, достаем, проверяем готовность, при необходимости ставим еще на 34-40 секунд или достаем.
  • Даем яичнице под крышкой остыть буквально 1-2 минутки и можем ее выкладывать или есть прямо из чашки.

Если по каким-то причинам она плохо отходит от краев, смазываем их в следующий раз капелькой растительного масла – с ним яйцо будет само выскальзывать на тарелку.

В такую яичницу можно покрошить колбасу, бекон, копченую курицу или добавить горсточку зеленого горошка.

Если же хочется особенно нежного вкуса, разболтаем в чашке яйцо вместе с 2 ст.л. молока или сливок. Готовим такое блюдо, как обычно – 1,5-2 минуты, подаем, приправив зеленью.

Глазунья в микроволновке

Вот тут предпочтительно заменить чашку на тарелку или небольшую форму с бортиками, чтобы яичница выглядела симпатичнее.

Яйцо разбиваем в форму и обязательно прокалываем желток иглой или ножом. Он не потеряет форму и не растечется, но микро-дырочка помешает ему «взорваться» во время приготовления. Яичницу также прикрываем и ставим ее готовиться на эту же мощность на минуту-полторы.

Если хочется, чтобы желток не был сырым, добавляем еще 15 – 20 секунд. Главное, следим за процессом приготовления, ведь в микроволновке все готовится гораздо быстрее!

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • — на кончике ножа + -
  • Зеленый горошек (замороженный) — 1 ст.л. + -
  • Специи — любимые + -
  • — 20 г + -

Приготовление

Блюдо получается по этому рецепту не только очень вкусным, но и красивым.Сначала займемся овощами: горошек не обязательно размораживать, помидорки режем на половинки, а перец нарезаем мелкими кубиками.

  1. Смазываем капелькой масла тарелку в которой будем все готовить и складываем в нее порезанные овощи.
  2. Разбиваем к ним яйцо, прокалываем желток, солим, перчим и добавляем сверху ложку сливок или молока.
  3. Сыр можно потереть на терке или порезать тоненькими ломтиками. Выкладываем их аккуратно поверх желтка так, чтобы не повредить его. Прикрываем все плоской тарелкой или стеклянной крышкой и ставим на 3 минуты в печь.

Если такую яичницу делаем впервые, на середине процесса лучше проверить стадию приготовления, чтобы не передержать блюдо.

Подаем яичницу из микроволновки, посыпав зеленью или полив соевым соусом.

Варианты для приготовления яичницы

Конечно, в эти рецепты хорошо добавлять следующие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более сытным.

Им может быть и колбаса, и ветчина, и сосиски, и даже фарш, главное брать уже прошедший термическую обработку – тушеный или обжаренный.

Режем ломтик батона на кубики вместе с коркой и раскладываем их вместе с овощами или вместо них перед тем, как залить все яйцом. Мякиш размокнет и будет очень нежным и сочным.

Если же вы, напротив, любите более плотные консистенции, рекомендуем положить парочку набольших несдобных сухариков. Именно не диетических хлебцев – они превратятся в кашу, а обычных сухарей без добавок вроде мака или изюма.

Под воздействием температуры, сливок и яйца они станут мягче, но плотность сохранят.

Если в холодильнике осталась уже сваренные гречка или рис, смело добавляем их в яичницу. Понадобится 3-4 ст.л. Кладем их в смазанную маслом тарелку, приправляем зеленью и заливаем яйцом – разболтанным или целым. Готовим, как обычно, прикрыв блюдо.

Видите, как разнообразно может быть приготовлена яичница в микроволновке! Пробуйте, и один из рецептов уж точно окажется «вашим»!

Рецепты приготовления яичницы в микроволновке.

Так как в этом случае вам не надо будет использовать растительное или сливочное масло, то в итоге блюдо получится менее калорийным, а значит и более полезным для человеческого организма.
Если вас заинтересовала подобная идея, тогда предлагаем вам познакомиться с несколькими простыми рецептами приготовления яичницы в микроволновке.

Как правильно начинающим приготовить яичницу: советы поваров

Секреты приготовления яичницы в микроволновке

Во-первых , вы должны помнить, что полезным блюдо может быть только, если для его приготовлено из свежих продуктов.

Во-вторых , не забывайте, что перед тем как яйца готовить, они должны немного полежать при комнатной температуре, потому что из холодных, готовое блюдо получится слишком плотным, что обязательно отразится на его вкусовых качествах.

