В чем преимущества помпы для бутилированной воды. Бутилированная вода – «за» и «против

Питьевая вода в больших бутылках (по 19 литров) для установки на диспенсер, купить которую можно в онлайн-магазине «Комус», позволяет получить массу преимуществ:

  • чистая жидкость из природных источников не нуждается в обезвреживающей термической обработке и фильтрации;
  • применение кулеров не сопряжено со сложностями - достаточно своевременной смены бутылей и обычной уборки места установки оборудования;
  • нагревание и охлаждение жидкости происходит постоянно, поэтому в любое время можно быстро утолить жажду, залить растворимый кофе или чайный пакетик.

Питьевая вода, бутилированная в стандартные емкости на 19 литров из безопасного поликарбоната, оптимальна для кулера, цена зависит от места добычи продукта, фирмы-производителя, коммерческой политики продавца. Проигрывают компании, завышающие тарифы наценками и включением стоимости тары.

Воду в 19-литровых бутылках сложно транспортировать в офис самостоятельно, особенно если емкости нужно поднимать на несколько этажей и разносить по кабинетам. Доставка сотрудниками продавца питьевой воды в бутылках 19 л обходится дешево и кардинально меняет ситуацию - достаточно заказать товар и договориться о времени поставки. Надежная компания вовремя привезет партию и разгрузит ее, избавив клиента от перемещения тяжестей.

Читать полностью

Бутилированная вода в емкостях для кулера (19 л) от компании «Комус»

Бутилированная вода по 19 л без залога за тару с доставкой до места назначения продается в «Комусе» - интернет-магазин дает возможность купить продукцию надежных торговых марок.

  • «Главвода». Добыча в артезианском источнике Коломенского района (Пирочинский водоносный горизонт). Разливается в бутыли из поликарбоната, не выделяющего вредные вещества в содержимое.
  • «Эльбрусинка». Добывается в Нижнем Архызе, одобрена Роспотребнадзором для использования в детском рационе.
  • «Горная вершина». Минерально-столовая вода для кулера транспортируется из поселка Нижний Архыз (высота над уровнем моря 1100 м) - экологически чистого места, находящегося под патронажем ЮНЕСКО.
  • «Семерик». Скважина расположена недалеко от Пирочинского святого источника.
  • «РУСОКСИ». Артезианская. Разливается из подземного озера Мещерского заповедника.
  • «Настоящая вода». Источник - скважины Касимовского водоносного горизонта. Используется система очищающих фильтров, качество контролируется собственной лабораторией.

Вода в таре 19 л развозится сотрудниками «Комус» с доставкой до объекта клиента при заказе только юридическими лицами. Минимальная партия товара - 3 бутылки. Стоимость продукции рассчитывается без залога тары.

Научно-популярный журнал InFuture приводит очень интересную статистику: оказывается, пить бутилированную воду вредно! Проведенный учеными химический анализ показал , что в такой жидкости очень высоко содержание фармацевтических препаратов, дезинфицирующих веществ и другой химии. Они могут нанести организму существенный вред - во многих случаях даже больший, чем вода из-под крана.
Ученые из США не в первый раз обращают внимание потребителей на опасность бутилированной воды. Так, недавнее исследование показало, что в жидкости из пластиковых бутылок содержится бисфенол-А. В моче 95 % американцев, принявших участие в эксперименте, включая детей и беременных женщин, было обнаружено это вредное вещество.

Влияние бисфенола-А на организм

Профессор токсикологии Австралийского католического университета К. Уиндер отмечает: достоверно установлено, что у животных бисфенол-А вызывает проблемы со здоровьем , в том числе связанные с репродуктивной и нервной системами, щитовидной железой . В некоторых случаях вещество становилось причиной гипертонии и диабета. Как воздействует бисфенол-А на человека, сказать затруднительно, однако вряд ли приносит пользу организму.

