Вареники из соленого творога. Вареники с соленым творогом. Начинка для вареников из творога с зеленью

Вареники - очень известное и любимое многими гурманами блюдо. Для большинства хозяек они ценны своей уникальностью, ведь приготовить их можно с любой начинкой: мясной, овощной, фруктовой. Но наиболее вкусной и полезной считается начинка для вареников из творога, которая нравится всем — и взрослым, и детям.

Творожная версия вареников — идеальное блюдо для тех, кто не любит употреблять этот продукт в чистом виде. Он очень полезен, особенно для детей, потому что богат белком, в нем гармонично сочетаются жиры и углеводы. Употреблять творог следует хотя бы два раза в неделю, а чтобы блюда с ним не были однообразными, можно приготовить вкусные вареники со сладкой или соленой начинкой.

3 секрета вкусной творожной начинки

  1. Самый основной секрет - это, конечно же, качественный творог. Он должен быть жирным, рассыпчатым и хорошо отжатым, иметь мягкую и однородную консистенцию и быть не слишком кислым по вкусу. Обезжиренные творожки и творожные массы или творожные продукты использовать не стоит, потому что при смешивании с солью или сахаром начинка становится слишком жидкой, а вареники в процессе варки начинают разваливаться.
  2. Если вы хотите, чтобы начинка получилась очень нежной, тающей во рту, творог взбивайте блендером или протирайте через сито 3 раза.
  3. Если творог кажется вам слишком сухим, добавьте к нему одну столовую ложку жирных сливок.

Как сделать сладкую начинку из творога для вареников?

Сладкая начинка обязательно понравится сладкоежкам. Для большего аромата можно добавить ванильный сахар, а для пикантности — сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и т. д.).

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 50 г размягченного сливочного масла (его добавляйте в случае, если вы используете малой жирности творог).

Приготовление:


Читайте также:

  • Вареники ленивые с творогом: рецепты с фото
  • Как приготовить вкусные вареники?

Сладкая начинка с сушеными ягодами

Готовые изделия получаются чрезвычайно вкусными и питательными — благодаря удивительно гармоничному сочетанию творога и сушеных ягод.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сушеной клюквы;
  • 40 г сушеной вишни;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин (по желанию).

Приготовление:

  1. Замочите сухие ягоды в крутом кипятке на 5 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а еще лучше — выложите потом на бумажное полотенце, чтобы оно полностью впитало остатки жидкости на плодах. Это необходимо, чтобы начинка получилась достаточно густой, иначе вареники во время приготовления могут развалиться, и вся начинка вытечет.
  2. В перемолотый или размятый вилкой творог добавьте мягкие ягоды и все хорошо перемешайте.
  3. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, чтобы образовалась крепкая пена. Взбитое яйцо добавьте к творогу, снова перемешайте и формируйте вареники.

Начинка для вареников из творога с зеленью

Такие вареники отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой или не любит сладкое. Зелень в начинке придает готовому блюду удивительный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 дольки чеснока;
  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю сыворотку (если этого не сделать, вареники при варке будут разваливаться), и перемелите блендером. Масса для начинки должна быть однородной.
  2. В творог вмешайте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль.
  3. Все тщательно перемешайте и закладывайте в тесто для вареников.

Оригинальная начинка с творогом и брынзой

Такое блюдо по достоинству оценят те, кто любит несладкие, немного пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. Аккуратно разомните вилкой брынзу и смешайте с протертым через сито творогом и сливочным маслом.
  2. Вбейте в полученную массу яйцо, еще раз хорошо вымесите до однородного состояния и закладывайте в вареники.

Рецепт начинки для вареников с творогом и шпинатом

Это необычное и очень полезное блюдо, богатое массой витаминов. Вареники с такой начинкой будут отличным питательным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 150 г шпината;
  • 300 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перетертый творог смешайте со шпинатом и натертым на самой мелкой терке, которая у вас есть, сыром.
  2. Яйца отварите и тоже натрите на мелкой терке, потом добавьте их к творожной массе, посолите и заправляйте начинкой тесто для вареников.

Воду смешать с яйцом и солью, затем, частями подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить минут на 20 при комнатной температуре. За это время тесто "отдохнёт" и станет более эластичным, мягким, с ним будет легко работать.

Для приготовления начинки соединить творог, соль, мелко нарезанный укроп и сырое яйцо, хорошо перемешать. Начинка для вареников готова.

На столе, припыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм.

Стаканом вырезать из теста кружочки.

В центр каждого кружочка выложить по 1 чайной ложке начинки.

Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить вареники, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 1-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой из воды, выложить в миску и добавить к ним сливочное масло по вкусу.

Очень вкусные вареники с солёным творогом готовы, подаём их горячими со сметаной.

Описание

Вареники с соленым творогом придутся по вкусу всем любителям сырных и молочных продуктов. К тому же по сравнению с и без того нежирными вариациями привычных вареничков, эти будут максимально диетическими и низкокалорийными . При этом они останутся потрясающе вкусными и сытными. Любопытно, не так ли?

Традиционные украинские вареники с творогом пробовали все, а вот о том, что они могут быть соленые, догадываются немногие. Именно такой рецепт мы предлагаем вашему вниманию. Поверьте, он того заслуживает.

Наш пошаговый рецепт соленых вареников с творогом с фото приготовления расскажет вам, как именно вкусно сделать такую необычную начинку. И тогда это блюдо можно будет смело подавать к обеду в качестве основного. Такие вареники покажутся вам очень легкими и молочными. Основной вкус будут подчеркивать душистая зелень и специи, которые вы можете добавлять по желанию.