Секреты приготовления яичницы в микроволновке:

  • Используйте для приготовления исключительно специальную посуду
  • Ни в коем случае не готовьте яичницу в металлических формочках
  • Если не хотите, чтобы яичница запачкала вашу микроволновку, то при приготовлении прикрывайте ее специальной крышкой или прокалывайте желток в нескольких местах

Как приготовить яичницу в микроволновке без масла: рецепт глазуньи


Яичница в микроволновке без масла: рецепт глазуньи

Лучше готовить глазунью в специальных формочках, которые имеют особое покрытие, и яичницу легко можно переложить на блюдо.

Если вы пока не купили подобную формочку, тогда используйте стеклянную или керамическую тару.

После приготовления вам надо будет оставить готовое блюдо постоять на 2-3 минуты и только после этого перекладывать его на тарелку для дальнейшей сервировки.

Продукты для глазуньи:

  • Яйца - 2 шт
  • Соль - щепотка
  • Перец - щепотка
  • Зелень - 5 г
  • Свежие овощи для гарнира

Приготовление:

  • Для начала достаньте яйца из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре 20 минут
  • На следующем этапе начинаем разбивать яйца в формочку
  • Когда яйца окажутся в формочке, проколите желток в нескольких местах
  • Солим и перчим нашу глазунью, и ставим ее в микроволновку
  • Выставляем температурный таймер на мощность 600 Вт и ждем 2 минуты
  • По истечении этого времени выкладываем глазунью на блюдо и украшаем ее измельченной зеленью
  • Мелко нарезаем сезонные овощи и подаем их в качестве полезного гарнира

Как купить в интернет-магазине Алиэкспресс формы для яичницы в микроволновке?


Алиэкспресс: формы для яичницы в микроволновке

В случае если вы хотите купить качественную, но при этом не очень дорогую посуду, тогда совершайте покупку в интернет-магазине Алиэкспресс .

Здесь вы с легкостью найдете формочки для яиц разных форм, размеров и цветов, и самое главное по смешной цене. При желании вы сможете заказать здесь формочку , стоимость которой будет стартовать от 90 руб.
И несмотря на свою низкую стоимость, она будет сделана из безопасного материала и будет иметь крышку, которая не даст яйцу взорваться.

  • в микроволновке на Алиэкспресс .
  • Посмотреть каталог с формочками для яичницы на Алиэкспресс .


Яичница в булочке в микроволновке

Это блюдо хорошо тем, вы вполне спокойно можете брать вчерашнюю или даже позавчерашнюю булку, и заполнять ее средину яйцом. Что касается формы, то в этом случае лучше всего отдавать предпочтение круглым изделиям.

Для багета или батона, вам придется сильно постараться, чтобы получилось дно, которое при нагревании не треснет и сохранит свою форму.
И яйцу для приготовления надо немногого больше времени.
Если вы подержите такое блюдо 2 минуты, то оно попросту не схватится так, как надо. Ввиду этого, держите ваш завтрак в микроволновке не менее 4 минут.

Продукты:

  • Булочки - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень - пучок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • На первом этапе срежьте с булочек верхушку и аккуратно выберите их среднику
  • Натрите на крупной терке сыр и измельчите зелень
  • Далее, вбейте в каждую булочку яйцо, посолите его, поперчите и присыпьте сыром
  • Отправьте ваши заготовки в микроволновку на 4-7 минут
  • Когда сыр расплавится, а булочка слегка подрумянится, достаньте блюдо из микроволновой печи и дайте ему слегка остынуть
  • Посыпьте его измельченной зеленью и подайте к столу


Яичница глазунья в микроволновке

Те хозяйки, которые любят удивлять родных оригинальными блюдами, могут попробовать приготовить в яичницу в микроволновке по более сложному рецепту. В этом случае яйцо будет разбиваться непросто в форму, а на своеобразную подушку, с добавлением небольшого количества сливок. В качестве подушки можно использовать абсолютно любые продукты.

Это может быть зеленый горошек, кукуруза, фасоль, жареные шампиньоны, отварное мясо, рыба или даже колбаса. Что касается сливок, то их надо брать самые качественные. Если этот компонент вашего блюда будет плохим, то в итоге вы не получите нужную консистенцию сливочного соуса или он попросту расслоится.

Компоненты глазуньи:

  • Яйца - 3 шт
  • Сливки - 3 ст. л
  • Отварное мясо - 100 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Поставьте формочки в духовку и хорошенечко их разогрейте
  • Далее, выложите на самое дно мелко порезанное мясо, кукурузу и твердый сыр
  • Сбрызните все сливками и вбейте на всю эту массу яйца
  • Отправьте все в микроволновую печь на 3-5 секунд
  • Достаньте глазунью из духовки и украсьте ее зеленью


Яичница с помидорами в микроволновке

Если вам очень сильно нравятся томаты, тогда можете попробовать приготовить яичницу в микроволновке именно с ними. В зависимости от сезона вы можете использовать свежие, вяленые или маринованные помидоры. Правда вы должны помнить, что маринованные томаты имеют своеобразную кислинку, избавиться от которой можно при помощи небольшого количества сахара.

