Всемирно известный врач лео бокерия: завтрак — отдай врагу! Главный кардиолог России Лео Бокерия: «Завтрак — отдай врагу! Принципы правильного питания без завтрака


Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, профессор Лео Бокерия перевернул представление о традиционных диетах. По его словам, легендарные советы о завтраке, обеде и ужине вредны.

Телеканалу «Рен ТВ» кардиохирург заявил:

Завтрак съешь сам - это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу - а потом какой из вас работник?

Собственно, некоторых работников портит не сытный завтрак, но к словам доктора стоит прислушаться, тем паче, что он ссылается на опыт целых народов. Кардиохирург уверен, что более грамотно поступают западные коллеги, которые утром выпивали чашку кофе, в обед съедали бутерброд, а полноценно ели только вечером после работы, после чего шли заниматься спортом:

Поэтому завтрак - отдай врагу, в обед - перекуси, вечером - нормально поешь, а потом - физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, - они живут так.

Конечно, надо иметь в виду, что кухня народов и обычаи сильно разнятся, как разнятся традиции питания в семьях. Тем не менее призыв Лео Бокерия отказаться от догм и критичнее посмотреть на устоявшиеся правила вызывает немалый интерес.

Лео Бокерия — легенда, гений оптимизма. Брянская журналистка, которая на тот период стала репортером ТВЦ, рассказала о своей встрече с удивительным человеком.

Когда судьба дарит тебе встречи с такими людьми, ты остаешься благодарен ей на всю жизнь.

В то время я работала корреспондентом на канале ТВЦ в программе «Прогнозы». На планерке объявили очередную тему: инфаркт миокарда — болезнь ХХI века. Последние маршрутки ушли, я сидела в полупустой редакции и стучала по клавиатуре. Завтра нужно сдать материал про известного русского хирурга Федора Углова:

«…Ему аплодировали мировые светила науки. А в Книге Гинесса напротив его фамилии рекорд — оперировал в 100 лет. Углов оставил после своей смерти 12 заповедей. Это была «памятка русскому долгожителю» от сибирского врача. Алкоголь, табак, обжорство — на них значилось строгое табу. Вдова Углова вспоминает, что за свою жизнь медик не выпил ни одной рюмки спиртного. Кто-то для смелости перед операцией предлагал пропустить 100 граммов водки. Хирург выпивал стакан воды и одевал белый халат.Каждое утро при любой погоде выливал на себя два ведра ледяной воды. Много ходил пешком. Особенно любил гулять по побережью Финского залива. Сердце хирурга отчеканивало удары в такт. Федор Углов не признавал никаких излишеств. Неудержим был только в работе…»

Я стучала по клавиатуре почти носом, когда раздался звонок редактора:

— Готовься. Послезавтра у тебя встреча с Лео Бокерия в институте Бакулева. Я кину тебе на почту телефон его помощника.

Я не могла в это поверить. Интервью у Лео Бокерия. Гений, мудрец, врач, которому благодарны миллионы… который спас миллионы человеческих сердец! У меня у самой забарабанило сердце!!! Дожить бы до послезавтра.

Почти всю ночь я провела у ноутбука, вычитывая десятки статей об инфаркте миокарда, Лео Бокерия, институте Бакулева и о других делах сердечных. Какой бы ни была тема: будь то закупка комбикорма для свиноводческого комплекса, или конская косметика для людей, или …инфаркт миокарда, — я всегда перед съемками и текстом мониторила кучу информации. Журналист обязан быть в теме!

На следующий день я набрала телефон помощника:

— Здравствуйте! Вас беспокоит Наталья Федосова, корреспондент телеканал ТВЦ.

Я не успела договорить, как с того конца провода посыпались то ли обвинения, то ли упреки.

— Тема какая??

— Инфаркт миокарда.

— Да вы хоть что-нибудь знаете об этом? Хоть глазом посмотрели в большую энциклопедию? Вечно эти журналисты приезжают и двух слов связать не могут, задают несуразные вопросы. У Лео Антоновича мало времени, чтобы вам разжевывать все!

