Как готовить паровой омлет в пароварке. Пошаговый рецепт приготовления парового омлета с фото. Паровой омлет в пароварке

10 оригинальных способов приготовить яйца

Существует множество способов приготовления яиц! Мы выбрали самые вкусные и оригинальные рецепты из разных стран, которые станут отличной альтернативой привычным блюдам из яиц и порадуют ваших близких.

Катерина Капустина

В настоящий французский омлет не принято добавлять молоко и муку. Но существует множество разновидностей этого блюда. Отличаются они не только содержанием определенных ингредиентов, но и применением различных видов тепловой обработки.

Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в пароварке. В отличие от обжаривания, приготовление на пару активно приветствуется сторонниками . Паровые блюда можно включать в рацион не только взрослых, но и детей.

Классический омлет на пару

Фото: thinkstockphotos.com Для приготовления омлета на пару потребуется 3–4 яйца, 0,5 л молока, соль – по вкусу. Яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить соль и взбить. Далее нужно осторожно влить молоко и перемешать вилкой.

Чашу пароварки необходимо смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Далее нужно закрыть чашу крышкой и готовить омлет в течение 20 минут. По окончании приготовления нужно аккуратно снять крышку, чтобы образующиеся на ее поверхности капли не попали в готовое блюдо.

Диетический омлет из белков

Фото: fitzness.com Людям, придерживающимся диетического питания, можно посоветовать приготовить омлет из белков. В данном случае потребуется намного меньше молока, чем в предыдущем рецепте. Молоко, кстати, можно заменить водой. Для приготовления омлета из 4 яиц потребуется всего 200 мл жидкости.

Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить соль, взбить вилкой или при помощи миксера, а затем ввести молоко или воду. Полученную смесь вылить в чашу пароварки и готовить белковый омлет в течение 15 минут.

Омлет с овощами

Фото: thinkstockphotos.com Для приготовления омлета с овощами потребуется 4 яйца, 0,5 л молока, половина моркови, половина луковицы, 1 сладкий перец, 100 г зеленого горошка, 50 г сыра, кусочек сливочного масла, зелень, соль – по вкусу.

Яйца необходимо взбить с солью и добавить молоко. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Чашу пароварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно слоями натертую морковь, измельченный лук, перец, затем свежий или замороженный зеленый горошек и залейте яично-молочной смесью.

Сыр натрите на терке и посыпьте омлет. Сверху можно выложить рубленую зелень.

Готовить омлет в пароварке необходимо в течение 20 минут. После этого его нужно выложить на порционные тарелки и подать к столу. При подаче блюдо можно полить свежей сметаной.

Для приготовления омлета с овощами можно использовать не только свежие продукты, но и замороженные овощные смеси, в состав которых входят брокколи, цветная капуста, кабачки. Перед началом приготовления размораживать их не нужно. Чтобы приготовить более сытное блюдо, можно добавлять в него не только овощи, но и ветчину, нарезанную кубиками. Чтобы омлет получился более плотным, можно добавить в яично-молочную смесь 0,5 ч.л. муки.

Омлет из перепелиных яиц

Фото: thinkstockphotos.com Некоторые гурманы предпочитают готовить омлет в пароварке на основе перепелиных яиц. Этот продукт не вызывает аллергии даже у тех людей, кому противопоказано употребление куриных яиц. Для приготовления такого блюда возьмите 16 перепелиных яиц и 1 ст. молока. Также в омлет можно добавить помидоры, нарезанные кубиками, и соль. Время приготовления этого блюда в пароварке также составляет 20 минут.

А те, у кого омлет не получается, могут посмотреть виртуозный мастер-класс по его приготовлению!

Омлет на пару – диетический вариант популярного блюда для здорового питания, для приготовления которого используют полезную термическую обработку, исключая жарку. В результате удастся получить блюдо с максимальным содержание ценных витаминов без излишка жира и вредных канцерогенов.

Омлет на пару – как готовить?

Приготовление парового омлета является бесхитростной технологией, отнимает минимум времени, особенно если знать все тонкости и секреты.