Следовательно, если вы будете использовать именно их, тогда не забывайте подслащать ваше блюдо небольшим количеством тростникового сахара. Только не добавляйте его слишком много, иначе вы попросту испортите ваше блюдо.

Продукты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Томаты - 1 шт
  • Лук-шалот - половинка
  • Зеленый горошек - 2 ст. л
  • Сливки 25% - 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Ополаскиваем томаты и лук, и максимально мелко их нарезаем
  • Укладываем на дно формочки измельченные овощи
  • Ставим все в микроволновую печь на одну минуту
  • Размягченные овощи солим, перчим и сдабриваем сливками
  • Выкладываем на них горошек и куриное яйцо
  • Вновь отправляем формочки в духовку на 2 минуты и наше блюдо готово

В случае если вы хотите получить еще более яркий томатный вкус, тогда попробуйте использовать сам помидор, как форму для яйца.

  • Если вы выберете его средину и заполните ее сначала твердым сыром, а потом яйцом, то в итоге получите очень ароматное и вкусное блюдо.
  • Готовить такую яичницу надо не менее 4 минут.


Яичница с колбасой в микроволновке

Самой популярной вариацией яичницы является сочетание яйца с колбасой. Для приготовления подобного завтрака можно использовать вареную, копченую колбасу, сосиски и сардельки.

Что касается того, чем можно дополнять такую яичницу, то тут на первом месте болгарский перец и зелень. Также при желании вы можете добавлять в такую яичницу плавленый сыр, брынзу и рикотту. Такая добавка придаст блюду сливочный вкус и сделает его сочнее.

Продукты:

  • Яйца - 4 шт
  • Булочки для хот-дога - 2 шт
  • Колбаса - 300 г
  • Болгарский перец -200 г
  • Плавленый сыр -200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок зелени для украшения

Приготовление:

  • Порежьте колбасу на мелкие кубики и отставьте в сторону
  • Булочки разрежьте пополам и удалите из них серединку
  • Болгарский перец ополосните и порежьте таким же кубиком, как и колбасу
  • Плавленый сыр порежьте на тонкие длинные брусочки
  • Далее, начинаем укладку начинки
  • Первым шаром выложите перец и слегка его присолите и поперчите
  • Следующим шаром выложите колбасу и яйца
  • Сверху на все это выложите плавленый сыр и отправьте все в духовку
  • Через 3-5 минут ароматное блюдо будет готово


Яичница с беконом в микроволновке

Чтобы яичница получилась вкуснее, используйте для его приготовления бекон с максимально большой мясной прослойкой.
Только в этом случае вы сможете получить хрустящую корочку, которая будет прекрасно дополнять мягкую консистенцию яйца.

Компоненты:

  • Бекон - 100 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Нежирная сметана - 2 ложки
  • Небольшой пучок зелени

Приготовление:

  • Для начала порежьте бекон на маленькие куски и тонким слоем выложите его на дно формы для запекания
  • Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты (до появления ярко выраженной хрустящей корочки)
  • Пока бекон будет подрумяниваться, взбейте яйца со сметаной, солью, перцем и зеленью.
  • Полученную массу залейте в формочку и вновь отправьте в микроволновую печь на 2-3 минуты
  • Подавать готовую яичницу можно с тостами или чесночным хлебом

При желании вы можете сделать из бекона своеобразную съедобную корзину, а затем уже в нее вылить яично-сметанную смесь. Для ее изготовления вам надо будет порезать бекон максимально тонко, а затем выстелить им в один слой абсолютно всю формочку. Далее, вам надо будет подрумянить его в микроволновке и формочка для дальнейшего использования будет готова.

Яичница в микроволновке с хлебом

Это блюдо понравится тем, кто любит сытные завтраки. Так как в этом случае помимо хлеба и яиц вы будете использовать еще и плавленый сыр, то готовое блюдо получится очень вкусным и что самое главное, после такой трапезы вы точно не будете хотеть кушать как минимум 4 часа.

Да и помните, что плавленый сыр для подобной яичницы надо брать максимально жирный. В случае если отдадите предпочтение маложирному сырному продукту, то он не расплавиться так, как надо и обязательно испортит вкус яичницы.