Другие недостатки бутилированной воды

Важным недостатком воды из бутылок является и ее высокая стоимость . Разница в цене с водопроводной - более чем в сто раз! Кроме того, нужно учитывать, что производство бутылок очень вредно для окружающей среды , а для газированных и негазированных напитков ежегодно требуется 1,5 млн тонн пластика .
Проблемы вызывает и повторное использование бутылок , поскольку оно достаточно рискованно - ведь при некачественной обработке очень велика вероятность размножения бактерий . Только тщательно промыв изделие холодной водой можно обезопасить себя от инфекции.
Информация взята с сайта: http://rbcdaily.ru/cnews/562949988185404

19.02.2014

Сравнение производителей питьевой воды

В связи с тем, что многие клиенты не могут определиться с тем, какого производителя питьевой воды им выбрать, пришлось написать данную статью. Многие не могут понять – чем же отличается реализуемая вода на российском рынке, кроме цены? Мы решили сравнитьнесколько известных брендов, далее, по возможности, будет писать статьи конкретно о тех или иных брендах более конкретно. Постараемся рассмотреть преимущества и недостатки той или иной воды, если они есть.

Динамика производства минеральной воды в РФ показывает ежегодный прирост объемов производства в среднем на 15-20 %.

На момент написания статьи, доля минеральной воды, расфасованной в 19 литровые бутыли, составляет примерно 12% рынка; бутыли, емкостью от 5 до 19 литров – 14%, бутылки, емкостью менее 5 литров – 66%; стеклянные бутылки – 7%; алюминиевые банки и емкости из других материалов – менее одного процента. При всем многообразии продукции специалисты указывают, что реализуемая бутилированная вода не всегда соответствует всем требованиям Санпина. В основном, данные на этикетке недостоверны. Среди российских брендов только несколько добросовестных компаний пишут правду, что в бутыли находится «водопроводная вода высокой степени очистки ». Есть компании, которые ограничиваются размазанными понятиями типа «вода из центрального источника водоснабжения » или просто «минеральная вода».

Это относится и к импортной продукции. В большинстве случаев указано, что вода добыта из природных скважин, например, в Альпах. Все же лабораторные экспертизы указывают, что вода не имеет никакого отношения к горным регионам. Обратим внимание, что многие российские производители при описании своей воды пытаются делать сравнение с импортной продукцией, так как для российского человека все импортное – знак качества. Однако это не применимо к питьевой воде. Российские стандарты на качество питьевой воды, особенно в части природной питьевой воды, более жесткие, поэтому стремление сравнивать с именитыми импортными брендами – это заведомое введение в заблуждение людей . Большей своей частью, если не вся, импортная питьевая вода не является природной, а является столовой очищенной водой. Вот вести сравнение российским производителям очищенной питьевой воды с импортной будет более уместным.

Бутилированная вода должна быть не только безопасной для здоровья, она должна быть еще и полезной – в ее составе должны быть микро- и макроэлементы – катионы калия, натрия, магния, сульфат-анионы, хлориды и другие – вообщем примерно 50 элементов. Этим требованиям в полном объеме соответствуют лишь немногие бренды на российском рынке. Импортная вода практически вся искусственно минерализована. Буквально вся европейская вода (и импортные бренды на российском рынке) производится с использованием технологии обратного осмоса . Специальные мембранно-осмотические фильтры «отбирают» исключительно молекулы воды, далее эта сверхочищенная вода насыщается требуемыми, в соответствии с санитарными стандартами, минералами. Так можно очистить воду из водохранилища, и это будет чистая, безопасная для организма вода. Но это будет «мертвая», искусственная вода. «Живой» водой возможно назвать природную воду, только немного очищенную от взвеси и бактерий. Такую воду добывают из подземных источников, и такую воду возможно приобрести на российском рынке.

В зависимости от источника, откуда добывается вода, можно выделить два основных типа: природная и очищенная вода .

Природная, которая в свою очередь, подразделяется на родниковую и артезианскую . Артезианской именуется вода, добытая из водоносных пластов горных пород, находящихся между водоупорными слоями. Родниковая вода добывается из источника, находящегося на поверхности земли. Иногда ее добывают через буровую скважину, причем такая вода считается родниковой лишь в том случае, если ее химический состав совпадает с составом воды источника, расположенного на поверхности земли. Такой воде не требуется многоступенчатая очистка, нарушающая пропорции содержания минералов и микроэлементов и отрицательно сказывающаяся на вкусовые качества. Комплекс мероприятий обеспечивает обработку воды с сохранением природного минерального состава, устраняя из нее исключительно загрязняющие вещества. Источник минеральной питьевой столовой воды должен находиться далеко от городов и промышленных предприятий. Состав воды должен быть постоянным, безопасным, отвечать всем стандартам, а если такая вода располагает еще и полезными свойствами с лечащим эффектом, то такую воду можно назвать исключительной.