  1. Чтобы получить классический вариант блюда необходимо просто взбить до однородности свежие яйца с добавлением соли и молока после чего вылить смесь в подходящую емкость и приготовить в пароварке, мультиварке или на паровой бане на плите.
  2. Чтобы разнообразить итоговый вкус блюда, можно добавить вместо молока к яйцам сметану, майонез и даже такие оригинальные добавки как апельсиновый сок, бульон.
  3. Придать омлету дополнительные вкусовые ноты удастся добавлением нарезанных свежих или термически обработанных овощей, колбасных изделий или отваренного мяса, зелени или сыра.
  4. При подаче паровой омлет можно приправить ломтиком сливочного масла, посыпать зеленью или тертым сыром.

Как приготовить белковый паровой омлет?


Приготовленный на пару – прекрасный выход для тех, кто страдает аллергией на желток или находится в поиске нового вкуса привычного блюда. Вместо воды можно добавить бульон, молоко и дополнительно приправить белковую основу при взбивании ароматными сушеными травами, свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • вода – 50 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отделяют от желтков необходимое количество белков, взбивают их до получения пышной пены.
  2. Добавляют соль, по желанию перец и вливают воду.
  3. Еще раз взбивают белковую основу.
  4. Форму смазывают маслом, переливают в нее взбитые белки, прикрывают фольгой.
  5. Готовят омлет на паровой бане или в пароварке, мультиварке в течение 10 минут.

Как приготовить паровой омлет в пароварке?


Готовить омлет на пару в пароварке можно в специальной емкости для риса или использовать традиционную паровую решетку, установив в нее формочки с яичной основой. Яйца не следует долго и усердно взбивать. Их просто смешивают венчиком до приобретения однородной структуры, после чего вводят добавки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление

  1. Разбивают яйца в миску, взбивают слегка венчиком или миксером.
  2. Добавляют по вкусу соль и перец, закладывают сметану, вливают молоко.
  3. Смешивают все составляющие.
  4. Форму смазывают маслом и выливают в нее яичную основу.
  5. Готовят омлет на пару в пароварке в течение 10 минут, а при подаче посыпают зеленью.

Паровой омлет в мультиварке


Можно готовить в силиконовых или других формах, в одной общей емкости или соорудив подходящую по размеру форму из фольги. Чтобы ускорить процесс приготовления в чашу мультиварки лучше залить уже горячую воду из чайника в объеме примерно 300 мл. Форму можно дополнительно смазать маслом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Разбивают яйца в миску.
  2. Добавляют молоко, по вкусу соль и смешивают все венчиком.
  3. Переливают полученную смесь в общую форму или порционные емкости и располагают в решетке пароварки, установив ее на чашу с водой.
  4. Включают программу «Пар», настроив таймер на 10 минут.
  5. После сигнала перекладывают приготовленный пышный омлет на пару на тарелку и подают к столу.

Как приготовить паровой омлет на сковороде?


Далее о том, как готовить омлет на пару без пароварки, мультиварки и даже без паровой бани. Для этого понадобится сковорода с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. Принцип термической обработки яиц здесь будет заключаться в томлении яичной основы на самом тихом огне под крышкой без добавления жира.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Яйца соединяют в миске с молоком, добавив по вкусу соль и по желанию приправы.
  2. Нагревают сковороду, выливают в нее яичную основу.
  3. Готовят паровой омлет под крышкой, время от времени помешивая массу лопаткой.
  4. Перекладывают готовое блюдо на тарелку и подают с ломтиком сливочного масла или зеленью.

Как приготовить паровой омлет в микроволновке?


Элементарно и просто готовится паровой . Если нет желания использовать добавки к яйцам в виде тертого сыра и зелени, время приготовления корректируют, установив таймер на 4 минуты. По готовности оставляют емкость с блюдом в устройстве еще на 3-5 минут, после чего подают блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • сыр твердый – 30 г;
  • петрушка – 5 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с молоком при помощи венчика или миксера.
  2. Добавляют по вкусу соль и перец.
  3. Выливают основу в смазанную маслом форму, прикрывают ее крышкой и помещают на 2 минуты в СВЧ печь готовиться на высокой мощности.
  4. Натирают сыр, мелко рубят петрушку, высыпают в емкость с омлетом, перемешивают.
  5. Отправляют сосуд, прикрытый крышкой, в микроволновку еще на 3 минуты.