Очень просто и быстро можно приготовить вареники с соленым творогом в домашних условиях. Полностью натуральные и потрясающе вкусные, они наверняка придутся вам по вкусу.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (2 шт.)

  • (200 мл)

  • (400 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    В приготовлении вареников очень важным шагом является правильно замесить тесто, чем мы сейчас и займемся. Для этого на чистую столешницу просейте муку, образуйте небольшую горку и в центр разбейте одно яйцо, тщательно смешайте ингредиенты. Затем порционно добавляйте воду и продолжайте вымешивать тесто. Солим по вкусу. Также можно готовить тесто в глубокой миске и только потом замешивать его на столешнице. Готовый продукт сформируйте в круг, заверните в пищевую пленку и дайте тесту настояться.

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. В глубокой кастрюле смешиваем весь имеющийся творог с оставшимся куриным яйцом. Пучок зелени также мелко шинкуем и вместе со специями отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Солим и перчим по вкусу – и начинка из творога для вареников, причем не традиционная сладкая, а именно соленая, готова.

    Отдохнувшее тесто избавляем от пленки и разделяем на удобные небольшие кусочки. Их поочередно раскатываем на чистой сухой столешнице, как показано на фото.

    Подберите необходимую форму или стакан для того, чтобы вырезать равные кружочки теста. Вы также можете скатать тесто трубочками, разрезать их и раскатывать каждый кусочек по отдельности.

    В готовые кружочки теста в центр выкладываем чайную ложку начинки так, чтобы было удобно их заворачивать. Лепим вареники, начиная с середины и спускаясь к краям.

    Заготовки изделий выкладываем в форму, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку. Либо готовим сразу. Для этого необходимо довести воду в кастрюле до кипения, а затем аккуратно опустить туда вареники. Готовить в течение 7-10 минут. Вынимаем вареники из кастрюли и сервируем свежей зеленью и сметаной. Блюдо готово.

    Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем муку.

Высыпаем муку в сито и просеиваем в свободную глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Внимание: для приготовления теста необходимо использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок.

Шаг 2: готовим тесто.


На вершине горки из муки делаем чистыми пальцами небольшое углубление. Сюда разбиваем два яйца, высыпаем соль и выливаем чистую холодную воду. Внимание: согласно ингредиентам необходимо 2 стакана воды, но нужно ориентироваться на качество муки. Поэтому лучше вылить вначале 1,5 стакана жидкости, а потом по необходимости подливать. То же касается и муки: можно отсыпать некоторое количество и добавлять по чуть-чуть в общую массу. Итак, вымешиваем тесто чистыми руками до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к рукам.

После этого придаем ему округлую форму и на время оставляем в стороне. Такое тесто не разваривается и не трескается в горячей воде.

Шаг 3: подготавливаем творог.


В глубокую чистую миску выкладываем творог, разбиваем оставшиеся два яйца и по вкусу высыпаем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим вареники с соленым творогом.


Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и выкладываем на него шар теста. С помощью скалки раскатываем его в один большой блин толщиной примерно 3 миллиметра .

Теперь, воспользовавшись круглой формочкой для выпекания или стаканом с острыми краями, выдавливаем кружочки. Остатки теста вновь вымешиваем, раскатываем скалкой в блин и выдавливаем из него кружки. Повторяем процедуру до тех пор, пока у нас не закончится тесто. Внимание: можно также из теста сформировать «колбаску» и нарезать ее на кусочки нужной нам величины. Из каждого кусочка руками формируем шарик и после из него раскатываем круглый пласт.

С помощью чайной ложки выкладываем творожную массу на кружочек. Загибаем тесто так, чтобы у нас получился полумесяц. Хорошо защипываем края вареника пальцами, чтобы в процессе варки шов не разошелся.
Слепленные вареники раскладываем по разделочным доскам, присыпанным небольшим количеством муки, и ставим в морозильную камеру замерзать на 2 - 3 часа .

По истечении отведенного времени ставим кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее, перемешиваем столовой ложкой и достаем из морозильника вареники. Аккуратно выкладываем их в кипящую воду. Время от времени помешиваем все столовой ложкой или шумовкой, чтобы тесто не прилипло ко дну емкости. Варим до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность кастрюли. Примерное время приготовления 20 - 30 минут , в зависимости от количества. Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду из кастрюли сливаем через дуршлаг в раковину при помощи кухонных прихваток. Несколько раз аккуратно подбрасываем емкость с варениками, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

Шаг 5: подаем вареники с соленым творогом.


Приготовленные вареники с соленым творогом высыпаем в специальную глубокую тарелку, а поверх блюда выкладываем кусочки сливочного масла. Подаем к обеденному столу вместе со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Если для приготовления вареников вы используете зернистый творог, тогда лучше всего его тщательно перемешать вилкой или слегка взбить в чаше блендера на малой скорости, чтобы получилась хорошая однородная масса с небольшими кусочками творога;

Если вам неудобно готовить тесто в миске, тогда нужно хорошо перемешать все ингредиенты руками и уже вязкую массу выложить на кухонный стол и продолжить вымешивать тесто тут, постоянно подсыпая немного муки;

Сформированные вареники после замерзания можно переложить в пищевой пакет и хранить в морозильной камере длительное время.

Loading...Loading...