Я слушала в оцепенении эту яростную речь и даже слова не могла вставить да и не хотела.

— Составьте мне список вопросов. Завтра в 8 утра у него операция. Будьте в 9 часов в институте.

И бросил трубку. Фуххх.. Ну, да ладно. И не с такими общались, успокаивала я себя.

Кажется, за эти две ночи я выучила весь курс медицинского института. Уж про инфаркт миокарда знала все!

В холле институте с утра было очень много народа. И почти все — молодые родители с младенцами. Верят в чудо. Как же так, за что? почему?с первого дня жизни страшные диагнозы…

Нас пригласили в приемную, вся съемочная группа облачилась в робу. На часах 9 утра. Уже как час Бокерия был у операционного стола. Минут 10 мы петляли по длинному лабиринту института. Повсюду стерильная чистота и какая-то пугающая тишина… У кабинета нас встретил тот самый помощник. Я познакомилась с ним в живую. Сегодня это был совсем другой человек. Он раскрыл мой блокнот и начал рисовать. Сердце…

Рассказывал про лазерную реваскуляризацию миокарда, коронарное шунтирование… А я кивала и встревала в разговор)). Имела полное право! За две ночи изучить столько литературы про миокард!))) Мы подружились. Из операционной вышла сестра:

— Мы не знаем, сколько продлится еще операция. У младенца серьезное сердечное заболевание. Это непредсказуемо. Ждите, мы дадим знать.

Помощник живо среагировал:

— Хочешь посмотреть, как идет операция? Крови не боишься?

— Да, хочу.

Мы зашли в операционную, за нами захлопнули дверь. Я осмотрелась. Почти полумрак. Лампы излучали холодный мраморный свет. Над столом склонилось человек 6-8. Я не сразу узнала Бокерию. На глазах у него были хирургические лупы. Сердце младенца! как можно рассмотреть его? как можно помочь ему? Тишина. Лишь монотонно отовсюду издавали звуки медицинские приборы. И все-таки дрожь по телу пробежала. Ко мне подошел помощник и прошептал:

— Пойдем, посмотришь на руки врача. И на сердце малыша.

Минуту я стояла как вкопанная. Но пошла.

Не передать это словами. Не рассказать.

Никаких резких движений. Спокойно, бесшумно. Ребенок на искусственном дыхании. Его нет. Отключен от этого мира. И только ОН способен вновь его «воскресить». Невероятные ощущения. В его руках жизнь маленького человека. Сердце с ноготок. А он видит его насквозь. И сводит невидимые нити. Я стояла будто завороженная…

Мы сняли еще несколько кадров и вышли…

В голове не укладывалось. А ведь в день он делает по 5-7 операций! «Включает» человеческие сердца.

Мы с нетерпением ждали, когда он появится. Минут через 40 он вышел.

Никогда я не видела таких глубоких, мудрых и лучистых глаз. Он улыбался. Мягко, сердцем. И будто с его приходом стало светлее. Ты ощущаешь благоговейный трепет перед этим человеком. Хочется слушать и слушать его, любоваться. И не перебивать.

Он отвечал на наши вопросы очень доходчиво и размеренно, шутил.

— Как вам удается держать себя в форме в таком возрасте и проводить в день по 5 операций?, — поинтересовалась коллега.

— Не пью, не курю, не употребляю в больших количествах кофе. Легкий завтрак с утра. Жена обычно творог делает. Очень много в день хожу пешком — час-полтора.

Уже после нашего интервью, я наткнулась в интернете на статью, где Бокерия раскрыл тайну:

— «…годы моего раннего детства пришлись на Великую Отечественную войну. Открою такую маленькую тайну: мама не хотела меня рожать. До моего рождения у нее уже были две дочки. Моя старшая сестра рассказывает, что мама, узнав о беременности, всячески пыталась от нее избавиться. Пила какие-то горькие луковые настойки, прыгала с лестницы. Сестра всегда смеялась: «Вот почему ты умный». В действительности время было трудное, и я до пяти лет прикладывался к маминой груди. Продолжалось это до тех пор, пока родная сестра мамы не сказала: «Слушай, отучай ты его от этого занятия. Стыдно уже, мужик-то растет». И намазала ей грудь горчицей. Тетя потом рассказывала, что я прибежал с футбола, привычно потянулся к маминой кофте, попробовал и… стал плеваться. Больше маму я не тревожил.»