Для получения очищенной воды, ее подвергают глубокой очистке с помощью дистилляции, деминерализации и других процессов, а потом насыщают необходимыми элементами. Многие производители утверждают, что вода артезианская, но при этом глубокой очистки. В этом случае она относится к очищенной, а не к природной. Источник такой питьевой воды - дочищенной, доработанной, прошедшей процедуру изменения химического состава путем разнообразной фильтрации и многоступенчатой очистки (обратный осмос + комплект механических мероприятий), не имеет значения после всех таких действий - будь то вода из крана, скважина или просто водохранилище. Называть природной такую воду нельзя.

Начнем рассматривать с этой воды. Этой водой пользуется очень много людей, ее доля в столичном рынке доходит до 20%, по уровню известности и по доле рынка она занимает второе место в Москве. Обратим внимание, что за пределами Московской области она не имеет известности и заметных объемов продаж, хотя филиалы ЗАО «КОРОЛЕВСКАЯ ВОДА» находятся в Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери. Эксклюзивным дилером этой воды в Москве является компания Fountain Foods. То есть, поидее, другие продавцы-дилеры (если такие имеются) не имеют права ее реализовывать. Поэтому внимательно ознакомьтесь с сайтом поставщика, уточните - кто является поставщиком, чтобы быть уверенным, что она не поддельная.

«Королевская вода» относится к столовой маломинерализованной очищенной воде, то есть не является природной. И тот момент, что ее могут добывать из скважины, не делает ее ничуть ни артезианской, ни природной. Добывается вода в деревне Ложки Солнечногорского района Московской области. «По заключению ФГУП «Геоцентр-Москва» и данным анализа состава воды она полностью соответствует всем нормам. Минеральный состав по этим же данным позволяет использовать воду из скважины, как питьевую низшей категории». Далее - «дляповышения категории воды на фабрике используется … водоочистка». Производитель с самого начала описания своей воды рассматривает ее преимущества. Он указывает, что за 25 лет в человеческий организм с водой попадает: «109 кг хлора (два мешка хлорки), 25 кг нитратов (мешок), 500 г алюминия (5 алюминиевых кружек), 3 кг железа (гантель), 1 литр бензина (нефтепродуктов), 27 г бора (столовая ложка)» и предлагает свою продукцию, преподнося технологию «обратного осмоса» как идеальное решение всех проблем, так как эта технология, по сути, устраняет все, что вообще может быть в воде.

Немного про обратный осмос. Производители, использующие технологию обратного осмоса (самую современную в настоящее время технологию очистки) оговариваются: «несмотря на природную структуру вода после «обратного осмоса» не рекомендуетсядля использования из-за отсутствия в ней необходимых организму солей, поэтому производители обогащают воду необходимыми солями, растворяя их в ней». То есть понимают, что такая вода мертвая, пить ее нельзя. А как же 25 лет накоплений? Ну, возможно, обогащают, но не этими «вредными» компонентами? Если посмотрим на таблицу химического состава воды прошедшей обратный осмос, увидим множество компонентов, в том числе ранее считавшихся опасными – хлориды, железо, бор и много других (мышьяк, ртуть). Видимо, искусственны железо, хлориды и другие элементы безопаснее естественных. Про технологию обратного осмоса читайте в соответствующей статье у нас на сайте.

Но самое интересно даже не в этом. Производитель указывает, что «использует уникальную технологию, суть которой её в следующем. Вода обогащается необходимыми организму компонентами не за счет растворения в ней солей, а смешиванием в определенных пропорциях «осмотической воды» и воды из скважины, предварительно очищенной и обеззараженной. Преимущество такого подхода в том, что вода обогащается не искусственными солями, а природными соединениями, которые усваиваются нашим организмом и полезны для него (известно, что искусственно растворенные в воде соли усваиваются нашим организмом лишь на 30 процентов, а естественные соединения более чем на 80 процентов)».