Омлет паровой в духовке – рецепт


Чтобы приготовить паровой , понадобится конструкция в виде паровой бани. Подобный способ более продолжительный по времени и целесообразен, когда нет возможности воспользоваться пароваркой или плитой. Однако в нем есть свое преимущество: открыв крышку, можно посыпать омлет сыром, а затем дать ему расплавиться и слегка подрумяниться, что придаст блюду своеобразную изюминку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разбивают яйца, доливают молоко, смешивают все до однородности.
  2. Переливают основу в форму, смазав ее маслом.
  3. Помещают емкость в дуршлаг, установленный в кастрюлю с водой.
  4. Прикрывают посудину крышкой и отправляют в прогретую духовку на 30 минут.
  5. Открывают крышку, посыпают омлет сыром, оставляют в устройстве еще на 5-7 минут.

Как приготовить паровой омлет для ребенка?


Сварить можно в стеклянной баночке от детского питания, поместив ее в кастрюлю с кипящей водой. Для более равномерного приготовления спустя 5 минут от начала варки емкость можно открыть, а содержимое перемешать при помощи вилки. Чтобы банка не лопнула, дно кастрюли следует предварительно застелить тканевой салфеткой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйцо разбивают в миску.
  2. Добавляют соль и молоко, размешивают все при помощи венчика.
  3. Переливают смесь в баночку из-под детского питания, заполняя ее по плечики, прикрывают крышкой.
  4. Располагают емкость с яичной смесью в кастрюлю с водой.
  5. Готовят омлет детский на пару в кастрюле в воде примерно 10 минут.

Паровой омлет с сыром


Невероятно вкусным, питательным и полезным получается омлет с сыром на пару. Добавлять к яичной массе можно как перетертый твердый сыр, так и нарезанный на кубики, пластины. Удобно готовить омлет в силиконовых формах, которые не придется даже смазывать маслом или использовать минимальное его количество.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, масло сливочное.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением молока и соли.
  2. Добавляют в яичную основу подготовленный перетертый или нарезанный сыр.
  3. Выливают смесь в промасленную форму.
  4. Готовят омлет на пару в пароварке, мультиварке или на водяной бане в течение 15 минут.

Омлет с брокколи на пару


Бесценным завтраком, обедом или ужином станет приготовленный омлет на пару с овощами. В качестве наполнителя в данном случае соцветия брокколи, вместо которых можно добавить цветную капусту, сладкий перец, пробланшированные стручки фасоли, зеленый молодой горошек, другие овощные составляющие на свой вкус, любую зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соцветия брокколи – 8 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куркума - ч. ложка;
  • паприка и молотая перечная смесь – по 2 щепотки;
  • соль, масло сливочное.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соли.
  2. Муку растирают со сметаной, добавляют к яйцам.
  3. Приправляют основу паприкой, куркумой, молотой перечной смесью.
  4. Хорошо размешивают массу венчиком, добавляют соцветия брокколи.
  5. Перекладывают яйца с овощем в форму и готовят на пару удобным способом в течение 15 минут.

Омлет с творогом на пару


Следующий рецепт приготовления омлета на пару привлекает ценным составом ингредиентов, а после дегустации станет одним из самых любимых благодаря отменному вкусу готового блюда. К яичной основе здесь добавляют творог, который может быть как зернистым, так и мягким пастообразным. Дополнительно для повышения питательных качеств омлета можно добавить нарезанную куриную грудку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Яйца немного взбивают, добавив молоко, соль и перец.
  2. Закладывают в яичную массу творог, все тщательно смешивают миксером или венчиком.
  3. Мелко рубят свежую зелень, предварительно веточки сполоснув и обсушив.
  4. Вмешивают зеленую нарезку к яйцам с творогом.
  5. Смазывают форму щедро сливочным маслом, выливают полученную яично-творожную основу.
  6. Готовят омлет на пару в течение 25-30 минут.