Вот так вот. Гений мог и не родиться на свет. Но Бог распорядился иначе.

Мы отписали интервью и он снова скрылся в полумраке операционной. Через несколько дней Лео Бокерия выступал у нас в программе, приехал на запись на Мосфильм. Собралось много его пациентов. Я не смогла попасть на передачу. Но как рассказали редакторы, после съемок произошел ужасный случай.

Стояли толпой разговаривали, что-то там шутили… Подходит мужчина лет 35, работник ТВЦ, бледный. И дрожащим голосом говорит Бокерии: «Вы всех своих пациентов помните?» Тот: «В лицо — да..» Мужчина: «А по фамилии… такой-то?» Бокерия: «Нет.. а что?» «Фамилия такая то.. мой ребенок.. вы ему операцию делали, помните? Он умер. Я хотел посмотреть вам в глаза.. ему 4 дня было.»

… Его лицо и его глаза я теперь долго не забуду.

От этой истории мурашки до сих пор… Зачем вот так??? Ведь он сделал все, что смог… Это самое страшное, что можно услышать… вот так — глаза в глаза… «Ему 4 дня было…»

Знаменитый российский врач, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ Лев Бокерия выступил с сенсационным заявлением: устоявшийся постулат о якобы правильном питании – ложный.

Фото www.vest-news.ru

По его словам, знаменитое изречение – «завтрак съешь сам» - полнейшая глупость, особенно если речь идет о плотном, калорийном завтраке.

Только что проснувшийся организм лишь начинает приходить в «боевую готовность», а ему уже предлагается съесть тарелку мяса, булку с маслом и большой стакан какого-нибудь напитка. Даже чисто физиологически после такого обильного «перекуса» работать нормально невозможно.

Бокерия рассказал, что работая с американскими врачами, наблюдал такую картину: даже очень хорошие, крупные хирурги утром выпивали махонькую чашку кофе. В полдень – традиционное российское обеденное время – перекус маленьким бутербродом. И только вечером, придя домой, врач съедал нормальный, полноценный ужин.

Завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так.

Российского врача поддерживает Дэвид Левицки, ученый из Корнелльского университета в США. Благодаря исследованиям, он определил, что если отказываться от завтрака хотя бы несколько раз в неделю, возможно ощутимо сбавить вес. Ученый провел эксперимент, чтобы определить количество съеденной за день пищи.

Участников эксперимента поделили: одна группа ежедневно завтракала, вторая – еды не получала. «Голодная» группа через несколько часов хотела есть значительно сильнее, но, как оказалось, принимаемый ими днем объем пищи не только не увеличился, но и оказался на 400 калорий меньше, чем у группы, получавшей завтрак.

Левицки полагает, что непостоянный завтрак можно использовать, как один из методов контроля веса. Ведь вопреки чувству голода, человек не съедает за день больше, и следовательно, не получает дополнительных калорий.

По словам ученого, он понимает, что результаты его исследования идут в разрез с общепринятым суждением о том, что завтрак – важнейшая часть диеты. К тому же, все это применимо относительно здоровых людей. Если у человека серьезное заболевание, например, диабет или глипогликемия, и ему постоянно необходима глюкоза – в этом случае завтрак необходим.

С точкой зрения российского академика и американского ученого категорически не согласны специалисты ВОЗ. По результатам их многочисленных исследований, если человек, пропускавший завтрак, начнет регулярно питаться по утрам – его вес придет в норму, а ненужные калории исчезнут сами собой. Все от того, что утром при приеме пищи запускаются метаболические процессы в организме и активизируется обмен веществ. То есть, чрезмерно обильный завтрак может остаться на боках, а средний по калорийности и незначительный по объему - нет.