Обратите внимание, мало того, что производитель признает что после «обратного осмоса» добавлять минералы бесполезно, ну или полезно только на 30%, так еще и не совсем понятно - зачем проводить сложную «уникальную» технологию очистки, чтобы потом опять ее смешать с той же добываемой водой?! Рассчитывают, что «немного дегтя в бочке» не испортит картины, точнее улучшит ее?

Продолжим про "Королевскую воду": «на последнем этапе вода обрабатывается озоном. Известно, что озон является мощнейшим антисептиком (рекомендации для потребителя: стараться не использовать свежевыработанную воду, а употреблять её через сутки после производства, контролируя по дате производства на этикетке) и не образует вредных побочных соединений в отличие от обеззараживания воды соединениями хлора». Также, мы советуем почитать про технологию очистки воды озоном в соответствующей статье нашего сайта.

Добавим, «Королевская вода» под торговой маркой « ОКСИЛАЙФ » («OXILIFE ») с недавнего времени стала производитьнабирающую "моду" кислородную воду, которая"производится по канадской технологии на оборудовании компании - создателя метода производства". Про "кислородную воду", о ее производстве и достоинствах будет отдельная статья. Если коротко, то производство кислородной воды понимается "не газирование воды кислородом вместо углекислоты, а растворение кислорода в воде на ионном уровне". До сих пор кислородную воду производили только на Кавказе, называлась она "Окси".

Резюмируем : «королевская вода» является столовой маломинерализованной (искусственно) очищенной (методом обратного осмоса) водой, широко распространена в Москве, при том, что цена ее составляет за 19 литровый бутыль у официального поставщика 250 руб., при том, что с небольшой доплатой (примерно в 30-50 руб.) можно приобрести настоящую горную природную питьевую воду. Однако, если вы захотите приобрести кислородную воду, то на данный момент из доступных от российских производителей будет только вода "ОКСИЛАЙФ".

В других статьях мы рассмотрим:

Дата публикации: 01.02.2016

Бутилированная вода – «за» и «против»

Споры о плюсах и минусах употребления питьевой воды, разлитой в бутыли, не утихают. В условиях большого города, когда об экологии жизни говорить не приходится, вопрос питьевой воды из бутылок был, есть и остаётся на повестке. Давайте разберёмся: вода в бутылках – польза или вред? В чём польза и в чём вред? Как найти первое и избежать второго?

Поскольку вода, которую мы пьём, осуществляет в нашем организме огромное количество различных функций (является основой для метаболических процессов, транспортирует питательные вещества от клетки к клетке, участвует в процессах терморегуляции, очищения и вывода шлаков, да и просто является самой большой по объёму составной частью нашего физического тела), то и требования к ней должны быть соответствующими.

Информация в сети разноречивая. Представлено много уникальных по своему составу и качеству вод, всё подтверждается документально. Но проверки Росконтроля показали, что вода от известных производителей оказалась опасной по многим параметрам: нарушено содержание макро и микро элементов, минеральный состав не соответствует заявленным показателям, превышен уровень микроорганизмов (а попросту микробов и бактерий). Другая тема – хранение воды в пластиковых бутылях вредно. С другой стороны, стеклянные бутылки менее опасно, но гораздо дороже.

ТАК ПИТЬЕВАЯ ВОДА В БУТЫЛЯХ – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!

Рассмотрим его на простом житейском уровне, принимая во внимание все последние научные и околонаучные факты и исследования.

Допустим, мы принимаем такое решение: Употреблять питьевую воду из бутылей нельзя.