Омлет с помидорами на пару


Следующий вариант приготовления омлета для тех, кому по нраву сочетание яиц с помидорами. Дополнительно можно добавить нарезанный сладкий перец, тертый сыр, зелень или такие составляющие как ветчина, копченый бекон. Важно выбирать томаты с плотной мякотью и не слишком водянистые. Предварительно по возможности кожицу с помидоров снимают.

Омлет в пароварке всегда получается очень вкусным, нежным, и, что немаловажно, совсем не подгорает, не смотря на то, что его не нужно переворачивать. Очень удобно!

Омлет на пару в пароварке можно готовить как самостоятельно, так и со многими овощами. Этим можно добиваться разнообразия блюд для завтрака. Причем, за один раз готовится омлет на всю семью, чего добиться, например, в мультиварке сложно. Паровой омлет в пароварке легко накормит семью из нескольких человек, причем это будет очень полезный и легкий завтрак.

Есть некоторые тонкости приготовления омлета в пароварке для детей. Например, детям до года в омлет лучше не вводить белок яиц и коровье молоко. Лучше также для детского варианта использовать перепелиные яйца. В детский омлет можно постепенно добавлять некоторые овощи: морковь, кабачки, тыкву. Можно и сыром немного посыпать готовый омлет. Нужно только внимательно следить, нет ли у вашего ребенка аллергической реакции на яйца, что бывает довольно таки часто. Тогда порции можно уменьшать.

А для взрослых подойдет любой вариант омлета, даже омлет из белков в пароварке. Он более жесткий, или менее нежный, но такой же вкусный. В рационе человека обязательно должны присутствовать блюда из яиц. Этот продукт незаменим в восполнении нашего организма полезными и ценными веществами. Поэтому готовьте на завтрак омлет в пароварке, рецепт вы легко найдете на сайте и выберете по вкусу. А если ваш ребенок не очень любит яйца, покажите ему фотографию омлета в пароварке. Фото этого блюда, особенно, если оно сделано специально в детском варианте, наверняка ему понравится, он легко согласится покушать красивое, яркое, солнечное угощение.

Используйте для приготовления омлета в пароварке рецепты с фото.

И не думайте, что к приготовлению омлета можно подойти легкомысленно, что все знают, как приготовить омлет в пароварке. Тут тоже есть некоторые тонкости, которые желательно учитывать:

Рассчитывая порции для членов семьи, учитывайте, что одно яйцо в сочетании с овощами и молоком подойдет одному едоку, хотя эти рекомендации строго индивидуальны;

Одно куриное яйцо можно заменить двумя-тремя перепелиными;

Самый быстрый вариант омлета: перемешать яйцо с молоком и специями и вылить в чашу пароварки;

Яйца с молоком взбивать не нужно, достаточно тщательно перемешать эти продукты вилкой;

Время приготовления омлета в пароварке примерно 15 минут;

Все пароварки различаются по мощности, поэтому время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Это нужно установить опытным путем.

Паровой омлет - блюдо, рекомендованное для детского и диетического питания. Его часто используют при кормлении детей от одного года, а также в рационе людей с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта - панкреатитом, гастритом, язвой желудка. Именно в омлете, приготовленном на пару, максимально сохраняются все полезные вещества блюда из яиц - витамины группы В, А, D, Е, лютеин, лизин, аргинин, аспарагиновая, фолиевая кислота и другие.

В паровом продукте отсутствуют канцерогены, шлаки, обилие холестерина и калорий, благодаря чему блюдо подходит для профилактики ожирения, преждевременного старения и заболеваний сердечно-сосудистой системы людей старше 45 лет. Являясь основой правильного питания, омлет часто присутствует в составе белковых диет для похудения.