Но практически все ученые солидарны в одном пункте, вернее, списке – это перечень продуктов, потребление которых нужно сократить до минимума, а лучше и вовсе отказаться от них.

Колбасы

Продукт хоть и вкусный, но бесполезный – мяса в нем практически нет, а если есть, то самый минимум. Зато предостаточно вредных компонентов и химических добавок. К примеру, постоянный компонент колбасы – консервант нитрин калия – может спровоцировать рак пищевода

Каши быстрого приготовления

Чтобы каши приобрели способность готовиться за считанные минуты, они подвергаются специальной обработке. Результат – углеводы преобразуются в крахмал, который стремительно усваивается организмом. Кроме того, для усиления вкуса приправляют различными специями и сахаром в больших количествах. Так что «быстрые» каши – это простой десерт, а не полноценный, здоровый завтрак.

Быстрые завтраки

Для их приготовления разные продукты тщательно перемешивают в однородную массу, а затем из нее «лепят» шарики заданной величины. Непременные ингредиенты: мука, масло, сахарный песок и крахмал. Ценность подобных продуктов нулевая.

Сухофрукты

Вкусные и вроде бы полезные сухофрукты готовят так: обрабатывают щелочной и серной кислотами, а потом вымачивают в сахарном сиропе. Так что ни о какой пользе этого продукта говорить нельзя, скорее о вреде.

Мюсли

Их производство очень похоже на приготовление «быстрозавтраков». Мюсли подвергают специальной обработке, в процессе которой изменяется структура зерна, и медленно усваиваемые углеводы преобразуются в «быстрый» сахар. В мюсли и в похожих продуктах чересчур много сахара и пустых калорий.

Творожные сырки

Состав этого продукта многообразен, только непосредственно творога там меньше всего. В сырках есть различные жиры, сахарный песок, консерванты, синтетические ароматизаторы и химические добавки. Продукт с подобным «наполнением» никак нельзя назвать полезным.

Пакетированные соки

Свежевыжатый сок и пакетированный – это две большие разницы. Первый «живет» около 15 минут, второй хранится месяцами. В пакетированном напитке полно сахара и консервантов, а то, что считается фруктовой мякотью – просто жмых сахарной свеклы или пектин. Неумеренное употребление сахара является одной из причин появления подкожного жира.

Бананы и другие фрукты

Пользу фруктов никто не оспаривает, вот только речь, как правило, идет о плодах, выращенных в «родной» местности. «Заокеанские» фрукты - киви, бананы и другие – обрабатываются специфическими газами и химикатами для увеличения сроков хранения, необходимых для транспортирования.

Плавленые сырки

Для любого продукта дополнительная термическая обработка является излишней. Особенное значение это имеет для сыров. После процесса плавления, сыры утрачивают все свои полезные свойства и превращаются просто в массу жиров. Помимо этого, сырьем для плавленых сырков выступает сыр, который нельзя реализовать куском, то есть отходы.

1. Завтрак отдай врагу!

=======================================================

1. Завтрак отдай врагу!

Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!

Нам твердят, что завтрак — обязательный прием пищи, благодаря которому обмен веществ протекает в организме правильно, и его ни в коем случае нельзя пропускать. Лео Бокерия утверждает, что знает, как быстро похудеть без диет: нужно всего лишь отказаться от утреннего приема пищи. Сказать, что меня заинтересовала эта информация, — ничего не сказать, ведь мне намного проще пропустить завтрак, чем ужин. Как питаться, чтобы похудеть.

«Завтрак съешь сам — это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить

В рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу — и какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, обратил внимание, что очень известные хирурги, в лучшем случае выпивали утром маленькую чашечку кофе. Всё!

В полдень (это то, что у них называется ланчем) это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает что-то…

Поэтому завтрак — отдай врагу, в обед — перекуси, вечером (но не глубоко вечером) — нормально поешь, а потом — физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, — они живут так…» Дэвид Левицки из Корнелльский университет провел всесторонние исследования, которые показывают, что, если пропускать завтрак хотя бы несколько раз в неделю, можно ощутимо похудеть!