Вопрос: что тогда употреблять? – воду из-под крана, искать местный родник, очищать воду самостоятельно…

  • Водопроводная вода. Про её качество, способы очистки и систему водопроводных труб написано достаточно много, чтобы понимать, что пить её прямо из-под крана, «сырую» нельзя. Насколько полезен её состав тоже сомневаться не приходится. Значит, чтобы сделать такую воду хотя бы безопасной для здоровья, необходимы дополнительные меры. В домашних условиях – это фильтры.
  • Фильтры для воды. Придётся потратиться – вода станет безопасной, но полезной навряд ли.
  • Брать воду из источника неподалёку. Здесь важно знать, что река, родник, колодец и др. - это поверхностные воды. Экология, состав и безопасность таких вод напрямую зависит от экологии района местоположения и несут грязный отпечаток техногенности и цивилизации. Плюс к этому – в чём хранить такую воду? В тех же бутылях, канистрах и стеклянных банках.
  • Есть одно «но» (и это научный факт): любая вода в негерметично закрытой таре, хранящаяся при комнатной температуре, через три дня уже станет совсем другой по своему составу. Виной тому – микроорганизмы, которые тоже хотят жить и размножаться. А уж вода из поверхностных источников, где так много органических составляющих жизнедеятельности человечества – это курорт для микробов и бактерий!

    Итак, вернёмся к самому началу:

    ВОДА В БУТЫЛКАХ – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

    ВОПРОСА СОБСТВЕННО ДВА: ЧТО ПЬЁМ И ИЗ ЧЕГО?

    Какой должна быть питьевая вода? Разумеется, качественной. Вода должна не просто утолять жажду, она должна усваиваться организмом и приносить ему пользу.

    Что касается воды заявленного качества, не подтверждённого проверками Росконтроля. Ищите честного производителя!

    Выбирая воду в бутылках, задайтесь вопросом «что именно вы ищете? по каким параметрам?». Цена – качество – здоровье?

    Не лишним будет напомнить, что существуют различные виды и категории питьевой воды. И в этом стоит разобраться. Хотите, чтобы вода усваивалась полностью – она должна быть максимально приближена к той, что создала матушка-природа. Не «измучена» и не выхолощена мощными процедурами очистки. Значит, ищите надпись «артезианская».

    Хотите, чтобы вода была полезной – в ней должен присутствовать естественный баланс минералов. И тоже от матушки-природы, а не искусственно внедрённый. Здесь производитель, как правило, старается заявить об этом чудесном свойстве своей воды на этикетке.

    И, конечно, не забудьте про кислотно-щелочной баланс. Который должен быть нейтральным. Или слегка сдвинут в сторону щелочности.

    Следующий немаловажный момент – бутыли для питьевой воды. Они могут быть из стекла, поликарбоната или ПЭТ.

    Самая экологичная упаковка стекло, и это не оспаривается. Есть свои минусы: с одной стороны, удорожание воды, с другой – эта упаковка тяжёлая и бьющаяся. Поэтому преимуществом пользуется пластик.

    И здесь на сцену выходит тема о бисфеноле А. Это соединение, содержащееся в пластмассах, и при некоторых условиях выделяющееся из неё, по своему строению похожее на эстроген, женский половой гормон. Его переизбыток в организме может привести к катастрофическим последствиям.

    Для справки также скажем, что бисфенол А выводится из организма в течение суток, но это не повод для халатного отношения к своему здоровью.

    ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛАСТИКОВОЙ ТАРЫ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА (МЫ ЖЕ МОЕМ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ):


  • ПЭТ (или полиэтилентерефталат) является одноразовой тарой! Не используйте бутыли с такой маркировкой повторно. Бисфенол А, бактерии и микробы, притаившиеся в микротрещинах, - всё это станет вашим достоянием.
  • Не мойте пластиковые бутылки горячей водой, не разогревайте в них еду и напитки – выделение бисфенола А увеличивается в десятки раз.
  • По этой же причине храните бутылки с водой в тёмных прохладных местах.
  • Герметично закрытая в заводских условиях бутылка с водой гарантированно сохраняет её качество в течение года. Но, как только бутылка открыта, её содержимое лучше выпить в течение трёх-пяти дней.
  • И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ, УЧИТЫВАЯ ЖИТЕЙСКИЙ ПОХОД НАШЕЙ СТАТЬИ, ПЕРЕЧИСЛИМ ПРЕИМУЩЕСТВА БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ:

