Салат из копченого сыра. Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром. Салат "София" с копчёным сыром и ветчиной

Салаты с копчёным сыром отличаются своею пикантностью и непревзойдённым ароматом. Рецепты большинства из них довольно простые, поэтому приготовить вкусный салат с копчёным сыром сможет абсолютно любая хозяйка.

Польза и вред салатов с копчёным сыром

Если копчёный сыр был изготовлен из качественного сырья и с применением высоких технологий, то данный продукт очень полезен для организма человека. Он содержит в себе кальций и фосфор, которые принимают активное участие в обогащении структуры волос, ногтей и костей. Также сыр содержит в себе жирные кислоты, которые обеспечивают функционирование всего организма. Ещё он богат витаминами, которые улучают наше зрение, кожу и поддерживают наше здоровье в целом.

Однако некоторые производители копчёного сыра, с целью экономии, используют некачественное сырьё и пользуются жидким дымом для копчения продукта. Такой сыр опасен для здоровья. Этот продукт может нанести непоправимый ущерб ЖКТ, почкам, печени и поджелудочной. В его состав входят пищевые добавки, а также большое количество соли, которая задерживает воду в организме человека.

Как выбрать копчёный сыр

  • Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
  • Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
  • Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
  • Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
  • Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.

С какими продуктами сочетать копчёный сыр

Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.

«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.

  • Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.
  • Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.
  • Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.

Рецепты

Салат с копчёным сыром и ветчиной

Оригинальное, пикантное и очень вкусное блюдо. Оно станет украшением для любого стола и «улетит» в первую же очередь. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • копчёную ветчину (200 г);
  • два свежих огурца;
  • копчёный сыр (150 г);
  • один красный болгарский перец;
  • майонез, укроп и соль.

Приготовление:

  1. Режем сыр небольшой соломкой и перекладываем в ёмкость.
  2. С ветчины снимаем защитную плёнку, нарезаем так же и добавляем к сыру.
  3. Перец моем и вычищаем от семян. Нарезаем тоже соломкой.
  4. Огурцы моем, очищаем и нарезаем половинками либо соломкой.
  5. Перекладываем овощи к другим ингредиентам.
  6. Укроп хорошенько промываем, обсушиваем и мелко крошим.
  7. Добавляем майонез и перемешиваем.
  8. Соль добавляем при необходимости и постепенно, т.к. ветчина и сыр сами по себе солёные.

Салат с копчёным сыром и соусом «Оригинальный»

Данный рецепт придётся по вкусу любителям острых ощущений. Салат удивит своей остротой, пикантность, ароматом и необычным вкусом. Готовим его из:

  • колбасного сыра (340 граммов);
  • сырокопчёной колбасы (200 граммов);
  • двух сладких перцев;
  • трёх солёных огурцов;
  • двух луковиц;
  • зелёных оливок (130 граммов);
  • трёх зубков чеснока;
  • одной банки кукурузы;
  • винного уксуса (100 мл);
  • одной столовой ложки горчицы;
  • растительного масла (100 мл);
  • соли и перца.

Приготовление:

  1. Перец моем, очищаем от семян и крошим кубиками.
  2. Сыр и колбасу крошим так же.
  3. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
  4. Оливки крошим колечками.
  5. Огурцы крошим соломкой и добавляем кукурузу.
  6. Готовим заправку из масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Взбиваем вилкой и добавляем чеснок.
  7. Смешиваем все компоненты салата.

Салат с копчёным сыром и вареными овощами

Считается, что это блюдо принадлежит к аргентинской кухне. Салат простой в изготовлении и подача его очень оригинальная. Для приготовления берём:

  • копчёный сыр (350 граммов);
  • четыре картофелины;
  • две свеклы;
  • одну луковицу;
  • три солёных огурца;
  • три зубка чеснока;
  • сливочное масло и майонез (по 2 ст.л.);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и свеклу.
  2. Лук маринуем в лимонном соке либо 5% уксусе.
  3. Трём крупно на тёрке сыр, добавляем масло и майонез, и выдавливаем через чесночницу чеснок. Тщательно перемешиваем.
  4. Формируем колбаску, заворачиваем в плёнку и кладём в холод на 30 минут.
  5. Стелим на стол плёнку. На неё выкладываем крупно натёртую свеклу, следующим слоем – так же натёртую картошку, далее – маринованный лук.
  6. Огурцы очищаем от кожуры, крошим соломкой и выкладываем на лук.
  7. В центр рулета выкладываем сырную колбаску и сворачиваем.
  8. Перекладываем в холод на два часа и подаём, украсив зеленью.

Салат с копчёным сыром и колбаской «Мужской»

Это очень сытный и высококалорийный салат. Поэтому его и прозвали «Мужской». Однако он получается очень сочным и нежным за счёт моркови и кукурузы. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • полукопчёную колбасу (150 граммов);
  • копчёный сыр (100 граммов);
  • одну морковь;
  • кукурузу (4 ст.л.);
  • одно яйцо;
  • майонез (2 ст.л.);
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу и сыр крошим на большие ломтики.
  2. Морковь моем, чистим и крупно трём.
  3. Варим яйца, очищаем и крошим на небольшие кубики.
  4. Смешиваем составляющие в ёмкости, добавляем кукурузу и майонез. Также можно добавить чеснок для остроты.
  5. Даём настояться 5 минут.