Люди, которые не трапезничали утром, испытывали острое чувство голода в обед, но это совсем не оззначало, что они за обедом съедали больше, чем остальные. Зато калорий, съеденных за день, у них было меньше, чем у тех, кто исправно завтракал. Если ты задумываешься над тем, как питаться, чтобы похудеть, обязательно попробуй такую схему питания. Противопоказания имеются лишь для людей, больных диабетом, которым нужно следить за уровнем сахара в крови. Для остальных это вполне приемлемый план!

Чтобы результаты были лучше, займись хотя бы минимальными физическими нагрузками и постарайся избегать определенных

Продуктов. К ним Лео Бокерия причисляет плавленые сырки, мюсли, колбасу, каши быстрого приготовления, творожные сырки, пакетированные соки. Похудевшие люди знают, как это приятно — быть довольным своим телом и гордиться своей силой

Попробуй эту методику именитого врача, это один из самых легких способов проконтролировать свой вес, о котором я знаю

2. ЛИМОН СИЛЬНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ в 10 000 раз!

Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Онкологические заболевания являются следствием закисления организма, и лечатся, как и все грибковые заболевания, ощелачиванием. Как это ни парадоксально, свежий лимонный сок, если его употреблять в чистом виде, БЕЗ САХАРА, обладает мощным ощелачивающим свойством и нормализует нарушенный PH-балланс при повышенной кислотности организма. Поэтому в аюрведе лимон считается одним из самых полезных продукта для человека.

Но, если употреблять лимон вместе с сахаром, то он, наоборот, не уменьшает, а повышает кислотность. Согласно аюрведе, что человек,

Съедающий ежедневно лимон или выпивающий ежедневно сок лимона (лучше это делать с утра), никогда не будет болеть. Единственное, что нужно учесть - это то, что лимон нужно употреблять и пить чай с лимоном без его косточек, которые обладают ь противоположным воздействием (они очень токсичны) и нейтрализуют его всё полезное действие. Чтобы не разрушить зубную эмаль, сок лимона, даже

Разбавленный лучше пить через соломинку, а затем тщательно сполоснуть рот, можно водой с слабым содержанием соды. Лимон в 10 000 раз сильнее химиотерапии!

Это является последним словом в медицине, эффективным средством для лечения рака! Институт Медицинских наук, 819 Н. Л.Л.К.Чарльз-Стрит Балтимор, Мэриленд 1201. Лимон (Цитрусовые) является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки. Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии! Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии, которая принесет им огромную прибыль. Вы можете теперь помочь нуждающемуся другу, доведя до его/её сведения, что лимонный сок способен предотвратить болезни. Подумайте о том, сколько людей можно спасти, открыв эту тайну, сохраняемую в целях, чтобы не подвергнуть опасности выгодных мультимиллионеров и крупныекорпорации. Возможны разные варианты использования лимона: Вы можете съесть мякоть, сок, приготовить напитки, шербет, печенья, и т.д… Лимону приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли. Он является доказанным средством против раковых образований всех типов. Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака. Также его рассматривают как анти-микробный элемент против

Кроме того лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое. Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные расстройства. Эта информация прошла более 20 лабораторных испытаний с 1970 г. и показала следующие результаты: Лимон разрушает злостные клетки в 12-ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы… Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результаты чем продукт Adriamycin — препарат, который обычно используется в химиотерапевтическом мире, замедляя рост раковых клеток.

И что еще более удивительно: этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая здоровые клетки.

Проблемы с легкими характерны не только для курильщиков. Киевляне, столкнувшиеся в эти дни с адским дымом, окутавшим весь город, смогли прочувствовать это на себе. И хотя любители табака - в особой группе риска, этот рецепт очищения легких подходит для всех. Его авторы гарантируют: очистить организм от никотина и смол таким образом можно всего за три дня! Важно помнить, что за два дня до начала использования этой техники - нельзя потреблять молочные продукты. Дело в том, что они могут замедлить, а то и вовсе остановить процесс детоксикации. Вечером накануне вашего первого дня детокса выпейте перед сном чашечку своего любимого травяного чая.