  • Питьевая вода в бутылях (от проверенных производителей) безопасна для здоровья, так как соответствует нормам ГОСТ и СанПин. В некоторых случаях бутилированная питьевая вода ещё и является полезной. Когда в ней присутствуют микро- и макроэлементы, обеспечивающие правильное функционирование организма человека.
  • Бутыли производятся разного объема – от 0,33 л до 19 л – таким образом у вас есть маленькая порционная бутылочка в машину, в поездку или для мероприятия, а также 3-х дневный запас воды для целой семьи или коллектива в офисе.
  • Бутилированная вода является полноценным продуктом и готова к употреблению, её не нужно кипятить, фильтровать или проводить какие-либо очистительные процедуры.
  • Обоснованный срок хранения питьевой воды в пластиковых бутылях – 1 год. В течение которого вода сохраняет своё качество, вкусовые свойства и минеральный состав.
  • Сегодня я вам расскажу о том, как делают чистую воду. Речь не о той воде, которая бежит из крана, а о чистой здоровой воде, которую используют для кулеров и продают в магазинах.

    1. Робот паллетайзер

    Ни для кого не секрет, что воду из под крана пить не стоит. Нужно хотя бы её вскипятить в чайнике или использовать фильтр. Кипячением можно убить болезнетворных микробов, но всевозможные ненужные примеси в воде, тяжелые металлы из воды не исключить. Как очищают воду в промышленных масштабах?

    Несколько лет назад в Советском районе Новосибирска был построен завод Чистой воды. Новый завод представляет собой современный офисно-логистический производственный комплекс, построенный в соответствии с российскими и международными нормами и стандартами. С 2008 года ежегодно проводятся плановые проверки международными экспертами NSF (Национальный санитарный фонд) цеха по производству воды, продукции, складирования, доставки, а также сервиса оборудования, и неизменно выставляется высшая оценка экспертов.
    2. Чистая вода — крупнейшее в России и Европе в своей отрасли предприятие по производству бутылированной воды

    Комплекс оборудован собственным источником теплоснабжения (газовая котельная), резервным источником электроснабжения, а вся вода, в том числе для хозяйственно-бытовых нужд, добывается из собственных скважин. Таким образом, комплекс может работать в автономном режиме.
    3. Вот так выглядит со стороны всё производство. Чистая зона изолирована от рабочей производственной зоны специальной стеклянной стеной. В чистой производственной зоне создается избыточное давление чистого воздуха, что исключает возможность попадания загрязненного воздуха или пыли извне.

    Все работники перед началом работы проходят медицинский осмотр и находятся на производстве в специальной форме, одноразовых шапочках и бахилах, без косметики, украшений и парфюмерии.

    Все стены, потолки и пол сделаны из легко промываемых и неабсорбирующих материалов. Все оборудование и технологические трубопроводы расположены таким образом, чтобы максимально удобно было проводить ежедневное обслуживание и санитарную обработку.
    4. Содержимое фильтров

    Первая скважина на территории завода была пробурена в 2006-м году. Из собственных артезианских скважин глубиной 120-метров кристальные воды подземного озера, защищенного монолитной толщей скальных пород, поднимаются наверх. Весь свой путь, вплоть до бутылей, они пройдут по трубам, изготовленным из высококачественной нержавеющей пищевой стали. Такая сталь отличается высочайшей химической стойкостью и исключает саму возможность реакции с водой.

    Как в природе проходя сквозь толщу земли, слои песка и гравия, на заводе она очищается в песочно-гравийном фильтре, избавляясь от нерастворимых веществ и частиц. BIRM-фильтр, подобно естественным железобактериям, удаляет из воды железо и марганец, вещества которые имеют свойство оседать на стенках кишечника, мешать усвоению полезных вещей и вызывать инфекционные заболевания. Угольный фильтр, состоящий из кожуры кокосового ореха, удаляет из воды возможные органические и неорганические соединения, посторонние запахи и вкусы.
    5. Фильтры

    В процессе природного водоворота вода, выпадая на землю, становится абсолютно мягкой. На производстве вода проходит специальный фильтр-смягчитель, который снижает жесткость.