Салат с копчёным сыром и куриной грудкой

Данное блюдо очень сытное и питательное. Копчёный вкус разбавляется огуречной свежестью и луковой пикантностью. Чтобы приготовить салат по этому рецепту, нужно взять:

  • одну копчёную куриную грудку;
  • одну маленькую луковицу;
  • четыре картофелины среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • колбасный сыр (150 граммов);
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицу крошим на полукольца и заливаем разведённым в воде уксусом (1:1) на один час.
  2. Филе нарезаем соломкой, остальные компоненты трём крупно на тёрке.
  3. Кладём в салатницу в следующей последовательности: курица, лук, картошка, огурец, яйца, сыр.
  4. Каждый слой немного смазываем майонезом.

Салат с копчёным сыром «София»

Этот ароматный и сочный салат придётся по вкусу любому гурману. Готовим его из:

  • копчёного сыра (150 граммов);
  • ветчины (300 граммов);
  • двух средних огурцов;
  • одного томата;
  • майонеза (2 ст.л.)

Приготовление:

  1. Огурцы моем, очищаем от кожуры и крошим соломкой.
  2. Помидоры моем и режем вдоль на полукольца.
  3. Ветчину крошим на соломку.
  4. Сыр трём крупно на тёрке.
  5. Смешиваем составляющие и заправляем майонезом. По желанию, можно заменить майонез нежирным йогуртом и добавить чуточку чеснока.

Ингредиенты:

  • копченый сыр - 0,15 кг;
  • ветчина - 0,3 кг;
  • огурец средний - 2 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • зелень.

Копченый сыр - основа салатов

Салаты с копченым сыром - настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью - прекрасное дополнение к семейному ужину.

Рецепт салат с копченым сыром очень простой, поэтому приготовить его сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.

Самое удивительное в салате с копченым сыром и огурцом то, что продукты в его составе есть на каждой кухне, их часто подают к столу в виде нарезки. Неожиданно нагрянувшие гости будут в восторге от блюда и обязательно его оценят.

Чтобы салат с сыром, копченой колбасой и помидорами был вкусным и полезным, следует ответственно отнестись к выбору сыра. Лучше всего отдать предпочтение тем, которые приготовлены из Моцареллы, Гауды и подобным сортам.

Гурманы с удовольствием продегустируют салат с копченым сыром косичкой. Такой вид продукта имеет на похожий свой уникальный вкус. Однако готовить из него достаточно сложно. Сыр-косичка требует особых навыков нарезки и намного жестче, если сравнивать с другими видами.

Копченая косичка содержит множество полезных веществ. В избытке в сыре фосфора и кальция. Продукт необходим для здоровья волос, кожи и ногтей. Также его рекомендуют людям с недостатком веса. Копченый сыр поможет быстро прийти в форму без лишних килограммов.

К серьезным последствиям может привести замена копченого твердого сыра на колбасный или плавленый. Исключение составляет только колбасный сыр натурального копчения. Остальные, как правило, имеют в своем составе вредные соединения.

Красивым видом в разрезе сыры обязаны красителям. Салат из копченого колбасного сыра натурального копчения наоборот будет полезен, а вкус станет более выраженным и насыщенным.

Копченый сыр - универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Один из таких рецептов мы подготовили для вас.

Приготовление

Процесс подготовки ингредиентов проходит очень быстро, так как ингредиенты не требуют обработки высокими температурами. Среди основных ингредиентов сыр, овощи, зелень и ветчина. Последний можно заменить на копченую курицу или копченую колбасу.

  1. Промойте зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  2. Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть.
  3. Помидоры также вымойте и нарежьте.
  4. Если найдете в холодильнике болгарский перец, смело добавляйте его в салат с копченой курицей, сыром и помидором. Он идеально дополнит вкусовой ансамбль. Главное, не забыть удалить семена. Их наличие может привести к расстройству желудка.

Соль в процессе приготовления допускается не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например петрушку или укроп.

Для салата с копченой курицей (ветчиной), сыром и огурцом ингредиенты можно нарезать любым удобным способом от брусочков до кубиков. Главное выбирать одинаковый вариант, чтобы они органично смотрелись на блюде. Нашинкуйте зелень. Оставьте несколько листиков для украшения.

Салат «София» с копченым сыром заправьте нежирным йогуртом или майонезом. По необходимости досолите. Салат готов к подаче.

Этот простой вариант и одновременно очень неординарный станет прекрасной закуской, как праздничного стола, так и воскресного обеда. Овощи делают блюдо привлекательным и легким. Помимо указанных ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике.

Рецепт салата с сыром и копченой колбасой универсален. Его легко можно дополнять имеющимися продуктами и адаптировать для того или иного торжества. В блюде прекрасно сочетаются копченая курица, сыр и ананас.

Для праздничного вечера - альтернатива калорийным блюдам. Также в блюде можно использовать морковь, грибы, кукурузу и даже капусту. Если копченого сыра нет, замените на другой твердый сорт.

Что касается подачи, то здесь тоже можно фантазировать. Слоеный салат с копченым сыром будет выглядеть неординарно. Гости смогут увидеть все ингредиенты блюда и насладиться их вкусовым сочетанием.

Украсьте готовый салат зеленью или фигурками из овощей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Loading...Loading...