Вот в чем состоит вся процедура.

1. Выжмите сок двух лимонов и разбавьте его с 300 мл воды. Выпивайте смесь по утрам - прежде, чем приступать к завтраку.

2. В течение дня выпивайте 300 мл ананасового или грейфрутового сока (выбирайте тот, который вам больше нравится). Только надо пить свежевыжатый. Если вам не нравится вкус (грейфрут - горький, ананас - приторно сладкий), размешивайте его с минеральной водой. Оба эти фрукта отлично очищают легкие.

3. Выпивайте 300 мл свежевыжатого морковного сока в период между завтраком и обедом. Морковь подщелачивает кровь, и это тоже стимулирует процесс детоксикации.

4. За обедом выпивайте 400 мл сока, богатого калием. Калий есть в свекле, петрушке и помидорах. Если овощные соки - это не для вас, ешьте как можно больше в течение этих трех дней инжир и миндаль. Ну, или если вы так можете, съедайте в день столько вышеуказанных овощей, сколько их требуется для производства двух стаканов по 200 мл сока.

5. Выпивайте большой стакан клюквенного сока перед сном. Клюква быстро убивает бактерии, которые скапливаются в легких из-за их

Загрязнения.

6. В эти несколько дней вам придется находить 20 минут времени на прием горячей ванной. Когда вы в ней лежите, организм эффективно выводит токсины через воду.

7. Эвкалиптовое масло тоже можно включить в обязательную программу. Нагрейте кастрюлю воды (сильно, но не до кипения), добавьте туда

5-10 капель эфирного масла эвкалипта. Разместите голову прямо над кастрюлей и накройте ее полотенцем. Вдыхайте пар, пока вода не остынет.

Да, мы признаем, что правил слишком много, и сока в рационе - тоже. В день нужно выпивать больше двух литров жидкости. Но ведь на эти жертвы придется идти всего три дня! И это тот случай, когда скорость окупает издержки. Диета "-1кг в день" 7 часов утра- зеленый

Чай без сахара

9 часов- варёное яйцо

11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма

13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина)

15 часов- 1 стакан томатного сока

17 часов- яйцо 19 часов- яблоко

21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир)

Особенности: - По возможности есть всё без соли

Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи!

Кушать СТРОГО по часам!

Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются.

Диета не для вегетарианцев.

Аптечке, если куда уезжаю, беру с собой. За 15 лет я открыла неограниченные возможности лечения йодинолом Много лет назад я сильно заболела ангиной, не могла даже разговаривать.Одна знакомая посоветовала купить в аптеке йодинол и полоскать горло. Через два дня я была здорова Как-то в санатории соседка получила пищевое отравление: понос, рвота. Мучалась всю ночь. Я дала ей выпить

1 ст. л. йодинола, и она через два часа уже собиралась на танцы. А на следующий день лекарство в аптеке пропало. Еще соседка по дому обморозила щеки, они были черные. Сделала несколько компрессов с йодинолом, и через три дня как будто ничего и не было. Брат ошпарил руку от пальцев до локтя (темная краснота). После двух компрессов стало незаметно, на какой руке был ожог. А я проколола уши и,на мочках выросли хрящи, но приложила плотно вату с йодинолом несколько раз, и через три дня все рассосалось. Мужу на даче в лесу веткой по глазу

Хлестнуло, треснула роговица. Йодинол у нас всегда с собой, и боль мы сняли сразу. Сначала делали компрессы на закрытый глаз минут по 20 каждый день (придерживали пальчиком). Потом через день, через два, а после раз в неделю. Лечили полгода. Пошел муж к глазному, и врач сказала, что все зажило.

Удивилась, спросила, чем лечил) Как-то в душевой родного завода я подцепила грибок (на пальцах и на ногтях). Он меня мучил лет 10, и опять йодиноловые компрессы вылечили за несколько дней. Гематомы тоже рассасываются, 5-6 компрессов — и следа не остается. Все компрессы должны прижиматься плотно, это обязательно. И опоясывающий лишай накрывал меня трижды, а однажды в очень

Друзьями, не лишай их возможности узнать это!