Тонкости приготовления

  • Молоко можно заменить куриным бульоном или кипяченой водой. Это наиболее актуально для людей, страдающих непереносимостью молочного белка.
  • Добавляйте приправы в блюдо уже в тарелке. Если обильно обсыпать омлет специями перед приготовлением, горячий пар нейтрализует их большую часть, что приведет к потере его вкусовых качеств.
  • Для строгой диеты готовьте белковый омлет. Блюдо из взбитых белков обеспечит более щадящий прием пищи в активной фазе диеты для похудения и при остром панкреатите.
  • При запекании в пароварке контролируйте уровень жидкости. В агрегате без индикатора уровня воды проверять ее наличие необходимо каждые двадцать минут. Это же рекомендуется делать при приготовлении блюда на водяной бане.

Калорийность парового омлета - 136 ккал, благодаря чему диетологи приветствуют включение блюда в рацион худеющих в качестве утреннего и дневного приема пищи.

В пароварке

Классический рецепт

Рецепт омлета в пароварке можно назвать классическим: именно в ней традиционно готовят легкий и воздушный омлет на пару в сковороде. В диетическое блюдо не принято включать жареную колбасу, ветчину и острый сыр, однако нежирный творог и пропаренная морковь будут уместны. При приготовлении яичницы в пароварке исключите из рецепта молоко.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - полстакана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте яйца с солью и молоком.
  2. Влейте смесь в смазанную маслом чашу и, опустив в агрегат, запекайте двадцать минут.

Как приготовить паровой омлет без пароварки? Организуйте водяную баню: в емкость с толстым дном налейте воды (до половины) и, поместив в нее чашу с яичной массой, кипятите на медленном огне 25-35 минут с закрытой крышкой. Форму для омлета лучше взять металлическую и предварительно смазать маслом. Важно: дно чаши должно касаться поверхности воды, а не утопать в ней.

Омлет на пару без пароварки получается пышным и нежным за счет равномерного нагревания блюда, а благодаря воздействию невысоких температур (не более 100°С) все полезные вещества сохранят свои свойства.

Сделать паровой омлет легко с помощью полиэтиленового пакета: вылейте в него омлетную смесь и, тщательно завязав, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите омлет на медленном огне 15 минут, после чего разрежьте пакет и подавайте блюдо к столу.

С мясом

Рецепт парового омлета с мясом не запрещается дополнить пропущенным через мясорубку или мелко измельченным луком и сухарями как на фото. Без потери вкусовых качеств блюда говядина может быть заменена отварной куриной грудкой или нежирной свининой.

Вам понадобятся:

  • яйца - 4 штуки;
  • говядина - 200 г;
  • молоко - полстакана;
  • сливочное масло - чайная ложка;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и измельчите в блендере.
  2. Смешайте специи, соль, яйца, молоко.
  3. Третью часть омлетной смеси вылейте в чашу пароварки и запекайте 10 минут до застывания.
  4. Еще одну треть смеси смешайте с мясом и влейте к первому слою. Готовьте еще 10 минут.
  5. Вылейте оставшуюся смесь поверх массы и запекайте еще 10 минут до готовности. Омлет готов к подаче.

В итоге получается сытный и деликатный для желудка слоеный омлет с мясом, который вполне можно подать на обед в качестве второго блюда. Если времени в обрез, все ингредиенты можно смешать и запекать одним слоем - будет аппетитно, но менее изысканно. Чтобы приготовить омлет на пару в мультиварке, воспользуйтесь режимом «Выпечка» или «Мультиповар» со временем приготовления, указанном в рецепте.