Продукты:

  • Яйцо - 4 шт
  • Хлеб - 4 куска
  • Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

  • Для начала порежьте хлеб на тонкие кусочки (можете полностью удалить корочки)
  • Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты (слегка подрумяниться)
  • Достаньте хлеб из духовки, выложите на него яйца и обязательно проколите в нескольких местах их желток
  • Потрите плавленый сыр на крупной терке и присыпьте им яйца
  • После этого вновь оправляем все в микроволновку на 1-2 минуты и блюдо можно будет подавать к столу

Рецепты яичницы в микроволновке для ленивых


Рецепт яичницы в чашке

Рецепт яичницы в чашке

Продукты:

  • Яйца - 2 шт
  • Готовое куриное филе - 50 г
  • Жареные шампиньоны - 50 г
  • Молоко - 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Ополосните и просушите форму для выпекания
  • Выложите в нее филе и шампиньоны
  • Взбейте яйца с молоком, солью и перцем, и вылейте эту массу в чашку
  • Отправьте ее в микроволновку на 2 минуты и можете украшать блюдо свежей зеленью
  • При желании можете присыпать яичницу твердым сыром и вернуть ее в духовку еще на 30 секунд

Ленивая яичница

Продукты:

  • Яйца - 3 шт
  • Сливки - 3 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите керамическую тарелку и прогрейте ее в микроволновке
  • Взбейте яйца со сливками и специями и вылейте все в миску
  • Отправьте все в микроволновку на 20 секунд, а затем достаньте и тщательно перемешайте
  • Верните яичницу в микроволновую печь еще на 30 секунд и можете наслаждаться блюдом


Яичница в микроволновке: калорийность
  • В принципе, если вы будете готовить яичницу в микроволновке без добавления сливочного или растительного масла, то получите в итоге не очень калорийный продукт.
  • В этом случае в 100 г вашего завтрака будет всего 167 калорий.
  • Конечно же, если вы добавите к этому блюду один или несколько компонентов, то калорийность яичницы может вырасти даже в два раза.
  • Так, например, если вы будете готовить ее с добавлением куриного мяса, то в 100 г блюда будет приблизительно 200 калорий.
  • Если же вы добавите в яичницу сливки и твердый сыр, то калорийность может повыситься даже до 300 калорий.
  • Ввиду всего этого, можно сказать одно, если вы хотите кушать полезный продукт, тогда готовьте себе самую простую яичницу глазунью, сдобренную солью и перцем.

Видео: Яичница в микроволновке и как легко приготовить ее с нашим видео рецептом!

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый - яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

Рецепт 1. Самый простой

Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.

Понадобится :

  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла,
  • соль.

Готовим :

  1. Керамическую тарелку смажьте маслом.
  2. Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
  3. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
  4. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.

Понадобится :

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Рецепт :

  1. Подогрейте молоко / сливки на плите.
  2. Яйца взбейте с молоком, посолите.
  3. В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
  4. Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
  5. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке

Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке - способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.

Продукты :

  • яйца - 2 шт.,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла,
  • помидор - 1 крупный или 2-3 черри,
  • специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук - кому что нравится).

Совет! Сделайте вкус более нежным, сняв с томата шкурку, для этого предварительно опустите его на пару минут в кипяток.

Пошаговый рецепт :

  1. Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Зелень укропа помельчите.
  4. Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
  5. Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность - максимальная.
  7. Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
  8. Подавайте с тостами.

Рецепт 4. Яичница в хлебе

Оригинальный способ подать завтрак.

Понадобится :

  • пшеничные булочки - 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • свежий зеленый лук,
  • соль и приправы.

Этапы приготовления :

  1. Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
  2. В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
  3. Лук помойте, мелко нашинкуйте.
  4. Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  6. Яичница в хлебе готова.

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.

Подготовьте :

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить :

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится :

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот - 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки - 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления :

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3-4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами - вариант легкого ужина.

Понадобится :

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый - 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция :

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  3. Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  5. Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Рецепт 8. С сыром и беконом

Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.

Понадобится :

  • 2 яйца,
  • бекон - 100 г,
  • сыр тертый - 1 ст. ложка,
  • сладкий перец,
  • соль.

Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.

Как приготовить :

  1. Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
  2. Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
  4. Залейте все взбитыми яйцами.
  5. Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
  6. Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.

Рецепт 9. Омлет с уткой

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию :

  • мясо утки - 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок - 1 ст. ложка,
  • сливки - 2 ст. ложки,
  • мед - 1 ч. ложка,
  • мука - 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.

Готовим :

  1. Мясо утки отварите и измельчите.
  2. Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  4. Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  6. Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  7. Украсьте веточкой петрушки.
  8. Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  1. Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке - это может повредить прибор.
  2. Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  3. Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  4. Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  5. Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2-2,5 минут.
  6. Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  7. Наиболее полезны яйца домашних кур.
  8. Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека - не более 2-3 штук в день и 3-5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1-2 яиц в неделю.
  9. Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие - всплыть.
  10. Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!

Loading...Loading...