4. Узнав это, ты перестанешь выливать рисовую воду!

Средство, которое не имеет аналогов. Древние китайские рецепты — настоящий кладезь ценных рекомендаций для твоего здоровья. Проверенные временем знания обладают волшебной силой и помогают в тех случаях, когда обычные средства никак не влияют на ситуацию. Китай славится своей любовью к рису. И не зря этот продукт в таком почете у китайцев.

Правильно приготовленный рис — очень полезная еда для организма, которая способствует слаженной работе всех систем жизнедеятельности, обеспечивает тело необходимыми питательными веществами и даже продлевает жизнь! Когда ты ешь рис, твой организм избавляется от токсинов — эта пища обладает удивительным свойством выводить вредные соединения, очень благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Но еще более ценным продуктом, чем рис, является рисовая вода… Если ты никогда не слышал о чудесных свойствах рисовой воды, сейчас ты откроешь для себя новый путь к здоровой жизни! Идеальное тело, энергия, бодрость и здоровая кожа — спутники тех людей, которые употребляют рисовую воду. Рисовая вода насыщает организм сложными углеводами, лечит гастрит, регулирует артериальное давление, предотвращает развитие рака.

Известны уникальные косметические свойства рисовой воды: умывание с ней сужает поры, выравнивает цвет лица, избавляет жирную кожу от блеска. Не одно поколение советских младенцев выросло на рисовой воде — во времена дефицита, когда в продаже отсутствовали детские смеси, родители поили малышей этой чудо-водой. И в то время такие неприятные болезни, как дисбактериоз и дерматит, были редкостью!

Процитировано
Понравилось: 1 пользователю

Почти у каждого врача с многолетним стажем формируется уникальный подход к здоровому образу жизни, и пример Лео Бокерии показательный. Главный кардиохирург России вошел в список ста лучших специалистов в мире по версии журнала Forbes.

Несмотря на то, что знаменитости в сфере медицины уже 79 лет , он упорно трудится и даже не собирается на пенсию, проводя сложные операции и продолжая спасать людей. Секретом своего долголетия доктор считает принципы питания, которым верен уже десятки лет. «Со Вкусом» расскажет о некоторых из них.

Правила питания

Придерживаясь нескольких простых правил , можно не только избежать тяжелых заболеваний и чувствовать себя бодрым, но и расстаться с лишними килограммами . Как раз-таки они - первый звоночек, что в организме нарушен обмен веществ. Систему питания Бокерии нередко используют в диетологии, поскольку врач уже давно сделал прорыв в этой области, заявив, что завтраки губят фигуру и здоровье.

Вред завтрака

«Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, обратил внимание, что очень известные хирурги в лучшем случае выпивали утром маленькую чашечку кофе. Всё! В полдень (это то, что у них называется ланчем) это какой-то бутербродик», - вспоминает медик.

Первое и основное - отказаться от утреннего приема пищи . Кардиохирург не перестает повторять это своим пациентам: после пробуждения организм абсолютно не готов полноценно переваривать пищу, она лежит комом, бродит и не усваивается даже наполовину так эффективно, как днем. Стакан воды с лимоном в этом не поможет.

Согласно его исследованиям, мы готовы к «завтраку» только к полудню, о чём свидетельствует пробуждающийся аппетит. А вот легкий ужин - залог быстрого похудения .

Польза ужина

Вечером организм работает по-другому, это правда, и обмен замедляется, поэтому тяжелые углеводы на ночь есть не рекомендуется. Белки и клетчатка должны стать основой всех вечерних блюд , это могут быть стейк из рыбы или курицы с салатом, яйца, фрукты или фасоль (в ней очень много растительного белка).

Лео Бокерия уверяет, что в странах, где люди долго живут , вечером всегда накрывают на стол, а после остается время для физической активности. Этого расписания врач придерживается и сам.

Что ест Лео Бокерия

    Завтрак в рационе обычно отсутствует, но иногда кардиохирург может позволить себе немного домашнего творога (а не углеводную овсянку или другую кашу, что принято считать правильным).