В мультиварке

Благодаря режиму «Пар», паровой омлет в мультиварке получается не менее воздушным и вкусным, чем на водяной бане. Для приготовления потребуются продукты, форма (по размеру меньше, чем чаша агрегата), а также решетка для запекания на пару. Форма может быть металлической, керамической, пластиковой или стеклянной. Накрывать крышкой ее во время готовки не нужно. Чтобы приготовить белковый омлет на пару в мультиварке, яиц потребуется в 2 раза больше: белки отделите от желтков и, взбив с молочным продуктом (кефиром, сливками, молоком), готовьте аналогично рецепту.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • соль - щепотка;
  • молоко - полстакана;
  • помидор - 1 штука;
  • сливочное масло - 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Помидор порежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца с солью и молоком доведите до однородности. Добавьте помидор и снова размешайте.
  3. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла.
  4. В чашу мультиварки влейте стакан воды, поставьте внутрь решетку и форму с омлетной смесью.
  5. Запекайте в режиме «Пар» 20 минут. После остывания формы, переверните ее верх дном и легкими потрясывающими движениями выложите омлет на тарелку.

Если блюдо покажется вам слишком бледным, украсьте его зеленым горошком и свежей зеленью. Также в диетический омлет в мультиварке можно добавить овощи, грибы и отварное мясо. При отсутствии режима «Пар» в мультиварке его можно заменить режимом «Тушение» или «Выпечка» с аналогичным временем готовки.

Чтобы приготовить яичницу на пару в мультиварке, вбейте яйца в форму, посолите и, не смешивая их друг с другом, отправьте в агрегат на 7-10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет на пару - можно воспользоваться и пароваркой, и мультиваркой, и водяной баней - в любом случае блюдо будет аппетитным, нежным и диетическим. Взяв на заметку рецепты блюд на пару, всегда легко накормить семью полезно и вкусно.

Решили сделать полезное блюдо, но хотите, чтобы оно было не только легким, но и также вкусным и сытным? Тогда приготовьте омлет в пароварке. При желании в него можно добавить сыр и овощи, сочетать яично-молочные слои с фаршем из отварного мяса в диетической запеканке или просто залить омлетной массой макароны.

Фото Shutterstock

Простой омлет на пару

Ингредиенты: - 5 куриных яиц; - 1 ст. молока; - 0,5 ч.л. соли.

Разбейте яйца в миску и влейте молоко. Посолите и слегка перемешайте смесь вилкой. Перелейте сырой омлет в форму для приготовления риса в пароварке и установите ее над паром. Готовьте блюдо 20 минут в режиме «Выпечка».

Паровой омлет с овощами и сыром

Ингредиенты: - 5 куриных яиц; - 1 ст. молока; - 1 луковица; - 2 помидора; - 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного); - 100 г твердого несладкого сыра; - 2 ст.л. растительного масла; - 0,5 ч.л. соли.

Очистите луковицу и нарубите мелкими кубиками, нарежьте помидоры на небольшие ломтики. Смешайте подготовленные овощи и зеленый горошек в чаше для пароварки и выпаривайте до полуготовности 5–7 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком и солью. Слейте образовавшийся сок с овощного трио, заправьте его растительным маслом и залейте омлетной массой. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте блюдо и приготавливайте 20 минут омлет с овощами на пару, выбрав в пароварке режим выпекания.

Если не слить жидкость с пропаренных овощей, то вы получите не однородное вкусное блюдо, а плавающие в томатном соке кусочки омлета. Это не только выглядит некрасиво, но и на вкус неприятно

Низкокалорийная запеканка из омлета с мясом

Ингредиенты: - 4 куриных яйца; - 100 мл молока; - 200 г говядины; - 1–1,5 ст.л. сливочного масла; - соль.

Вместо мяса можно взять столько же грибов, пропаренных в течение 20 минут

Промойте кусочек говядины, положите его на решетку для пароварки и готовьте 30 минут. Затем нарежьте его кусочками и пропустите через мясорубку или блендер. Подсолите фарш по вкусу и смешайте с растопленным сливочным маслом. Соедините яйца с молоком, добавьте 1/3 ч.л. соли и разлейте поровну в три чашки. Налейте первую порцию в судок для варки риса и готовьте 10 минут, пока не загустеет. Сделайте микс из второй части смеси и мясной начинки и уложите поверх омлета. На этот раз установите таймер пароварки на 15 минут. Вылейте содержимое третьей чашки последним слоем и запекайте блюдо в пароварке до полной готовности еще 10 минут.

Loading...Loading...