    Как в природе солнечные лучи дезинфицируют воду, уничтожая болезнетворные микроорганизмы, так на заводе Чистой воды эту функцию выполняют специальные УФ-лампы – устройства для дезинфекции воды ультрафиолетовыми лучами с длиной волны 200–295 нанометров. Вода проходит обработку ультрафиолетом после смягчителя. При этом вкус и минеральный состав воды не изменяются. Так же, как не изменяются эти параметры при естественной дезинфекции солнцем.
    6. Вода на заводе вода проходит через участок обратного осмоса: из предварительно очищенной воды удаляется до 98,5% оставшихся примесей, через поры полупроницаемой мембраны проходят лишь молекулы воды. (Никакой дистилляции!)
    В естественных условиях вода обогащается, проникая сквозь породы и известняки, бывшие когда-то дном древнего океана. На заводе компании этот процесс заменяет минерализация – чистая вода обогащается природными минеральными веществами в концентрации, одобренной Всемирной организацией здравоохранения.

    Перед розливом в бутыли через воду пропускается активная форма кислорода – озон, который уничтожает бактерии и вирусы, окисляет остаточные органические соединения и насыщает воду кислородом, придавая ей вкус грозовой свежести. Озонирование – это тоже аналог естественного процесса: в природе озон образуется во время грозы.

    Только после всех процессов очистки описаных выше, вода разливается в бутыли.
    7. 19-литровые бутыли изготовлены из высококачественного экологически безопасного поликарбоната, не влияющего на вкус, цвет, запах или состав воды.

    8. Сначала пустые бутыли проходят входной контроль, где проверяются на наличие постороннего запаха и целостность этикетки. Бутылки осматривают и нюхают:)

    9. Потом по конвейеру бутыли поступают на тестер герметичности тары, где специальные датчики отсеивают бутыли даже с малейшим дефектом пластика.

    12. Каждая бутыль проходит несколько стадий мойки, прежде чем вступит в контакт с продуктом — Чистой водой. Уникальность технологии итальянской установки Bardi в том, что во время прохождения бутылей через системы они не фиксируются деталями машины в одном месте, что обеспечивает абсолютную чистоту.

    13. Еще один секрет, запатентованный R.Bardi — это самоочищающиеся форсунки для мойки бутылей, исключающие засорение, а значит вероятность «непромывания» бутылей.

    Сначала – предварительная мойка: струя воды под большим напором смывает основные загрязнения. Затем – основная мойка: бутыли промываются при температуре 75 градусов специальным моющим средством компании Хенкель Эколаб, а это мировой лидер в области средств для обработки пищевого оборудования и тары. После каждой стадии – обязательное ополаскивание бутылей чистой водой. Далее — дезинфекция средством на основе перекиси водорода. И наконец, финальная обработка сильно озонированным продуктом – что даёт дополнительную гарантию.
    14.

    В каждую бутыль разливается Чистая вода посредством индивидуальной системы наполнения, которая позволяет автоматически измерять объем воды и делает процесс розлива еще более точным и безопасным, поскольку у бутыли нет взаимодействия ни с одним из предметов. Одновременно наполняются 10 девятнадцатилитровых бутылей. Бутыли закрываются одноразовыми пробками, сверху запаивается колпачок из термоусадочной пленки, на которой проставляется дата, время розлива и номер партии.
    15. Конвейер с бутылями движется к роботу паллетайзеру, который укладывает их в новые, надежные и безопасные пластиковые решетки-паллеты или ставит на европоддоны, которые потом автоматически обматывает стрейч-пленкой.

    16. Эти укладчики — самые быстрые в России роботы. Итальянская техника Acmi сравнима с Ferrari в автомобильном мире.

    17. Бутыли с готовой продукцией осматривают на предмет трещин и дефектов

    18. Тест продукции

    На заводе есть собственная лаборатория с самыми современными приборами для анализа воды. Сотрудники лаборатории ежечасно проводят около 30 анализов воды на каждом технологическом этапе, начиная от скважины и заканчивая готовой продукцией.
    19. После того, как воду очистили, разлили по бутылкам, упаковали в паллеты, отправляют на склад

    20. Современный склад класса «А» площадью 10 800 м2 удовлетворяет самым высоким требованиям, предъявляемым к хранению товаров: полы с антипылевым покрытием, контролируемая температура и влажность.

    21. У компании есть ежедневно работающий call-сентр

    23. А это санитарная обработка кулеров, которая проводится в течение всего срока службы оборудования

    Loading...Loading...