    Обед: это может быть бутерброд или домашний йогурт с фруктами и темным шоколадом.

    Ужин: гречневая каша с помидорами.

Вот пример очень простого, но правильного рациона . Его можно разнообразить овощами, бобовыми, супами, если продолжать придерживаться закономерности «от меньшего к большему» и оставлять на вечер белковые продукты.

Уже более 20 лет Бокерия не употребляет сахар и утверждает: «Жизнь и без него сладкая!» Также мужчина отказался от употребления красного мяса в пользу мяса птицы или рыбы, . Копченые не ест ни в каком виде, и колбасы входят в их число.

Такой ответственный подход к питанию во многом объясняет хорошее самочувствие кардиохирурга , а его советы как минимум разумны. , - подытоживает он. Если вы находите наш материал полезным и интересным, обязательно поделитесь им с другими!

Знам енитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания - ошибочны.

Вот, что он сказал:

«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак.

Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то

. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически.

Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе.

Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то…

Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так »

Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.

Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак.

Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.

По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно, не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом.

«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение.

Естественно, все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», - сказал Левицкий.

Но с высказыванием российского хирурга и западного ученого не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые, подведя итоги многочисленных исследований, уверяют весь мир:

Если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать, то его вес нормализуется и лишние кило постепенно исчезают.

То есть утренний завтрак запускает правильные метаболические процессы, ускоряет обмен веществ.

Да, излишне обильный жирный завтрак может отложиться на боках. Но нормальный по калорийности и небольшой по объему - никогда.

И вот советы диетологов, что есть не стоит!

Колбасы

Вкусный, но не здоровый продукт, в ней нет совсем того, что должно быть в первую очередь – мяса, Зато в избытке вредных составляющих. Например таких как нитрин калия – консервант, вызывающий рак пищевода. И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.

Каши быстрого приготовления

Для того чтобы сократить время приготовления, каши проходят специальную обработку, в результате которой углеводы превращаются в крахмал, который быстро усваивается организмом. Для улучшения вкуса добавляются приправы и в значительных количествах сахар. Поэтому – это скорее десерт, нежели хороший полезный завтрак.

Быстрые завтраки

Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии - смешивания различных продуктов в единую однородную массу, с последующим разделение на шарики определенного размера. Туда обязательно входят: мука, масло, сахар, крахмал. Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.

Сухофрукты

Всеми нами любимые сухофрукты промышленного производства обрабатываются серной кислотой и щелочью. Плюс к тому же еще они замачиваются в сахарном сиропе. Что может быть полезного в таком продукте? Скорее всего вредный, чем полезный продут.

Мюсли

Аналогично с так называемыми «быстрыми» завтраками. Мюсли проходят специальную обработку, в результате которой происходит изменение зерна, а именно медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар, В этом и аналогичных продуктах – много сахара в чистом виде и пустых калорий.

Творожные сырки

В этих сырках есть много чего, но меньше всего именно творога. Сюда идут сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы. Это опять не относится к здоровому завтраку. Возможно, это десерт.

Пакетированные соки

Между свежевыжатым соком и пакетированным соком имеется огромная разница. Свежевыжатый сок «живет» не более 15 мин.

Пакетированный же сок богат сахаром и консервантами, в нет мякоти именно фруктов, а то, что мы принимаем за мякоть – является жмыхом сахарной свеклы или пектином. Помните, что именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. После такой пищи вы быстро захотите есть снова.

Бананы и другие фрукты

Когда мы говорим о полезности фруктов, то в первую очередь имеем в виду фрукты, выращенные в непосредственной территориальной близости. Фрукты же из-за океана (бананы и др.) проходят специальную обработку газами и другой химией для длительного хранения, транспортировки и дозревания.

Плавленые сырки

Любая дополнительная термообработка является лишней, особенно это касается сыров. После их плавления они теряют свои ценные качества, превращаясь просто в массу жиров. Кроме того для приготовления таких сыров берется сыр, который уже нельзя продать куском, т.е. отходы.

Loading...Loading...